82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소름끼치는 82군요 오늘..

ㅠㅠ 조회수 : 13,090
자식 뜻 거르른 시어머니 용돈 줄인다
자기와 다른 후보 찍은 부모를 늙은 좀비라느니
박 찍었다고 부모가 벌레로 보인다니..
경상도 큰 사고나서 사람들 많이 죽었으면 좋겠다느니...
이게 오늘 아침 82에서 본 글들입니다.
그리고 그 글에 더 동조하는 댓글들
오늘 82소름끼칩니다.
우울한 마음 위로 받으러 왔다가
제대로 쇼크받고 돌아갑니다.
제발 진정들 하시죠 ㅠㅠ

108 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 12:35 PM (61.105.xxx.31)

풋,, 진짜 소름은 시작도 안했는데 웬 엄살이세요 ㅋㅋ

• 2. 양보라니까
    '12.12.20 12:35 PM (115.126.xxx.115)

양보하는 거예요...
    자식보다 더 믿는...할매 공주님한테

왜 이리 흥분을 하시나..당사자인가...자식의 호소에도
    불구하고 할매찍어준

• 3. 하하
    '12.12.20 12:36 PM (222.104.xxx.193)

이러니 사람들이 싫어하는 거지요. 온라인에서 거품물면 다 해결되는 줄 아는 사람들~
    진짜 꼴통은 누구인지.....
    정말 진정한 진보를 보고 싶네요

• 4. ....
    '12.12.20 12:36 PM (119.204.xxx.190)

풋,, 진짜 소름은 시작도 안했는데 웬 엄살이세요 ㅋㅋ 2222222222222222

• 5. 원글동감
    '12.12.20 12:36 PM (218.158.xxx.226)

그러게 말입니다
    이런사람들이 박정희 독재를 욕하다니,,참

• 6. ..
    '12.12.20 12:36 PM (175.215.xxx.205)

안 그런 댓글도 많은데 그런 댓글만 골라 찾아내서 욕하네요.
    원글님 님 부모한테나 잘하세요.
    괜히 오지랖피우지말구요

• 7.
    '12.12.20 12:36 PM (180.182.xxx.177)

다는 읽지 못했지만,
    경상도 큰사고 나서 사람들 죽었으면 좋겠다는 글도 있었나요?
    그건 너무 심하네요..나머지는 속상한 마음에 한 푸념으로 이해가 되요.

• 8. 알아요.
    '12.12.20 12:36 PM (183.99.xxx.2)

일부가 그런 말 하지 다 그렇진 않아요. 오늘은 이런 말 저런 말 그냥 넘어가자구요.
    전 그런 말보다 나꼼수 검찰 수사, 문재인 고발, 소주 밀가루값 기습 인상 이런 게 더 쇼킹한데요?!!

• 9. 다른 건 모르겠고
    '12.12.20 12:36 PM (117.111.xxx.208)

용돈은 줄어들수 있습니다.

투표결과로 내가 살기 힘들면 용돈이 줄어드는 거죠. 그러니 여사님도 그 사람들 소득 늘도록 노력해야 합니다.

소득이 줄어드는 데 용돈을 늘릴수는 없는 것 아니겠습니까?

• 10. 전 님이 더 소름
    '12.12.20 12:37 PM (218.48.xxx.232)

끼집니다 이유는 아시겠죠?

• 11. 흐음
    '12.12.20 12:37 PM (183.99.xxx.232)

소름끼치는 게시물이네요...

• 12. ...
    '12.12.20 12:38 PM (115.161.xxx.97)

소름끼치면 오지마세요. 님이 더 소름끼쳐요

• 13.
    '12.12.20 12:38 PM (183.99.xxx.2)

그리고 경상도 사람들 큰 사고나서 죽었으면 좋겠다고 했다는데...

어느 글인지, 링크 좀 걸어주세요. 저도 함 읽어보게요!!

• 14. 용돈줄어드는 건 아까운가보네
    '12.12.20 12:38 PM (115.126.xxx.115)

독재자 딸 옹호하는 님이 더 소름끼쳐요..

• 15. eeee
    '12.12.20 12:39 PM (1.177.xxx.33)

용돈 안줄 생각이예요.
    그게요 우리 부모를 위한다는 생각을 했었어요.
    여기도 보면 자식 철안들고 말안들으면 용돈부터 끊으라고 하잖아요.
    부모가 제대로 안되어 있음 자식도 그렇게 할수 있는겁니다.이게 이기적이라는건 원글님이 용돈을 받고 싶은거겠죠.

