82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여러분, 벼락공부 때려치우세요 !!

좋은날 만들어요 조회수 : 1,080
5년..길지만 알차게 보냅시다.

중학교 다니는 아이들이 자라서 대학생 될 시간입니다.

내 아이들..

일베 안되게하기 위해서도 평소에 정치 이야기 많이 해주세요.

이슈가 되는 사회 문제, 역사 문제에 대해서 정보 주시고 의견 교환도 하셔서 건전한 사고 가진

현명한 아이로 자라게 해주세요.

저희집 아이들, 초등이지만 정치의식 장난 아닙니다.

막내는 광화문에서 문님 유세장에 안간다고 울고 불고 합니다.

친한 친구들에게도 영향 많이 주더군요.

우리와 생각이 다른 부모님,

단시간에 안바뀝니다.

장기계획 세우셔야 합니다. 

신문이 참 중요해요. 어떻게 해서든 한겨레나 경향 보시게 하세요.

저희 시아버지도 조선일보 보다가 한겨레 보시면서 많이 바뀌셨어요.

종편도 못보시게 하면 좋겠네요.

선거때 이야기 하는 거 통하지 않아요.

평소에 중요한 이슈가 있을 때 사실관계 명확히 알려드리고 우리가 알게된 정보들 꾸준하게

그분들께도 알려야 해요.

가랑비에 옷 젖듯이 조금씩 조금씩 바뀌실거에요.

주변 엄마들에게도 평소에 정치 정보 하나씩 주시면서

그들이 편견에서 벗어나 새로운 시각을 갖게 하셔야 해요.

중요한 이슈때마다 82쿡 등에 올라오는 동영상도 보여주시구요.

그러지 않고는 ..편협하고 오염된 정보만 가지고 있는 사람들의

거대한 숫자..우리가 이길 수 없어요.

대선은 5년 남았지만 그 전에 지방선거도 있고 국회의원 선거도 또 돌아옵니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 추천 100개요
    '12.12.20 1:02 PM (58.236.xxx.74)

감사해요..........

• 2. 인생의회전목마
    '12.12.20 1:06 PM (116.41.xxx.45)

지방선거,국회의원 선거 잘해야죠!

• 3. Drim
    '12.12.20 1:06 PM (119.64.xxx.46)

맞아요
    우리신랑 2번만드는거 3년걸렸어요
    다들 우리집부터 돌아보세요
    그리고 이웃 친구...변할껍니다

• 4. 좋은날 만들어요
    '12.12.20 1:09 PM (39.115.xxx.98)

어린이도서연구회 라고 있어요.

http://www.childbook.org/new3/index.html

여기가면 해마다 연령대별로 추천도서 목록도 내고 있어요.

나만 생각하는 요즘 아이들에게 우리도 알게 해주고 사회에 대한 공부도 되고..

정말 좋은 곳이에요.

• 5. 맞아요
    '12.12.20 1:14 PM (125.187.xxx.175)

우리 엄마도 3년 걸렸어요.
    하루아침 읍소해서 바꾸는 건 어려워요.

• 6. 좋은날 만들어요
    '12.12.20 1:15 PM (39.115.xxx.98)

오늘의 이 분노, 이 허탈함 잊지 마시고 꼭 새로운 희망의 에너지로 만들었으면 좋겠어요

• 7. 희망의 에너지
    '12.12.20 1:29 PM (58.236.xxx.74)

선거는 소통과 가장 맞물려 있다는 걸 다시 깨닫아요, 역사공부에다가 벼락소통이 아닌
    마음 안쪽의 진정한 소통에 대해 다시금 생각하게 하는 글입니다. 내마음 속에 패배주의 빨리 극복할께염.