82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜가된다는이유가

뭐였나요
저는 왜박근혜가된다고사람들이
다 알았다는데
그이유를도무지모르겠어요
제가 그동안정치에관심이없어서요
지역주의 때문인가요

그리고지난대선때 엠비가
박근혜를
어떻게모욕했나요
제가 그때도 너무 정치를 몰라서요
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 3:23 PM (1.247.xxx.40)

박정희 딸이라서 그런거래요
    다른 이유 없어요
    오직 박정희 딸이란게 유일한 이유

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.20 3:24 PM (124.52.xxx.147)

여자대통령이 나와야 한대요.^^ 대학나온 30대 아줌마.

• 3.
    '12.12.20 3:26 PM (211.210.xxx.107) - 삭제된댓글

아부지가 18년씩이나 장기집권했는데 인지도면에서 문재인보다 월등하지요
    18년이나 했는데 인지도 없으면 그것이 이상한거지요;;

• 4. ..
    '12.12.20 3:28 PM (219.249.xxx.19)

울 형님내외...마지막이라서..

• 5. ..
    '12.12.20 3:32 PM (112.149.xxx.54)

공주님을 원래 살던 궁전으로 보내드려야 해요

• 6. 주위... 보면
    '12.12.20 3:51 PM (112.170.xxx.78)

안정 속 변화와 개혁을 원하는거죠.
    -------------------
    어찌됐든 일단 되고보자는 식으로 비쳐지는게 마이너스가 됐고

네가티브와 쟁취 쟁탈 복수... 이런걸 바라는게 아니라...

• 7. ..
    '12.12.20 3:55 PM (220.85.xxx.38)

새누리당이라서 찍은 사람도 많아요
    영남이라서
    호남이 싫어서
    민주당이 싫어서..

• 8. 그냥 되는대로 적어보자면...
    '12.12.20 4:03 PM (115.140.xxx.42)

1.박정희 딸이라서
    2.문이되면 북이 쳐들어와서
    3.문이되면 빨갱이들이 설쳐서
    4.집값이 박되면 오를거라 생각해서
    5.박근혜가 부모죽고 등등 불쌍해서
    6.문 되면 대기업축소될까봐(대기업다니는분 찍었다고 물어보니..)
    7.예중이나 특목고 부모들(문찍으면 없앤다했다고..)
    8.여자대통령도 한번해야한다고..

제가 주로 들은 내용이에요...박 지지자분들...

주로 이유가 영양가있는 내용이 하나도 없고...ㅜ.ㅜ

• 9. 비하는 아니지만
    '12.12.20 4:31 PM (211.219.xxx.62)

제 주변 박 지지자는 다 생각 없이 사는 분요.

이유 " 그냥 괜챦던데.." 이게 제일 많이 들은 말요.

• 10. 그냥
    '12.12.20 4:37 PM (223.62.xxx.139)

한나라당이여서

원래 그쪽 세력이 다수고 기득권이였죠

김대중 노무현 때는 정말 천운이 함께한거고

어지간해선 계속 새누리쪽이 될거에요

오년은 견딘다지만

그이후를 위해선 뭔가 변해야해요

오년후도 똑같다면 절망이죠