세상 물정을 모르니 자식 고생시키고도 새누리당을 부르짖어요
    세상 물정에 대해 공부좀 하라고 그런말을 하는게 불효는 아니잖아요.
    결국 나도 살고 부모도 살기위해 채찍이 필요할수도 있단거죠.
    철없는 자식도 있지만 철없는 부모도 있으니깐요.
    모두가 똑같을순 없죠
    이제 뭐 유교논리 내세우시게요?

전 제가 잘못했단 생각안해요.
    상식선에서 나올수 있는 부분이죠.

• 16. ...
    '12.12.20 12:39 PM (218.234.xxx.92)

청와대에 모셔다 드리세요.. 여기가 이제 아버님,어머님 집이에요 하고..

• 17. 하하
    '12.12.20 12:40 PM (222.104.xxx.193)

소위 입진보라는 사람들의 독선과 아집, 그리고 유연하지 못한 사고는
    그들이 욕하는 꼴통 못지 않다고 생각합니다.
    그리고 꽉 막힌 종북 극좌파 이정희 의원의 태도와 참 닮았다고 느끼고요

이런 이미지 개선하지 않으면 다음 대선도 어려울 겁니다.
    우리나라 진보의 문제점이구요

• 18. 정말궁금한데
    '12.12.20 12:40 PM (112.149.xxx.151)

간첩으로 빨갱이로 몰아 고문하고 죽이고
    먹고살길막막해서 죽어나가는 노동자들ᆢ
    이런 얘기들에도 소름끼치세요?
    이런 일들도 소름끼치다고 잘못된거라고 말하세요

• 19. ....
    '12.12.20 12:40 PM (116.34.xxx.26)

안그런 댓그도 많은데 그런 댓글만 골라 찾아내서 욕하네요22222222

이제 부가세12프로 폭탄 날아올겁니다.
    그때 부터가 진정 소름끼치실겁니다.

• 20. 원글님 우울하셨어요?
    '12.12.20 12:40 PM (125.177.xxx.190)

정말요?? 왜요??
    우리와 같은 이유로 우울하셨다면 왜 82가 소름끼치죠?
    원글님은 그런 생각이 안들었나봐요? 그게 이상하네요..

• 21.
    '12.12.20 12:40 PM (14.63.xxx.215)

어리석은 경상도 사람들이 원망스러운거죠...자기 피 빨아먹으라고 흡혈귀에서 목 자진해서 내어주는 어리석은 경상도 사람들...앞으로 얼마나 잘 사는지 지켜보죠.그리 원하고 원하던 박이 되었으니....경상도 사람들 앞으로 행복해 질려나요?

• 22. 그러니까요
    '12.12.20 12:40 PM (223.222.xxx.23)

원글이가 사실과 거짓을 섞어 교묘하게 유언비어 퍼뜨리고 있네요.
    경상도에 사고나란 그 본 적도 없지만
    그런 내용에 동의할 82회원은 거의 없어요.
    원글이같은 더러운 혀가 이번 선거판을 좌지우지 한거죠.

• 23. ..
    '12.12.20 12:40 PM (210.105.xxx.118)

원글님, 동감합니다.

• 24. eeee
    '12.12.20 12:42 PM (1.177.xxx.33)

입진보 댓글보면서 느끼는건데요
    전 건강한 보수입니다.그래서 문재인찍은거구요
    박그네를 찍은 사람은 보수가 아니라 자기밥그릇외에 관심없는 사람들인거죠
    정치신념이라는게 있는건지도 의문스러운..
    이제부터는 진보의 패러다임을 짜야되는게 아니라
    보수의 패러다임.제대로 정착시켜서 새누리당이 보수 소리 못하게 하는게 맞는겁니다.

• 25. 졌다
    '12.12.20 12:42 PM (180.226.xxx.251)

원글님 그냥 포기하자구요..^^

• 26. 동감
    '12.12.20 12:42 PM (118.44.xxx.229)

저도 속상하지만 원글엔 동감합니다...ㅠㅠ

• 27. 루비
    '12.12.20 12:44 PM (112.153.xxx.24)

진정들 하세요 왜이래요 진짜...

• 28. gg
    '12.12.20 12:45 PM (59.9.xxx.132)

82 물이 흐려지긴 흐려졌어요..

