82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이러지 마세요

후폭풍이 심하시군요

여러분들도 마음이 많이 찢어지고 상하시고 앞으로 살아갈 5년을 어떻게 견딜지 답답하시겠죠.

저두요.

어제밤에 잠 들면서 남편하고 이야기 했어요.

난 5년 잘 살아낼 자신있다.

가진것도 있고..얼마든 이 정부가 주는것 다 이용해서 돈 모아놓겠다.

그리고 5년후 바꾸겠다라구요.

서민 살려준다고 찍은 사람들 한번 고생해봐라.

얼마나 챙겨줄것 같냐?

힘들면 힘들었지..좋은세상이라는 소리 나오나 봐라라구요.

오늘 82자게가 난리가 났었나 보네요.

그런데요..우리 이러지 말아요.

국민 과반수가 뽑은 대통령.

모르면 국민이 두들겨서라도 알게 만들어야죠.

다른 나라 정상들에게까지 무시 받으면 안돼쟎아요.

이왕 5년 하는거 잘 할 수 있도록 지켜보자구요.

그리고..이번 선거후 제일 절망스러운것은..우리 아이들의 미래가 걱정이예요.

그래서 미뤄왔던 배움 환경이 열악한 아이들에게 기부하려던 것 빨리 실천하려고 합니다.

어르신들은 솔직히 저도 잘 모르겠어요.

그런데...아이들..울 나라의 자원이요.

울 아이들이 이뤄나갈 대한민국이구요.

그런 대한민국 위해서 우리가 조금씩 노력하자구요.

서로 물어뜯고 할퀴고 상처입히는거..오늘까지만 했으면 좋겠어요.

모두 굳밤입니다. ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의자다리
    '12.12.20 8:56 PM (118.176.xxx.53)

모르면 국민이 두들겨서라도 알게 만들어야죠.

다른 나라 정상들에게까지 무시 받으면 안돼쟎아요.

--- 정작 그들은 별로 원하지 않을텐데요.
    국민이 두들겨맞지 않도록 조심해야 할 거구요.

• 2. 그녀가 무시받을 거 걱정할 때가 아니죠
    '12.12.20 8:58 PM (211.108.xxx.38)

지금 우리 눈 앞에 떨어진 불 피할 생각부터 해야 할 것 같습니다.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '12.12.20 9:01 PM (59.0.xxx.193)

국민이 두들겨라서도 가르친다?
    진짜로 앞으로 공안정국 올거에요.
    두들겨 맞아 죽지나 말았음 좋겟네요.

• 4. 이팝나무
    '12.12.20 9:01 PM (115.140.xxx.135)

무식해서 외국에서 조롱받는걸 왜 국민들이 걱정해야죠?
    그리고 왜 두들겨 패서 갈켜야 되죠?
    그네를 선택한 그들이 책임을 지면 되는겁니다.

• 5.
    '12.12.20 9:03 PM (211.209.xxx.180)

그들이 원치 않겠죠.
    나한테 떨어질 불 조심해야겠죠.
    그런데요...언제 떨어질 지 모르는 불 무서워서 5년을 아무것도 안할 수는 없지요.
    그러니..그들이 신경쓰지 않는 사회에서 아웃사이더인 아이들..돕자구요.
    물론 저도 할수 있는게 많지는 않을 것 같아...헛헛해요

• 6. 에이
    '12.12.20 9:07 PM (203.152.xxx.209)

여기서 지금 읍소하시는 분들이 다 생각이 없진 않을거에요.