82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사들은 의료민영화 환영하나요??

1202 조회수 : 2,661
현직 의료계에 종사하시는 분께서 ㅂㄱㄴ 를 찍었는데
그 이유가 의료민영화 때문이라고 ㅎㅎㅎ
정말 궁금한데 진정 의사들한데는 그게 좋은건가요?
왜 ? 왜? 글쵸??
아무리 그래도 같이 사는 세상.. 자기네들 편해지면 장 땡??
은근 화나고 속상하네요
으그그...
의사들이 지지하는 이유가 궁금해요
의사 대우도 좋아지고 ??
병원비 비싸 환자 물도?? 좋아질려나요 ㅎㅎㅎ
애들 다 의대 보내야 겠군요 헐
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '12.12.20 9:08 PM (115.161.xxx.97)

의료 민영화 되면 병원도 체인형식으로 돌아간다고 들었어요

영세한 병원들은 먹고 살기 힘들어 질거에요

• 2.
    '12.12.20 9:08 PM (121.144.xxx.48)

현재 의료보험 체계가 의사들 쥐어짜는게 도가 지나치고 이상태가 유지되면 한국 의료체계 자체가 붕괴할게 뻔해요. 의료민영화를 통해서 이걸 어느정도 해결할 수 있거든요. 그게 싫으면 의료보험을 두배는 더 내야될 건데 이거나 그거나... ㅎㅎㅎㅎ

• 3.
    '12.12.20 9:08 PM (121.144.xxx.48)

근데 의사들도 의료민영화를 찬성하는 사람 거의 없어요

• 4. 동네작은병원
    '12.12.20 9:10 PM (1.246.xxx.147)

개원의들은 반대합니다

• 5. 돌돌이
    '12.12.20 9:10 PM (110.70.xxx.88)

ㄹ 분 말이 맞아요

• 6.
    '12.12.20 9:18 PM (121.144.xxx.48)

실상 의사들이 이번에 문재인에 반대한건 말도안되는 보장성확대뿐만 아니고 문캠프 주장중에 포괄수가제 확대시행, 수가결정구조 변동 없을것 등등등 의협에서 맨날 징징대는거하고 완전 반대인 정책이 너무 많았죠. 일반인들은 별로 관심 없어서 잘 몰랐겠지만요. 김용익이 있다는 것 자체도 싫은사람 많았을거구요. 님들이 맨날 주장하는 최악보단 차악을 택하자 이정도 논리일걸요

• 7. 본인은
    '12.12.20 9:21 PM (223.33.xxx.93)

돈 많이 벌어 좋다지만 가족 없나요?! 일가친척 다 풍요롭게 먹여살만큼 그렇게 돈 많이 버나요??
    나 혼자 잘먹고 잘 살면 되는 무한이기주의자들.
    내가 의사래두 민영화는 반대하고 싶을거 같은데. 이해가 안되요

• 8. ...
    '12.12.20 9:26 PM (218.234.xxx.92)

의료 체인화입니다. 즉 삼성병원 아산병원.. 이런 기업체 병원이 쭉쭉쭉 늘어나는 거고,
    뭐 물론 이런 병원에 들어가는 분들은 좋을 거고 아닌 분들은 힘들겠죠.

그리고 의사들, 문재인 지지 선언했습니다. 의료인들에 안좋은 공약 있지만 그래도 문 후보 지지한다고 선언했어요. (뭐 몇명 안됩니다. 4천명 정도. 의약사 합해서 2만 6천명)

• 9. 의사들도
    '12.12.20 9:33 PM (1.246.xxx.147)

성향따라 투표했어요
    그쪽도 이번엔 나이와 지역이 관건

• 10. --
    '12.12.20 9:37 PM (1.246.xxx.248)

부익부 빈익빈....마트랑 동네 슈퍼 꼴 되는거죠..

• 11. .....
    '12.12.20 9:59 PM (203.248.xxx.70)

잘 모르면 이런 글 쓰지 마세요
    어디서 한마디 주워듣고와서 의사들이 다 의료민영화 지지한다느니 헛소리예요

• 12.
    '12.12.20 10:09 PM (116.121.xxx.45)

제남편 삼성동 잘나가는 개업의지만 저보다도 의료민영화 몰라요. 자기한테 뭔일이 닥칠지 모르는거죠.
    게다가 전의총 출신 이번 의협 회장이 ㅂㄱㄴ 지지하자 했어요. 며칠전만해도 쟤들이 썩은 동아줄 붙잡는구나 했는데...아흑...

• 13. ...
    '12.12.20 10:16 PM (112.153.xxx.149) - 삭제된댓글

의료민영화를 바라는 의사는 거의없어요.
    있다면 더 나 빠질 것이있겠나하는 자포자기 심정이거나
    아주 자본이 많은 의료경영자의 입장 이거나 일겁니다.
    다만 문을 차마지지하지 못할 이유가
    의사들에겐 너무나 분명했어요.
    김용익이 하필이면 그쪽에 있었던 것도 큰 요인이고요.
    의료공약을 보면 둘다 황당합니다만
    문후보의 공약은 의사만 반대할 것이고
    이제까지 그래왔듯이 의사만 쥐어짜일 것이라 우려가 큰 공 약들입니다.

• 14. 116님
    '12.12.20 10:44 PM (183.106.xxx.23)

남편이 의사시면 잘 알아보세요..의협회장은 박근혜 지지한 적 없어요..
    그전과 달라진 점은 박근혜,문재인 두 후보의 공약을 비교정리하여 의사들에게 선택하기 쉽게 하고 투표를 독려한 것 뿐...
    모르시고 쓰신 글이라면 지우세요..
    허위사실입니다.

• 15. ...
    '12.12.20 11:04 PM (121.162.xxx.91)

의료민영화되면 큰 대학병원이나 종합병원은 좋아져도 동네 개인병원은 죽어날꺼예요.

체인점으로 페이닥터 하겠죠..

• 16. ..
    '12.12.20 11:24 PM (59.3.xxx.159)

왜 자꾸 의사들이 ㅂㄱㅎ 지지했다고, 의료 민영화 찬성한다고 말씀들 하시는지 모르겠네요. 일단 제 주위는 한명도 없어요. 다들 통탄하고 있는 중입니다.

• 17. ...
    '12.12.21 9:15 AM (50.133.xxx.164)

한마디로 재래시장과 체인마켓이 싸우는 격이 될텐데 ... 의사들이 찬성하지는 않을것같은데요..
    그리고 민영화되면 이제 좋은 병원 실력있는 의사는 돈을 많이 내는사람만 가게 되고
    그렇지 않은사람은 가지 못하는 그런식으로 될거예요..

• 18. kalto
    '12.12.21 9:58 AM (112.160.xxx.198)

민영화 찬성하는 의사 거의 없어요.
    의협 회장이 ㅂㄱㅎ 지지한적도 없구요.
    허위사실들이 날아다니네요.