• 29. ㄱㄴ
    '12.12.20 12:45 PM (223.33.xxx.240)

자식뜻 거스른다.. 이거 말이 이상해요. 내 앞길을 막는거죠
    예로 100만원으로 겨우사는데 이제 100만원으로는 손가락만 빨게 만드는 사람을 지지하는사람이 용돈으로 내 100만원중 20만원내놔라하면
    그게 말이된다고 생각하세요?

• 30. 대구
    '12.12.20 12:45 PM (223.33.xxx.42)

대구에 삽니다
    박 지지 하지않은분들 제 주위에 많습니다
    그냥 또 참자이지요
    어리석은 경상도라는말에 좀 화가나네요

• 31. 이상한 게
    '12.12.20 12:47 PM (119.192.xxx.30)

새누리당 지지자분이 빨갱이니 종북이니 친노니 말도 안되는 논리로 어거지 부리는 것은 그런가보다 하고
    넘기면서 상식으로 정의로 대한민국 격좀 높이겠다고 하는 분들이 화가 나서 울분 좀 토했다고
    소름 끼치다는 원글님 .... 이 전 더 소름 끼칩니다.

• 32. gg
    '12.12.20 12:49 PM (124.52.xxx.147)

음... 정말 그랬어요. 아까 헬쓰갔는데 눈에 띄는 장년층 노년층 보면서 혐오감 일었어요. 여기 경기도인데 거의 새누리 지지해요. 아무하고도 말 섞기 싫었어요.

• 33. ..
    '12.12.20 12:53 PM (125.141.xxx.237)

자기들이 만들어놓은 허접한 국가 덕분에 자식들 세대 불쌍한 줄은 모르고, 장물 깔고 앉아서 평생 호의호식하고 사는 늙은 여자만 불쌍하다고 착각해주는 어리석은 위선자들은 공권력으로 당해봐야 어차피 모를 테니까, 실생활에서라도 실제 손해를 경험하게 해주는 수밖에 없는 거 아닙니까.
    가치보다 실리를 택하는 사람들은 자기가 직접 피해를 입기 전까지는 "가치"의 소중함을 모르거든요. 이기적인 인간들의 이기심에 타격을 주는 것 말고는 그들이 "가치"를 깨닫게 해줄 방법 따윈 없습니다.

• 34. 입진보현주소
    '12.12.20 12:54 PM (125.177.xxx.59)

어쩌면 그럴수 있나요, 인간의 탈을 쓰고, 전두환보다 더 악질이군요, 그러니 안되는겁니다, 그렇게 악한 마음을 가졌으니 누가 감동을 하나요, 욕만 가져오지

• 35. 허허
    '12.12.20 12:54 PM (115.126.xxx.115)

소름이요?...아무리 소름이 끼쳐도
    독재자 딸한테 광분하는
    노친네들만 하겠어요?.......

그래도 용돈은 받고 싶나보네..

• 36. 희망이
    '12.12.20 12:57 PM (112.160.xxx.209)

패배해도 반성할 줄 모르는 뻔뻔함의 극치!
    50년이 지나봐라 니들이 원하는 날이 오는지....

• 37. ...
    '12.12.20 12:58 PM (210.106.xxx.2)

자기 생각과 다른 사람들은 악의축으로만 보는 독선, 아집이 결국은 이 결과가 오게 한거죠.
    근데 실상은 자기들때문인지도 모른다는.....

• 38. ZZAN
    '12.12.20 1:00 PM (121.129.xxx.221)

의료민영화...각종 민영화에 대비하려면 노인들 용돈줄이는게 맞습니다.

벌레맞죠.
    사람이길 포기했는데 사람입니까?

• 39. ,.
    '12.12.20 1:01 PM (118.46.xxx.99)

원글님 그냥 여기는 그러려니 하고
    포기 하는게 신간 편할것 같습니다
    인성이 하루 이틀 바뀌는것도 아니고
    무서운 사람들 상대하다 성격만 버립니다

• 40. ..
    '12.12.20 1:19 PM (218.234.xxx.92)

아니.. 독재했고, 종신 대통령해먹으려고 법 고치고, 야권 정치 지도자를 고문했고 (그외도 다수 고문), 납치해서 죽이려 했고.. 이게 악이 아니면 뭐가 악인가요? 삐죽 나온 처마??

저는 눈 감으신 김대중 대통령께 너무 죄송합니다.

