82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국은,,50대가 결정을 지었고,특히 50대여성의 표가 몰표가 나온게..

코코여자 조회수 : 2,955

60대 이상이야 그럴줄 알았지만..

50대에서 차이가 40대의 문재인과의 표차를 넘기고 역전을 한듯..

특히 50대 여성에게서 아주 몰표가 쏟아진듯..

전라도 빼고.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글쎄
    '12.12.20 6:57 PM (175.120.xxx.21)

50대 베이비 부머 시대죠? 아마도 부동산이 제일 컸지 않았나 싶습니다. 우리나라 연령층 중에 부동산 제일 많이 갖고 있는층이 50대라고 들은거 같아요.

• 2. 생강나무꽃
    '12.12.20 6:58 PM (203.226.xxx.73) - 삭제된댓글

젊은여자가 나이든여자를 모욕주는데서 본인을 동일시해버린듯.

• 3. 어떡해요.
    '12.12.20 6:58 PM (1.238.xxx.44)

그래도 부동산은 이미 물건너 갔는데..이명박한테 기대를 걸더만..

• 4. 맞아요
    '12.12.20 6:58 PM (211.234.xxx.79)

50대 남자고 여자고 다 ㅂㄱㅎ였어요

• 5. ..
    '12.12.20 7:00 PM (116.39.xxx.114)

50대 아줌마들 아들 장가보낼땐 집값 비싸다면서 노무현 욕하겠죠
    자기가 갖은 집한칸은 오르길 바라고 아들 줄 집은 싸길 바라는 머저리들. 시녀병 환자죠

• 6. ㅇㅇ
    '12.12.20 7:00 PM (222.112.xxx.245)

50대 남성에 비해서 50대 여성의 몰표가 심했다고 합니다.

결국 50대 여성의 몰표가 박근혜를 당선시켰다고 볼수 있네요.

• 7. 50대 초반.
    '12.12.20 7:00 PM (222.107.xxx.35)

새누리 안티라 머리띠라도 붙이고 다녀야되나. 이거 원
    난 30년 한나라 안티이고 앞으로도 죽 그럴거인데..
    아직 소위 386의 의식이 그대로인데..

• 8. 바보들..
    '12.12.20 7:00 PM (39.112.xxx.208)

ㅂㄱㅎ 가 무슨 수로 집값을 올려주나..

• 9. 50 중반인데요
    '12.12.20 7:01 PM (1.230.xxx.235)

창피합니다.ㅡㅡ;;

전,재인님이야여. 다 ㅂㄱㅎ 아닙니다.
    깨어있는 50대 엄마들도 꽤 있어요. 숫적으로는 얼마안되지만요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.12.20 7:01 PM (222.112.xxx.245)

지금부터라도 그 분들의 생각을 돌리는 일을 해야하지 않을까 싶어요.
    비난은 단 한사람도 변화시키지 못한다는 말 공감합니다.

• 11. ///
    '12.12.20 7:03 PM (1.177.xxx.33)

저도 살짝 놀랐어요
    민주화 운동을 안한 40대지만요.
    50대중 민주화 운동을 하신분들도 있을거다 믿었기에..
    근데 여자분들은 거의 몰표수준이라..데이타가 잘못되엇나싶었습니다.
    남자들도 많이 찎었지만 데이타상 여자분들이 더많이찍긴했더라구요.

인구수가 너무 많은 세대라서 이번 투표의중요한 변수였는데 이렇게 갈리게 된게 못내 아쉽습니다.

• 12. 그게..
    '12.12.20 7:04 PM (218.234.xxx.92)

그게 희한한 게.. 제가 40대 중반인데, 이 50대의 여성분들은 박정희 때 고등학생~20대 초반이었을 겁니다.
    제 기억에 국민학교 5학년 때 박정희가 총맞아 죽었거든요.
    그러니 저보다 10살 많다고 치면 고등학생이거나 대학생...

박정희나 육영수에 향수를 가질 이유가 없는 사람들이에요. 70대는 차라리 그렇기라도 하지.

• 13. 30대
    '12.12.20 7:04 PM (61.77.xxx.113)

집값올린건 사실60. 50대 분들 돈벌면서 여러채 사서 투기 하면서 이렇게 만든거잖아요...
    그 부메랑 지금도 30대가 다 맞고 있는데 환장하겠네요...
    그래도 위안은 민영화 쓰나미 와서 곧 부메랑 맞으실테니 그걸로 위안삼네요...
    본인들이 해놓으셨으니 본인들부터 처절하게 당하시길...

• 14. kk
    '12.12.20 7:07 PM (118.33.xxx.156)

이번 일등공신은 교회입니다
    특히 4-50대 아주머니들 교회어머니회를 중심으로 ..

• 15. 아..
    '12.12.20 7:10 PM (218.234.xxx.92)

40대 빼주세요.. 그나마 선방했다고 봅니다.

• 16. 그러게요 윗님..
    '12.12.20 7:24 PM (211.234.xxx.40)

자기들이 다 올려놓고 그밑에 세대들은 완전나몰라라.. 지하철서 가방던져가며 자리에 앉기를 목숨거는 족속들..

• 17. ...
    '12.12.20 7:27 PM (175.194.xxx.96)

50대라고 다 같은 50대가 아닙니다
    제주변은 다들 문제인후보 지지했어요

• 18. 둥둥
    '12.12.20 7:51 PM (175.117.xxx.115)

이런글에 자신은 ,주변은... 얘기하시는분들은 왜그런가요?
    대체적인 확률?통계적으로 그렇다는 얘기잖아요.
    난독증인지...아님 국어를 좀 못 하는건지..정말 궁금해요.
    유독82에서 이런 분들을 많이봐서....

• 19. 50중반
    '12.12.20 11:12 PM (121.134.xxx.200)

아마도 종부세가 50대한테 결정타가 아니었나 싶어요.
    노무현시절 종부세로 이갈고 있던분이 많았어요. 그분한테는 씨알이 안먹혀요.