82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국사는 분들 챙피하지 않나요..

000 조회수 : 1,668

여기는 벌써 독재자의 딸이 인권 변호사를 이겼다고 기사 났어요.

어제는 어떤 러시아 출신 사람이 온돌방 얘기를 하더군요. 너희 온돌방 쓰지 않냐고. (무시하는 게 아니고 )

가뜩이나 듣보잡 코리아인데....솔직히 한국서 왔다고 하기  창피합니다..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 3:47 PM (67.87.xxx.133)

네. 약간...그렇지만 천안문사태의 중국애들도 있고 그리스인도, 카스트가건재한 인도인도 있고 그래요. 미국애들은 부시를 두번이나 뽑아서 전세계를 말아먹었죠, 그런 넘늘 뽑은 미국인들이라 뭐 많이 챙피하지는 않네요

• 2. 당분간
    '12.12.20 3:52 PM (70.68.xxx.167)

필요한 경우 빼곤 외출도 삼가하려고요. 만나면 독재자의 딸에 대해 물어 볼까봐.

• 3. 창피하죠
    '12.12.20 3:54 PM (65.51.xxx.139)

북한 세습한다고 난리쳤는데 남한은 독재자의 딸이 ... 창피해서 말 하기도 싫어요 진짜

• 4. 창피하네요
    '12.12.20 4:01 PM (110.32.xxx.57)

남한이나 부칸이나 그게 그거인 나라
    레벨이 똑같군요
    역시 이쪽도 저쪽도 어글리 코리아.

• 5. 자끄라깡
    '12.12.20 4:02 PM (121.129.xxx.144)

이건 코미디예요. 이럴 수 는 없죠

• 6. 홍이
    '12.12.20 4:04 PM (118.223.xxx.109)

절대적인 지지를 보냈던 그분들 자식들이 그 똥을 다 떠안을테죠.
    어쩌면 그 자식들이 길거리에 뒤어나가야할때가 있을지도 모르겠네요

• 7. 후레쉬맨
    '12.12.20 4:07 PM (216.19.xxx.21)

쫌 챙피합니다만, 아픈역사가 있어서 그렇다고 설명하려 노력합니다.
    엊그제도 박근혜 얘기 잠깐 했다가 당장에 '너 북한 얘기 하냐?'는 얘기 ㅠㅠ
    그리고 완전 친한 아저씨는 '무지'해서 그렇다고 돌직구를 ㅠㅠ

• 8. 미국
    '12.12.20 4:09 PM (24.130.xxx.169)

미국은 그래도 부시이후에 오바마 당선시켰죠.
    이번에 재선까지 성공하면서 공화당 기득권층들에 빅엿을 안겼어요.
    어떤 미국친구가그래요. 너무 허탈해서 앉아있었더니 다가와서는, 되면 안될 사람이 된거냐구...
    그렇다...했더니, 부시 재선됐을때 자기 심정이 딱 그랬다고.....

암튼 내 조국 대한민국....어쩔껴....ㅠㅠ

• 9. ㅠㅠ...
    '12.12.20 4:28 PM (1.75.xxx.226)

순식간에 애국자되던데요
    내가 오래살아(?)서른평생에. 별드런꼴을 다보눈구나 했네요. 창피해서 누가 선거 얘기하면 얘기하기 싫다고하고있어요

• 10. 예은 맘
    '12.12.20 4:56 PM (124.48.xxx.196)

호주에서 공부중인 딸 쪽팔려 말도 하기싫답니다~

• 11. ...
    '12.12.20 8:05 PM (2.96.xxx.129)

영국사는데 쪽팔려요. 아는 동생은 박근혜가 되야한다고 해서 식겁했는데 정말정말 쪽팔려요.
    어젠 악몽도 꾸구요..