• 41. 원글님
    '12.12.20 1:32 PM (1.177.xxx.79)

동감합니다. 경상도에 폭탄을 터트려 다 죽인다는 글도 봤어요. 정말 무서운사람들..

• 42. 원글님
    '12.12.20 1:38 PM (218.159.xxx.39)

아침에 보신 글보다 더한 것들이 지금 속속들이 속보로 올라오는거 못보셨나봐요.

이런 사회가 될까봐 무서웠던 겁니다.

제발.... 선출되신 대통령이 이런 일에 관여하지 마시고 "대한민국"이 살기 좋은 나라가 되도록

만들어 주시면 그 날 박수를 칠껍니다.

이 모든 분들이요!!

• 43. 벌써
    '12.12.20 1:42 PM (119.67.xxx.75)

숙청이 시작되는군요,
    나꿈수..
    mbc..
    뭘 어쩌라고..??

• 44. 쓸개코
    '12.12.20 2:42 PM (122.36.xxx.111)

안그런 댓그도 많은데 그런 댓글만 골라 찾아내서 욕하네요3333
    날이 날이니만큼 이런글엔 내말이내말이같은 자도 껴들게 마련이죠.

• 45. ,,,
    '12.12.20 3:36 PM (218.37.xxx.69)

난 북한 싫은데 왜 가래요? 문재인 찍으면 북한 좋아하는건가?

• 46. 제발
    '12.12.20 7:03 PM (211.176.xxx.105)

소름끼치는 게 이정도라면 좋겠어요..

앞으로 얼마나 많이 겪게 될지 감이 안잡혀서요..

• 47. 어머나
    '12.12.20 7:27 PM (175.252.xxx.189)

다는 읽지 못했지만,
    경상도 큰사고 나서 사람들 죽었으면 좋겠다는 글도 있었나요?
    그건 너무 심하네요..나머지는 속상한 마음에 한 푸념으로 이해가 되요.22222 그래도 조금씩만 자제합시다 그쪽에도 우리 82가족 많잖아요 대구사는 제 조카도 어제 아침 투표 일찌감치하고와서 통화햇는데 걱정 많이하더라구요 저랑 같이 한숨도쉬고 화이팅도 외치고...경상도라고 다 그런거 아니니 넘 미워마세요 ㅠㅜ

• 48. 진짜
    '12.12.20 7:29 PM (210.195.xxx.4)

진짜 소름은 박근혜가 대통령된게 ..그게 정말 말도 안되는 소름이지...
    이 ㅂ ㅅ 아...그렇게 당하고도 학습이 안되..
    이제 신유신체제 시작이다..,지켜봐라..
    아니..벌써 시작이지..나꼼수 수사 시작...

• 49. ㅎㅎ
    '12.12.20 7:41 PM (211.40.xxx.121)

옆에 경상도 농산물 불매운동 베스트글 보니까 문재인 지지자들이 박근혜 지지자들보다 더 꼴통들이더군요.
    이건 서로 전쟁을 하자는 거죠.
    우리나라 기독교인들이 예수를 안닮았듯이 일부 문재인 추종자들은 문재인을 전혀 안닮았어요.
    이쪽에서 상대를 사람취급 안하면 그쪽에서도 상대를 사람취급 안하겠죠.
    일방적인 관계는 없을겁니다.

• 50. 원글 웃기시네요
    '12.12.20 8:05 PM (211.202.xxx.240)

용돈 줄인다니 빡치신건기요?
    그러길래 생산활동도 안하면서 그 자녀들 돈은 원하며서
    왜 살기위해 적극적으로 활동하는 자식들 앞 길을 막는지?
    유리지갑 세금 장난 아닌데 부자들 눈먼 돈 보호하면서.
    유리지갑 그 자식들 돈 얻어먹는 분들이.

• 51. 당연히..
    '12.12.20 8:05 PM (220.118.xxx.97)

용돈은 줄여야죠.
    부모님은 늙어가죠..늙으면 이리저리 아파요..
    이제 의료 민영화되면 돈 많이 들어가는데 자식된 도리로 치료 안시켜드릴수 없잖아요?
    용돈 줄이고 의료비 모아야죠.
    뭐가 잘못됐나요?

• 52. 동감..
    '12.12.20 8:34 PM (211.173.xxx.150)

원글님 말씀에 동감해요..

