82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

합리적이라고 생각했던 82cook 회원님들께

부산여자 조회수 : 1,076

주변사람들과 이야기할때

나는 사람들이 좌빨 진보 보수  나누는게 싫다 유치하게 들린다

반쪽나라에서 또 반을 나누고 또 나누고 해서 우리가 얻는게 뭐냐

우리는 같은나라에 사는 국민들일뿐이다.

사람을 보고 저사람이면 믿고 따를수 있겠다고

본인이 생각한 사람을 뽑는게 투표다

전라도 이야기 나오면 입장바꿔서 생각해봐라 당신 주변 친척이라던지

자식이 그런일이 생겨 피해를 입으면 누구라도 가슴 아프고

평생 잊지 못할것이다.  이렇게 이야기 하면서 투사처럼

싸우면서도 82에 들어오면 내편만 있는것 같아서

나 82하는 여자야 하고 싶었는데 이제 지역 이야기 그만해요

사실 여기 들어와서 경상도 사람 싫다 이런 이야기는 그동안 82를 하면서

뜻을 같이 하고 웃고 울고 하던 경상도 사람들은 너무 마음아파요~

나도 여기 사람들 다수가 싫기도 하고 신기해요 로봇같은 느낌이 들어 ~웃기기까지 해요

그래도 여기서 경상도 사람싫다는 이야기 해봐야 우리 82 회원님들 밖에 못보잖아요

서로 마음 아프게 하면 뭐해요

여기에 회원들중 부산 사람 경상도 사람은 많은 사람과 싸우고 설득하고 좌절했을꺼예요

학교에서 친구들한테 왕따 당하고  마음도 몸도 너덜 너덜해져서 집에 왔는데

엄마가 맞고 왔다고 또 때리는 기분이 이런 기분일까요?

남편이 잘못해서 싸우고 친정 왔는데 여기 너희집 아니다 가라 하시는 부모님 말씀 들은 기분이랄까?

여러분의 그동안 보여왔던 현명하고 지혜로운 생각으로

"너 맞고 왔구나 정말 아팠겠다" "아니 어떻게 내딸을 가슴아프게 해"하고 위로 해주세요~

그리고 전라도분들~ 경상도 사람들 다 전라도 사람들 싫어 하는것 아니예요

저만 해도 3명의 친구가 부부계를 하는데 저희 부부만 부산사람 두부부는 전라도 사람이예요

십오년을 함께 했어요 한번도 서로 전라도 경상도 하면서 편 가르지 않고 지냈어요

그냥 서로 좋아해요~

나도 이 아픔도 슬픔도 좌절도 같이 느끼는데 또 돌맞는 기분이예요~

우리 서로 위해주도록 해요

여기는 거의 82 회원님들이 보는 게시판이라 어차피 경상도 사람들 못보잖아요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 8:35 PM (211.234.xxx.67)

원글님 여기 경상도 분들도 많아요
    지금은 그냥 나에게 주변에게 화풀이 하게 놔두세요

• 2. 혀니랑
    '12.12.20 8:35 PM (175.119.xxx.247)

?????

• 3. 태양
    '12.12.20 8:37 PM (118.39.xxx.33)

여기 일부러 분란을 조장하는 세력도 많은거 같아요
    원글님은 아니지만요

• 4. eeee
    '12.12.20 8:37 PM (1.177.xxx.33)

오늘은 자칭 보수/.타칭 절대 보수 아님.
    그네꼬 뽑아준 사람들이 화합이야기 하는분위기예요.
    왜냐..지들이 잘못뽑아놓고 그 피해 자기들만 당할까봐..자기들 피해보면 안되니깐 화합하자 이런 모토거든요.
    그래서 당분간 화합글은 안쓰시는게 나을겁니다.
    저도 지금 마음 진정이 오늘 하루 종일 안되요
    전 병과내놓고 일도 안나갔어요.
    목도 너무 아팠지만..

• 5. eeee
    '12.12.20 8:39 PM (1.177.xxx.33)

상당히 이기적인 사람들 많더라구요
    조용히 문재인 이야기 할때 숨죽이고 있다가 박을 딱 뽑아놓고.
    이제 생활이야기 하자.친정같은곳인데.블라블라.이러고 있다니깐여.
    우리들이 바보도 아니고..참.그런사람과 분명 글 섞으며 놀았을거라 생각하면...
    그래서 이런글에 현재 동의댓글 못받습니다...
    님 의도는 이해되기에 댓글 달았습니다.

• 6. 동감
    '12.12.20 8:41 PM (95.113.xxx.144)

이런글 너무 좋네요.

문지지하던 나도 이젠 여기 분위기 너무 무서워요.

• 7. 그냥
    '12.12.20 8:50 PM (203.152.xxx.209)

서로 이해를 못하면서 나만 이해해달라는 거죠.
    누군가가 경상도와 저소득층이 어떻게 그렇게 1번만 찍게 되었는지 그들의 그렇게 되기까지의 여정을 이해못하는 것처럼
    또 다른 누구는 경상도에서 나라팔아먹는 정당에 몰표주는 걸 보면서 분노하는 모습을 이해하기는 힘들겠지요..
    그냥 이렇게라도 서로 토해내면서 치유되는 과정같습니다.