82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

죄송하지만 패딩좀 봐주세요

... 조회수 : 1,873

42살 이예요.  155에 50킬로 작은 체형이고  패딩없이 몇년 버텼는데 올겨울은 추워서

안되겠어요.

벼르고 벼르다 사는거라 고민되는데 인터넷에서 타미힐피거 패딩이 이쁘길래 주문할까

고민고민하다 글 올려 봅니다. 제가 옷 볼줄  몰라서요..

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18104493&sale_shop_...

둘 중에 하나 사고 싶은데  오래 입기 어떤게 괜찮은지 봐주세요^^

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18262954&sale_shop_...

아래제품은 검정색상이고 처음껀 네이비 색상이예요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 10:08 PM (61.98.xxx.46)

근데, 두 개가 같은 옷으로 클릭되요. 너무 무난해 보이기도 하고...

그리고 죄송해하지 마세요.
    저도 멘붕상태이지만, 이런글 저런글 다 올라와야 82이지요.
    다들 감싸고 손잡는 마음들만 있으면, 뭐라도 다독다독하는게 82잖아요.

• 2. ..
    '12.12.20 10:08 PM (219.251.xxx.149)

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18104493&sale_shop_...

• 3. ..
    '12.12.20 10:08 PM (219.251.xxx.149)

처음꺼는 댓글에 /

• 4. 시셀
    '12.12.20 10:14 PM (1.241.xxx.109)

첫번째껀 기니까 더 따뜻하고 정장 캐쥬얼 다 소화될듯 하구요. 두번째껀 입으면 좀 더 어려보일듯 해요.. 저같으면 짧은거...ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.12.20 10:15 PM (121.174.xxx.71)

저두 음님말씀대로 처음게 예쁘고 더 따뜻해보여요..
    그리고 타미패딩이 다른브랜드보다 훨씬 따뜻하고 잘만들어졌어요...
    저랑 체형이 비슷하셔서 제가 맘에 드는걸로 골라봤네요 ㅎㅎ

• 6. 타미꺼가
    '12.12.20 10:18 PM (218.38.xxx.203)

디자인은 무난한데 좀 얇더라구요 다른거 찾아보심 어떨지

• 7. ...
    '12.12.20 10:27 PM (121.54.xxx.126)

화면상으로 보기엔 댓글에 있는 게 더 맘에 들어요.
    엉덩이 덮여야 따뜻해요. 디자인 색상 다 무난하게 예쁘네요.

• 8. 아기엄마
    '12.12.20 10:28 PM (1.237.xxx.170)

타미패딩 사서 3년째 잘 입고 있어요. 완전 따뜻하고, 유행 안타는 디자인이라 오래 입을수 있어요. 저는 첫번째 한표!

• 9. 비슷한 고민
    '12.12.20 10:35 PM (121.134.xxx.229)

저도 비슷한 타미 패딩 놓고 그저께 고민한 사람입니다.
    저는 길이가 약간 긴 모델이예요.
    일단 주문해서 받았고, 디자인 다 마음에 드는데 약간 얇은 것 같아 리턴할까 어쩔까 가격표 못떼고 고민중이예요.
    입어보니 부하지 않고 정말 모양은 예쁜데... 추울까봐 걱정입니다.
    정말 타미 패딩은 따뜻할까요?
    아래 링트된 제 패딩도 봐주시와요~

http://mall.shinsegae.com/item/item/itemDetail.do?item_id=18296076&sale_shop_...

• 10.
    '12.12.20 10:45 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

댓글에 링크하신 패딩 제게 있어요.
    예쁘고 따뜻해요.
    제 키가 160인데 요즘 잘 입고 다녀요.
    전 더 비싸게 주고 샀는데 으허헝

• 11. 더 복잡하죠..
    '12.12.20 10:49 PM (121.165.xxx.186) - 삭제된댓글

이쁘기는 2번이 이쁜거 같고,1번은 편할거 같고,새로 추천한 3번은 길어서 따뜻할거 같아 땡기는데..
    깃털40%도 따뜻할까요??
    타미패딩 입으시는 따뜻해요??

• 12. 비슷한 고민
    '12.12.20 10:50 PM (110.70.xxx.172)

위의 '저'님..
    그 길다란 타미 패딩 정말 따뜻한가요?
    포장 뜯고 걸어두었는데 너무 얆은 듯 해서요.
    날렵한 데에는 다 이유가 있다 싶더군요.
    허리 밴드 부분은 패딩이 전혀 없고..
    그냥 팍 입을까요? 예쁘긴 하더만..
    (근데 제 나이가 40세.. 나이값 못하고 애같은 것만 입는건 아닌가도 걱정..)

• 13.
    '12.12.20 10:54 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

아 제가 말씀드린 건 원글님이 링크하신 제품이에요.
    아웃도어 브랜드 제품같지는 않겠지만 따뜻해요.
    제가 키가 크지 않아서 긴 것은 입어보지 않았어요.

• 14. 다예쁘네요
    '12.12.21 1:49 AM (222.236.xxx.211)

저는 긴게 좋을것같네요