• 53. 저도 동감.
    '12.12.20 8:44 PM (95.113.xxx.144)

일베충 욕하면서 일베충보다 더 무서운 인간들이네요.

당분간 자투 클릭 안해야겠어요.

• 54. idiot
    '12.12.20 8:47 PM (1.238.xxx.211)

대단한 망딸리떼..
    놀랍습니다.

• 55. 저기요
    '12.12.20 8:50 PM (1.239.xxx.89)

저기요 저 진짜 이해가 안 되는데요. 아무리 분통터지고 화가 나도 '그 지역 사람들 다 죽어버려라' ,'당선자 확 비명횡사나 해라' '노친네는 늙으면 죽어야지' 이 정도의 발언이 단순히 마음을 정화하기 위한 푸념인가요??
    82쿡 아줌마들 대다수 이렇게 생각하신다면 무섭네요. 이렇게 강력한 폭력과 증오가 가득한 말을 단순한 푸념이라 여긴다니.
    솔직히 일베 똥통이다 뭐라 말해도 여기 수준도 일베 못지 않게 상스럽고 막장인 거 맞습니다.
    사람한테 할 말이 있고 안 할말이 있지...

• 56. 저기요
    '12.12.20 8:52 PM (1.239.xxx.89)

전 차라리 일베가 어쩔 때는 82쿡보다 더 낫다는 생각조차 듭니다. 적어도 일베는 여기처럼 깨끗한척, 개념 있는 척은 안 하고 솔직하게 막장답게 구니까요. 일베충이라고 부르셔도 좋습니다. 네. 여긴 뭐 정당한 비판을 해도 '82쿡보다 다른 데가 더 막장인데 왜 우리한테만 지롤임? 우쒸!!!' 하고 아예 귀를 틀어막는 분들이니 차라리 좋은 말 들을 거 기대하고 쓴소리 하느니 욕 먹을 거 각오해야죠. 일베충이라고 부르시고 싶다면 부르세요.

• 57. 저기요
    '12.12.20 8:53 PM (1.239.xxx.89)

다른 사람 배려 없이 민폐 끼치는 걸 자랑으로 여기면서, 그래서 조금이라도 존중받지 못하면 몸을 파르르 떨면서, 젊은 사람이 어른 공경할지 모른다고 나이부심이나 부리면서, 정작 자신들은 더욱 나이든 사람들에 대한 예우를 전혀 하지 않는

그런 천박한 어떤 분들이 계신 인터넷 사이트가 있다.

이번 대선 덕택에 그런 사람들의 추태가 더욱 명명백백히 드러나네. ㅋ 있잖아요. 당신들이 어리석고 생각 없다고 비판하는 젊은 사람들은요. 적어도 자신들이 지지하지 않는 후보가 당선된 현실에 슬퍼하고 개탄하기는 해도요. 결과에 승복하고 다른 유권자들의 판단 또한 합리적인 판단이라고 인정하고 있지요.
    ...
    남들이 투표 안해서 우리 후보가 안 되었다느니 그 사람 찍는 사람은 생각이 없다느니, 노친네들이 너무 오래 살아서 문제라느니, 특정 지역에 인구가 너무 많으니 반으로 줄었으면 좋겠다는 주장을 맨정신으로 펼치지는 않아요.

개인적으로는 일베보다 차라리 더 혐오스러운 사이트.
    82쿡...

• 58. 123
    '12.12.20 8:55 PM (219.251.xxx.144)

저 우리집 3표 다 문재인님 밀어주었고 친정부모님도 다 설득했습니다.
    저 40대 중반입니다..
    요즘 82의 정치 글 보며 두려움을 느낍니다.
    진정 우리사회에 애정이 있다면 이제 그만 하셨으면 해요..ㅠㅠ

이런 글도 또 욕을 먹게 되는 건가요?
    82 오랜 회원인데 이제 여기 그만와야 하나요
    다른 인터넷 사이트 가는데도 없는데..너무 마음이 안좋습니다

• 59. ..
    '12.12.20 9:00 PM (180.69.xxx.121)

나라죽이는 좀비 맞지 않나요?
    나라를 이끌어 가는 사람을 그따위 이유로 뽑은 인간들은 벌레만도 못해요..

지금 이정도에 소름끼치면 앞으로 어떻게 지내실려구요?
    당장 당선되니 오늘 문재인님 고발에 나꼼수 수사는 소름끼치지 않나보네요..
    아직 정말 소름끼치는 일은 제대로 시작도 안됐네요..

