82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 여행지 추천 좀 해주세요

.. 조회수 : 2,592

이번 겨울 2박 3일 정도 6살 아이 데리고 단둘이 갈만한 전라도 여행코스 추천 좀 부탁드려요

외국에서 거주중 한국에 잠시 와있는데 좀지나 다시 돌아가거든요

가기 전에 전라도 한번 가보고 (아이데리고니 둘러보고..도 힘들겠네요) 싶어서요

광주시내?도 좋을거 같구요.. 시골도 좋겠지만 많이 걸을까봐요

아이데리고 이런저런 얘기도 하면서 관광을 하고 싶거든요

아이가 시외버스, 택시, 시내 버스 정도까진 잘 탈거 같아요..

너무 많이 걷지 않아도 되는 곳으로..

서울 강남 터미널이나 남부 터미널에서 출발해..

2박정도 묵으면서 다닐수 있는 곳들 추천 좀 부탁드려요

좋은 숙소랑.. 특히 "맛난 식당"(이게 제일 중요!!)도요 ^^ 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 9:51 PM (61.105.xxx.31)

순천만이 정말로 멋지던데요 ^^

• 2. 담양 보성
    '12.12.20 9:52 PM (180.69.xxx.105)

내소사 부안 지리산 섬진강 등등 좋은 곳 많아요 ^^ 해남도 좋다고 하던데 아직 못가봤어요
    섬도 좋구요

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.20 9:52 PM (211.237.xxx.204)

순천 여수 저도 추천함

• 4. 유레카
    '12.12.20 9:53 PM (110.70.xxx.100)

좋은곳 많아요. 해남. 변산반도. 보성. 보길도. 전주

• 5. 유레카
    '12.12.20 9:54 PM (110.70.xxx.100)

여수 향일암 아주 좋아요.

• 6. ..
    '12.12.20 9:54 PM (123.100.xxx.61)

전북 전주 한옥마을..혹시 종교가 천주교시면 성지도 가깝게 있어요.

그리고,,진안 마이산도 예쁘구요..

• 7. ..
    '12.12.20 9:56 PM (14.55.xxx.168)

전주 한옥마을에 오세요. 한옥마을 들렀다 남도로 넘어가시면 좋을것 같아요
    전주 오시면 제가 시간 괜찮으면 가이드 해드릴게요
    전 화,목이 시간 괜찮아요.
    그런데 한옥마을이 겨울엔 좀 썰렁해요

• 8. ..
    '12.12.20 10:03 PM (14.55.xxx.168)

제가 수시로 82에 들어오니까 새글 남겨주셔도 되고 댓글로 남겨주시면 메일 주소 드릴게요

• 9. 음..
    '12.12.20 10:08 PM (115.91.xxx.252)

제가 보길도는 가봤구요
    한옥마을.. 괜찮을거 같네요. 외국에선 못보던 건축물 풍경이니

마이산이 산을 올라가는거면 아이 데리고는 힘들거 같아요

자연 환경을 보고 감동?하기엔 아이가 아직 어린거 같아서요
    여수는 어딜 관광하나요 보통? 향일암 하고 또??

• 10. 원글
    '12.12.20 10:11 PM (115.91.xxx.252)

뭐.. 오늘 갑자기 게시판에 올라온
    마음의 빚..이런거 아니고요
    전부터 그리 맛나다는 전라도 식당들.. 한번 꼭 가보고 싶다
    가장 낙후된 곳이다..생각하면 가슴아프지만
    또 한편으로 한국 예전 모습들 제일 많이 남아있는 곳이니
    외국에서 큰 저희 아이에겐 좋은 경험 될거 같아서
    아이가 좀 크면 가봐야지 하고 이삼년전부터 생각했었어요

올해엔 아이도 왠만큼 컸고 저도 일정이 여유가 있어
    오늘 게시판 글 보고 마침 예전 생각이 나 올린 글이니
    너무 정치적으로 받아들이고 예민하지 마셨으면 좋겠어요

아름다운 한옥들.. 한옥마을도 좋고 절도 좋고
    아니면 70-80년대 같은 느낌의 한국 특유의 마을 풍경들
    그런거 보여주고 싶어요

• 11. ..
    '12.12.20 10:54 PM (112.147.xxx.24)

작년에 전주 한옥 마을 갔다 왔는데..올해도 시간 되면 전라도 여행 하고 싶어요

• 12. ...
    '12.12.20 11:04 PM (114.201.xxx.36)

광주권으로 오심 담양 많이 가시더라구요 광주 맛집은 광주시청 선정 1등 맛집 검색해 조심 대체로 유명한 집들은 거의 들어가 있는듯 개인적으로는 망월동 묘역 가보시면 기념관도 있고 그때 희생당한 분들 사연도 볼 수 있어요 평생 잊지 못할 기억이 남으실 거에요

• 13. 순천댁
    '12.12.21 12:09 AM (110.70.xxx.119)

저두 순천만 추천해요 순천만의 갈대사이를 걷다보면 마음이 누그려지실거예요(춥지만)
    그리고 용인민속촌보다 보존이 잘된 낙안읍성도 구경하기좋아요
    오신다면 점심이라도 대접하고픈 마음입니다