82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엘레베이터에서 젊은 20대 남자가 말하길...

투표권 조회수 : 2,829

오늘 외출할일 있어서 건물을 들어갔어요...

1층 로비에서 남자 4명 20.30대로 보이는 분들과 같이 탔는데

한분왈...

"차라리 초등학생한 투표권을 주는게 현명하겠다..."

이러면서 속상한 표정을 짓는데 울컥 했답니다.

50.60.70대분들 젊은 사람들이 이렇게 생각하는 사람이 반이랍니다.

제발 이제는 어려운척 힘든척 말아요...

다들 살만하셔서 찍어주셨으니...

뒷감당도 본인들이 하시기

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.20 7:17 PM (112.154.xxx.59)

이젠 빈 부 계층차에다가 노인대 젊은이까지 사이가 벌어지겟네요

• 2. 제 주변도...
    '12.12.20 7:18 PM (175.252.xxx.189)

다들 어렵다 난리인 요즘도 전혀 경제적 어려움 없는 사람들...당연히 정치에 관심없고(아쉬운거 없으니..)쇼핑에만 관심...지지후보도 당연히 같더라구요ㅠㅜ

• 3. 달래
    '12.12.20 7:29 PM (218.48.xxx.145)

다들 지 혼자 큰줄 아나보네요..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '12.12.20 7:40 PM (211.215.xxx.116)

어른도 제대로 된 어른이 공경을 받지요.
    중학생도 다 알아요. 윗분 앞으로 행복하시겠어요.

• 5. 레이디
    '12.12.20 8:14 PM (210.105.xxx.253)

5년뒤에 투표권이 생기는 중학생 아이가 그럽니다.
    5년뒤엔 우리 반 친구들 모두가 몰아주께.

눈물이 납니다.

회사에서 집중ㅎ하려 애쓰며 일하고 있는데, 자꾸 툭 떨어집니다.

• 6.
    '12.12.20 9:39 PM (112.187.xxx.226)

네 저도 오늘 밥먹다가
    30개 남자분 둘이서 분통 터뜨리는거 봤어요.ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604934 불금 혼술하는 분들 모여봐유 안주 뭐에 뭔술 드시나용 ㅎㅎ ㅇㅇ 21:33:54 5
1604933 건성용 파운데이션 어떤 게 좋은가요? 1 21:30:45 36
1604932 편애받은 자녀가 아픈 부모를 외면하는 마음이 슬픕니다 절망 21:30:08 126
1604931 탕웨이랑 결혼한 김감독도 좋지만은 않을듯 4 결혼 21:27:59 587
1604930 남편감. 선을 보고 만나도 마뜩찮은데,, 동네 푼수 시어머니. 5 예비시어머니.. 21:27:14 248
1604929 2023년7월31일 1 ㅡㅡ 21:27:07 69
1604928 차량 절도범.. 잡고 보니 '연인 살해 후 도피' 1 21:25:24 251
1604927 알바하고 또 일하고 너무 지쳤어요 11 ... 21:22:58 449
1604926 관리비 할인 카드 괜찮은거 있나요 .. 21:15:41 78
1604925 여자탤런트들 어릴 때 동요 부른 영상 보는데 ... 21:15:25 253
1604924 경기도 분도 되고 북쪽 평누도 되나요? 2 .. 21:14:54 133
1604923 ‘채상병 청문회’ 볼 수 없는 KBS…노조 “특정 권력에 경도돼.. 7 공영방송? 21:10:29 420
1604922 금투세는 반드시 폐지되어야 합니다 11 폐지 21:06:56 370
1604921 결혼하기전에 전여친에게 왜 연락하나요? 5 .. 21:06:41 537
1604920 임성근은 거짓말을 밥먹듯이 하네요 16 청문회 21:03:56 1,014
1604919 전자레인지 전원이 안들어와요 ㅇㅇ 20:59:26 123
1604918 간식중 몸에 가장 안 좋은게 아이스크림인가요? 9 이름 20:54:12 1,304
1604917 건강검진할 때 임신가능성 5 ㅇㅇㅇ 20:53:31 350
1604916 지금 나오고 있는 금쪽이.. 그랑 20:45:04 766
1604915 장윤정 vs 전현무 누가 재산 더 많을까요? 7 단순궁금 20:44:38 1,658
1604914 ‘아버님’이라는 호칭에 대한 김훈의 일갈 4 까칠마눌 20:41:44 1,137
1604913 귀뚫은 후 4 .. 20:39:17 492
1604912 남편 시댁 보내고 신나요. 5 20:35:20 1,386
1604911 이사람은 저를 어떻게 본걸까요? 6 ... 20:35:08 850
1604910 응답하라 1988. 호텔에서 택이가 왜 갑자기 키스한거에요 1 물론 20:33:51 993