• 60. 동감
    '12.12.20 9:00 PM (211.237.xxx.7)

이제 82쿡 당분간 끊어야 겠어요. 울분이 가라앉을때까지..다시 제자리로 돌아가 마음을 평정하시겠지요.

• 61. @@
    '12.12.20 9:06 PM (59.10.xxx.154)

원글님...저도.......동감입니다

정말 한심합니다........

정말 못났습니다...........

진정 편협합니다............

어찌 이런사고로 정치를 논하는지...........자격없는사람 혀에 칼단사람

손으로 험한댓글 근본도 기본도 없는 사람들이

진정 무섭기까지 합니다

• 62. 원글 100배 동감!
    '12.12.20 9:24 PM (115.143.xxx.216)

여기 진짜 정신병자 수준의인간들도 많다는....ㅠㅠ

• 63. Dddd
    '12.12.20 9:29 PM (175.113.xxx.16)

우리 나꼼수 살리기 서명운동이라도 해야되는거 아닐지요? 표현과 언론의 자유. . 민주국가 아닙니까? 우리가 누군가를위해 최소한의 무언가라도 하려면 힘을모아야할텐데. . . 그네도 이목이 두려워 함부로 못건드리게요. ㅜㅠ

• 64. ,,,
    '12.12.20 9:34 PM (121.155.xxx.195)

앞으로 큰 선거에서 몇번더 패배해야 정신 차릴지,,,,

• 65. 82무섭다
    '12.12.20 9:48 PM (121.128.xxx.43)

82정말 무서운곳이군요...
    원글님말에 전적으로 동감합니다.
    전 경상도 사람아니지만 정말 너무하네요...
    저 잠깐 들어왔다가 ..지금 몸메 막 소름이 돋아요..
    정신병자들 참 많네요..이정도일줄은 몰랐는데..

• 66. ,,,,,,,
    '12.12.20 9:53 PM (121.155.xxx.195)

친노들은 지들논리에 빠져서 한 발짝도 앞으로 못나오는 어리석은 인간들입니다

문제인은 인덕이 없어요

친노지지자들은 너무 시끄럽고 아나무인이라 다들 징그러워하는데 그들만 모르죠

• 67. .....
    '12.12.20 9:55 PM (203.248.xxx.70)

우리나라 기독교인들이 예수를 안닮았듯이 일부 문재인 추종자들은 문재인을 전혀 안닮았어요

• 68. 저도 포기했어요.
    '12.12.20 10:29 PM (125.135.xxx.131)

여기 저런 사람들 도저히 안되는 사람?들이네요.
    상식이 통하지 않는 ...
    82와서 정말 이해 안되는 인간 부류 여기서 봤습니다.
    문재인씨 어제 나와서 축하드린다, 내가 못해서 사과한다 이런 모습이 진정한 사람의 모습 아닌가요?
    그 쪽 사람 아닌 분들 한 번도 비상식적으로 글 올리는 분 보질 못했네요.
    이렇게 무례하고 동물적으로 나와도 항상 타이르고 이해하도록 글 올리고..
    아무리 그래도 들으려고도 않고 무조건 욕하고..
    아예 상대 안 하는게 나아요.
    여기 많은 분들처럼 침묵으로 내 할일 하면서 ..정말 어휴!

• 69. ...
    '12.12.20 11:24 PM (119.67.xxx.235)

에휴..
    우리끼리 이러지 맙시다..
    이제는 서로 보듬고 나가요.

• 70. 여기진짜 또라이들 많네요
    '12.12.21 12:00 AM (211.246.xxx.12)

투표로써 민심이드러났는데도 승복할줄모르고 지들끼리완전미쳐날뛰네요 나꼼수는 꼼수부리다가 참 꼬시네요 여기서 나대고설치던문지지자들때문에제가 보수로돌아서게되었는데 역시 이딴인간들이랑 같은길을가지않은게천만다행이네요 니들부모용돈줄이든말든 니가알아서하세요 부모공경할줄도모르고 부무님이지지할만하니깐 지지하는거지 전라도는 공산국가도아닌데 지지율이 90프로 이게더 미친것들이지 또라이들아 이러니깐 니들이지는거란다 바보 멍충이들

• 71.
    '12.12.21 12:18 AM (39.114.xxx.84)

정신병자 수준 동감 ........저런사람들때매 중도 다 떠나갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나중에 지들도 투표끝나고 자식한테 용돈병원비 다 끊겨봐야 정신차리려나 ㅉㅉㅈ

• 72. 동감
    '12.12.21 12:25 AM (222.117.xxx.114)

원글에 100% 공감합니다.
    자신들의 생각만 절대적으로 옳다고 철석같이 믿는 어리석음이라니......
    정말... 구제불능입니다.

