82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도쪽 여행지좀 추천해주세요~

바하 조회수 : 2,315
이번 겨울방학때 아이들 데리고 여행을 가려구요. 원래 경주갈까했는데 절대 안갈랍니다.  
남자아이들이라 좀 걷구 힘든 코스도 괜찮을거 같아요. 그럼미리 감사드립니다.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아잉
    '12.12.20 7:34 PM (58.121.xxx.138)

저도 지금 전라도 계획하고 있는데..
    저는 편백나무 숲으로 갈꺼에요.. 경남에도 있는데 전라도 쪽으로...

• 2. 변산반도
    '12.12.20 7:34 PM (175.203.xxx.13)

다녀왔는데 좋았어요~

• 3. ...
    '12.12.20 7:35 PM (123.199.xxx.86)

저는 순천만하고........고흥 벌교쪽으로 갈려구요..

• 4. 익삼마눌
    '12.12.20 7:35 PM (211.246.xxx.152)

저는 월출산 추천이요
    글고 해남 두례산. 유선여관 왕 추천합니다
    유선여관 검색해보세요

• 5. 26년
    '12.12.20 7:35 PM (211.246.xxx.204)

오늘 아침에 영화 26년 보고 왔어요. 아이들과
    망월동에 다녀오고 싶은 마음이 들었답니다.
    전주 한옥마을도 꼭 한번 가보고 싶어요.^^

• 6. ㄷㅂ
    '12.12.20 7:37 PM (1.241.xxx.106) - 삭제된댓글

벌교 보성 순천 해남 강추구요 전주남부시장에서 콩나물국밥과 팥칼국수 꼭 먹어보세요 습

• 7. 반지
    '12.12.20 7:37 PM (125.146.xxx.158)

유명한 보성녹차밭

담양대나무숲 가봤는데 좋았어요

• 8. 해남
    '12.12.20 7:39 PM (203.152.xxx.209)

해남 정말 아름다운 동네에요. 산들이랑 사찰이름이 지금 기억안나는데(장기기억에 손상이 왔음.--)
    동네가 어쩜 그렇게 신기하고 예쁜지 나중에 늙으면 내려가서 살고싶었어요.
    애들이랑 해남공룡박물관도 꼭꼭 가보세요. 경상도 남해에 있는 공룡박물관보다 만배는 훌륭합니다.

• 9. ...
    '12.12.20 7:39 PM (116.34.xxx.26)

저도 가보려고 검색중였는데 감사합니다.

• 10. 대신
    '12.12.20 7:44 PM (115.126.xxx.115)

가셔서 위로좀 많이 해주세요^^

• 11. 쵸코비
    '12.12.20 7:46 PM (123.111.xxx.122)

걷기 코스로는 보성녹차밭...구불구불한 녹차밭 사이 걷기 진짜 좋아요.

• 12. zzz
    '12.12.20 8:03 PM (115.139.xxx.23)

변산 채석강과 내소사 정말 좋구요
    고흥..담양..그리고 요즘 회자되고 있는 군산 이성당 빵집

• 13. zzz
    '12.12.20 8:03 PM (115.139.xxx.23)

해남..진도..완도 다 좋아요
    저는 전라도 사람은 아니고 제가 돌아본 곳을 말씀드렸어요..ㅋ

• 14. 겨울이라
    '12.12.20 8:04 PM (58.78.xxx.62)

겨울에 가면 또 좋을 곳 추천 해주시는 것도 좋을거 같아요.
    해남의 유선여관은 예약이 안돼죠?
    1박 2일에 나왔을때 정말 멋진 곳이던데.

나중에 봄에 섬진강 길도 걸어보세요.
    참 좋아요.

가을엔 강천산군립공원도 너무 아름답고요.

• 15. 전라도
    '12.12.20 8:35 PM (182.210.xxx.12)

우선 전북은 부안에서 직소폭포산책코스 내소사 채석강
    고창 선운사 문수사
    전주는 다들 잘 아시니 패스하구요
    진안도 좋아요
    전남은 구례 해남 곡성 등

진짜 좋은 곳 많은데 개발이 안되네요
    전라도 갔다가 경상도 가면ㅠ

• 16. ..
    '12.12.20 8:39 PM (180.71.xxx.65)

완도 보길도요~
    전라도쪽 사시는분은 불편하시겠지만 현대건축물로 어딜가든 똑 같은 좌판에 음식점 호텔이 아니라
    소박하고 정스러웠던곳이 많아서 다시가고픈 곳이 유독 많았었어요..
    서로 대화나누는 모습들이 영화속 장면같아서 첨엔 헉~ 하기도 했구요
    인상깊었던건 터미널이 돔처럼 생겨서 건물안쪽에서 다들 줄을 서서 차를 타는 모습이 인상 깊었어요

• 17. pj
    '12.12.20 8:52 PM (110.11.xxx.4)

3곳 추천 드립니다.
    1. 해남-영암-강진
    2. 장흥-보성
    3. 순천만

1. 해남-강진-영암
    해남 가시게 되면요,
    많은 분들이 해남여행에서 대흥사를 많이 가시는데, 미황사도 꼭 들르세요.
    절이 너무 아담하고 예뻐요.
    뒷쪽 산세랑 어우러진 풍경은 정말 흔치 않은 모습이에요.
    영암 월출산도 정말 좋아요.
    1박 2일에도 나왔는데, 산이 막 영험한 느낌^^
    강진은 다산유배지 유적이랑 도예지 가시면 좋은데,
    별로 취향이 아니시면 해남만 가시는 것도 괜찮아요.

2. 보성-장흥
    보성-장흥 묶어서 가셔도 좋아요.
    장흥 우드랜드 편백숲도 사부작사부작 걸어 올라가기 좋구요.
    장흥 한우 삼합 너무 맛있구요.
    (장흥은 여름에 정남진 물축제를 해서 그때가 피크기는 한데...)
    또 옆에 보성 가셔서 녹차밭 보시고 꼬막 정식 먹고,
    대원사라고 티벳 박물관이랑 같이 있는 절이 있는데
    굉장히 특이한 분위기의 절이라 문화적 경험으로 괜찮으실 거에요.

3. 순천만
    순천만 지금 갈대 장관일 때구요,
    철새 도래 시기라서 아마 그것도 볼만 하실 거에요.
    철새들이 우리나라에서 들르는 경유지가 순천이라네요.
    그만큼 환경이 좋다는 얘기.
    내년 3월에 국제정원박람회 하는데
    아마 그때는 봄이라 늪지에 꽃이 많이 피어있을 거구,
    겨울이랑은 분위기가 많이 다를텐데 취향대로... ^^

전북도 좋은 곳 많은데 저는 사는 곳이 전남 쪽이라
    그쪽은 어설피 알아서 전남 쪽으로 추천 드렸어요^^