82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텃밭 만들기 해보신분 계실까요?

확장 베란다 조회수 : 870

안녕하세요?

어제 개표 결과를 보았습니다.

음..

혹시 확장 된 베란다에 텃밭 만들어 보신분 계실까요? 화분으로 작게 하는거 말고요 나무 틀 크게 만들어서 해보고 싶은데요. 방수처리된 나무 틀을 좀 깊게 만들고 배양토 넣고 하면 될꺼 같은데, 배수를 어떻게 해야 할까요?

이것 저것 심어서 5인가족 자급자족될 크기로 만들어 보고 싶어서요. (중요)

가능하다면 참고가 될수 있는 블로그를 알려주시면 감사하겠습니다. 고맙습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저랑
    '12.12.20 12:44 PM (211.234.xxx.58)

비슷한 생각을 하셨나봅니다.
    올빼미화원 추천합니다.
    여기선 아이디 매발톱 검색해 보세요.

• 2. 스네디
    '12.12.20 12:48 PM (180.231.xxx.22)

베란다 안에서는 약하게 크고 맛도 노지맛은 안나요. .저는 여러쌈추는 난간대에 미니하우스걸어놓고 키워먹었어요. 그렇게 키우면 텃밭에서 키운맛과 똑같아요. 짱짱하니. .대신 화분걸이대 걸어도 되는 아파트여야 하구요. 요즘 허락 안하는 아파트도 꽤 된다고 해서요. 만약 허락된 아파트라면 궁금한것 다시 리플달아주세요. 상세히 가르쳐드릴게요.

• 3. 확장 베란다
    '12.12.20 1:12 PM (1.238.xxx.103)

저랑님 올빼미화원 알려주셔서 감사합니다 도움이 많이 될듯 합니다.

스네디님 다행히 저희 아파트는 외부에 화분걸이대를 걸어도 되네요. 노하우를 알려주신다면 저 포함 다른 회원분들께도 도움이 많이 될듯 합니다. 고맙습니다.

오늘 저녁은 일부러라도 입맛도는걸 섭취해야 할것 같습니다. (T_T) 모두들 힘내시길 바랍니다.

• 4. 스네디
    '12.12.20 5:21 PM (180.231.xxx.22)

아. 걸어도 되는 아파트면
    http://www.youtube.com/watch?v=JpZNnks00O4
    이걸 구입하셔서 난간대에 걸고 키우시면돼요. 여기에 맞는 스티로폼주워다 배양토넣고 키우시면 노지맛과 똑같아요. 저는 저거 세개 구입해서 걸어놓고 상추 겨자채 쑥갓 청경채 부추등 수없이 길러먹었어요. 확장베란다래도 창문통해들어오는 빛으로 키우는건 한계가 있어요. 둘 키워비겨해보시면 알거예요. 장점은 노지맛과 똑같다 이고 단점은 물줄때 아랫집에 흐를수 있으니 안으로 들여놓고 물준뒤 내보내면돼요. 스티로폼박스주워다 심으면 덜 무겁구요. 씨로 안심고 모종사다심으면 처음엔 화상입지만 새로 나오는 잎은 건강히 나오니 버리지 마시구요. 저거살때 차광막 주니까 그거 작업해서 씌우심돼요. 몇년전엔 비싸게 주고 샀는데 엄청 싸졌네요. ㅠㅠ 지마켓같은곳에도 가격비교해보시고 사세요. 상추같은건 모종사지말고 씨 사면 여러번심어먹을수있으니 이월말쯤 씨뿌려 아예 난간대에 내놔보세요. 그럼 삼월쯤 지들이 알아서 싹나올게예요.

• 5. 스네디
    '12.12.20 5:23 PM (180.231.xxx.22)

아고. 저게 왜 링크될까요.ㅠㅠ
    꽃이피었습니다- 원예자재- 미니하우스 검색하심돼요.
    링크가 잘 안되네요.

• 6. 확장 베란다
    '12.12.20 5:40 PM (1.238.xxx.103)

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A541443877&frm3=V2

말씀하신 제품이 맞나요? 차광막이 있으니 아주 훌륭하네요. 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었습니다.