나이든 사람들이 더 지혜로운 수 있다는 생각은 전혀 못하는 편협한 아집과 광기어린 독설들.
    점점 미쳐가는 82쿡입니다.

• 73. .....
    '12.12.21 12:49 AM (114.200.xxx.4)

대구 사람들 저주 받아도 그러려니...
    욕 먹어도 싼건 사실이니까 전 그러려니 합니다.

• 74. ...
    '12.12.21 12:59 AM (112.155.xxx.72)

박근혜가 뽑힌 것 보다 소름 끼치는 일이 어디 있나요?
    대한민국의 과반수가 사람들을 살해하고 법적 학살하고
    군대가 민간인을 깔아 죽여도 괜찮다고 승인한 셈이잖아요.
    그 피의 암흑을 승인한 거에 비하면
    용돈 줄이고 사고 나라고 그러는 거는 애교에 지나지 않습니다.
    글 쓰신 분 똑똑히 기억하세요.
    대한민국은 박근혜를 뽑은 댓가를 확실하게 치를 겁니다.
    미국이 두번째로 부시를 뽑았을 때에 저는 생각했습니다.
    오케이 너희가 갈때까지 가자는 거구나. 바닥을 보겟다는 거구나.
    그러고 부쉬 두번째 임기 말에 금융위기가 터졌습니다.

박근혜는 좀 더 빨리 hell gate를 열 것입니다.
    그렇게 돈돈 하는 한국인들의 욕망의 바닥을 보여 줄 것입니다.

• 75. ....
    '12.12.21 1:20 AM (211.215.xxx.116)

나이 든 사람이 더 지혜롭다? 아니거든요.
    인생을 제대로 산 사람이 나이 들어도 지혜로운 법이죠
    사람 한순간 바뀌지 않아요.
    경험 상 그건 아니네요. 그럼 공자 맹자가 지천에 깔려 있게요.

• 76. 답이없네
    '12.12.21 2:00 AM (39.114.xxx.84)

나이든 사람이 더 지혜로운게 아니듯이 나이어린 사람들이
    더 정의로운것도 아니죠......
    이런글 쓰는 당신이...인생을 더 제대로 산사람도 아니랍니다.
    경험상 그건더 아니네요. 이렇게 발악하는 2~30대 대부분이
    사회기여는 커녕 사회생활도 제대로 못해본 사람들 아니던가요? 집에서 티비로 이론으로만
    접한 지식으로 흥분해서 날뛴거 외에 이사회에 기여한게 저들보다 얼마나 있던가요?
    양심에 손을얻고 생각해보시죠.
    시민단체나 서민들 기부는 얼마나 하는 사람들일까 문득 궁금해지네요.

• 77. 원래
    '12.12.21 3:44 AM (220.86.xxx.38)

여자가 한을 품으면 오뉴월에 서리도 내린다는데.
    뭐 이정도로.

• 78. 답이없네님???
    '12.12.21 3:50 AM (125.177.xxx.200)

그리 사회에 기여 많이한 50,60대님???

본인들이 그20대 시절에 유신에 전두환에 처절히 당하고 또 싸웠던 모든 현실들을 부정하는
    유체이탈 중이신가봐요~

그시대의 10대20대는 사회생활 엄~청 많이 해서 목숨걸고 민주주의 지켜내서 님이 이런 뻘댓글 달 수 있는 그 자유를 준거군요...

• 79. ㅜ.ㅜ
    '12.12.21 5:46 AM (14.52.xxx.140)

전 보수니, 진보니 정치적인 성향에 큰 관심없는 사람이지만, 개인적인 소신과 진정성을 보고
    문재인 찍었습니다.
    제 주변은 다 문재인지지였기에 결과가 이리나올 줄 몰랐습니다.
    선거가 끝나고 나니 저 또한 제가 보는 세상이 다라고 생각하고 있었더군요, 숨은 표심을 전혀
    읽지도, 알지도 못했더군요. 정치는 종교와 같아서 입으로 믿으라고 막 요구하면 오히려 반발심을,
    논리적인 근거와 실천적 모범이 우선되어야 하는 것임을 알았습니다.

