82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지지자가 그러더라구요

개념이란게 조회수 : 3,078
오늘 선거 결과얘기가 나와서 문지지자들끼리 얘기를 나눴죠. 앞으로 이 암흑같은 세월을 어떻게 견디나.말도 잘 못하고 아는것도 없는거 같은데 이명박이 그리워지는거 아니냐.독재자의 딸이되다니 국가적인 망신이다.이런저런 얘기 나눴는데 옆에서 가만히 듣고 있던 박지지자가 그러대요.자꾸 그렇게 흉보고 그러면 잡혀간다고...순간. 또 느꼈너요.이 사람들은 당해도 당한줄 모르는구나. 그정도 흉봤다고 잡아가면 그건 이미 민주주의가 아닌거죠.이 사람들은 이미 잡아가는게 당연시 여기는거에요.이미 노예의식에 쩔어있는데 본인들은 모르는듯요.우짜면 좋습니까.슬프네요.가까이서 날마다 봐야하는데...무시하게 될듯 싶어요.그러기 싫은데...
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루비
    '12.12.20 8:45 PM (180.66.xxx.125)

얼척이 없네요

• 2. 등신
    '12.12.20 8:46 PM (125.187.xxx.175)

그걸 알면서도 찍었다는 거죠? 무식에는 약도 없다더니.

• 3. 인생의회전목마
    '12.12.20 8:47 PM (116.41.xxx.45)

남 생각은 전혀 안하는 사람들이군요...

• 4. ///
    '12.12.20 8:47 PM (118.176.xxx.53)

전 이번에 보고 확신했어요.
    그들은 무식합니다.
    학력이 어디든 간에 그들은 정말 무식해요.
    상종하고 싶지 않아요.
    최대한 편파적으로 살기로 했어요.

• 5. ..
    '12.12.20 8:48 PM (203.100.xxx.141)

바본가요?ㅎㅎㅎ

어이없으신 분이네요.

• 6. ...
    '12.12.20 8:48 PM (61.252.xxx.98)

70노모 설득하려 전화했다 제가 들은 소리랑 비슷하군요 너 이런소리 하고 다니는거 다른 사람이 들으면 어짜냐고 ㅠ
    원그님 지인은 몇살이랍니까?

• 7. 저도 이번에
    '12.12.20 8:48 PM (211.108.xxx.38)

교우관계 대폭 개편하렵니다.

• 8. 후.....극상과 극하라고...
    '12.12.20 8:49 PM (14.40.xxx.61)

탐욕 아니면 무식

• 9. 점입가경
    '12.12.20 8:53 PM (58.141.xxx.235)

이젠 측은하네요
    왜 그렇게 사고가 경직되어 있을까요

• 10.
    '12.12.20 8:55 PM (14.48.xxx.26)

그분 삼십대 후반이에요.새누리빠인듯싶어요.

• 11. ..
    '12.12.20 8:57 PM (112.165.xxx.187)

농담이겠죠.
    그런다고 누가 잡아가겠어요

• 12.
    '12.12.20 9:11 PM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

ㅂㄱㅎ 한테 투표 했던 분도 알고 있구요
    잡혀간다는 사실~~~~~~~~

• 13. 헐.,,,,,
    '12.12.20 9:32 PM (222.107.xxx.209)

,,,,;;;;;

• 14. 뭐..
    '12.12.20 9:43 PM (218.234.xxx.92)

그들은 정부 비판안하고 박수만 칠거니까 상관없다고 생각하는 거죠.
    언론 자유가 민주주의의 척도라는 건 안드로메다로..

• 15. 이런게
    '12.12.20 9:51 PM (121.185.xxx.212)

ㅂㅅ인증인건가요ㅜ 알면서도 찍다니..