그렇지만, 이제 선거는 끝났고 마음을 추스려야한다는 생각입니다.
    정치적 신념으로 그 사람을 보기 전에, 그 사람 존재의 귀함을 먼저 생각해야 한다는 것이
    문재인 후보가 말했던 "사람이 먼저다"의 기본 원칙 아닐까요?
    문재인 후보가 좋았던 이유는 자신의 정치 성향이 확실하지만 포용하고 소통하고자 하는 진정
    대인배의 풍모 때문이었는데...

• 80. .....
    '12.12.21 5:49 AM (121.150.xxx.182)

대구 사람들 저주받으라고 썼는이요. 다뿌린대로 거둔다는말은 아는지...

• 81. 설마
    '12.12.21 8:34 AM (211.49.xxx.119)

용돈 안 준다고 했다고 거품 문는가요? 두려운가요? 자식이기는 부모 없다는 데
    꼭 그런거 아니잖아요. 이 결과는 어려워지는 건 확실하겠죠.
    그런데 지금도 나빴는데요.. 노인들 용돈이 문제가 아니예요. 확실히 뭐가
    본질인지 모르면 그러다 늙어 죽는 거예요..똥인지 된장인지도 모르고
    식민지 치하도 별로 고민없이 살았을 사람들이 대다수예요.
    그 어려움이 어디서 왔는지도 모르는

• 82. 뱅그리
    '12.12.21 8:44 AM (1.236.xxx.180)

저도 원글님 말씀에 공감합니다.
    요즘 82쿡 너무 무섭네요 ㅠㅠ

• 83. 헐..
    '12.12.21 9:05 AM (180.229.xxx.179)

문 지지자들이 드디어 종교집단처럼 변하고 있네요. 변하는게 아니라 원래 그랬나???

• 84. 정말
    '12.12.21 9:13 AM (110.70.xxx.213)

그렇게 욕하는 독재자와 모가 다른가요? 당장 힘이 안되니까 만만한 부모용돈깍고 넷상에서 저주나 퍼붓고 있잖아요. 만약 권력이 있다면 당장 실행에 옮기실 분들인데요. 그럼 대항하는 세력이 생기겠죠? 정말 무섭게 탄압하실분 많아요. 모가 다른가요. 실행할 권력이 있었다와 없다는것외에

• 85. 정신병수준
    '12.12.21 9:25 AM (183.106.xxx.23)

다들 집단체면에 걸린 것같다..당선확정되자 마자 민영화이야기를 풀고
    이제는 촛불이 나오겠지..

• 86. 무서워요..
    '12.12.21 9:28 AM (211.253.xxx.253)

저도 박은 안찍었지만..

이건 아니지요...

이성을 찾으시어요...얼릉..

• 87. 푸하핫
    '12.12.21 9:57 AM (112.217.xxx.67)

정신병자라고요? 참나 오죽 했으면 부모님 용돈 줄이겠다고 했겠나요!
    저희 부모는 부자라 제가 따로 용돈 주지 않지만 보수 찍은 거 생각하면 꼭지 돌거든요!

원글은 82가 소름 끼치니 이제 82 들어 오지 않는 것도 괜찮은 방법이겠네요.
    우리도 원글 같은 인간들 취급하기 싫으니까!!!!!

• 88. 내년에
    '12.12.21 10:11 AM (220.123.xxx.57)

돌아가라 일베로..가서 님 부모님께 효도 하세요..저희 부모님은 저희가 알아서 할께요^^.
    꺼져 주세요~~

• 89.
    '12.12.21 10:13 AM (39.114.xxx.84)

82가 지들꺼라는 오만함....니들이 더싫으네요....
    꺼지려면 목소리 큰사람이 아니라 소수가 꺼져야죠...?

• 90. ...
    '12.12.21 10:15 AM (180.69.xxx.121)

절이 싫으면 중이 떠나면 그만~

• 91. 똘끼
    '12.12.21 10:21 AM (99.20.xxx.70)

험한 댓글. 다는 사람들 만약 권력을 쥔다면 박정희 전두환보다 더하면 더했지 덜하지 않을 듯. 잔인해. 그 시절에 태어나 박근혜 편들었다면 아마 수없는 사람 죽였늘 거 같네요.

• 92. 댓글 그만
    '12.12.21 10:31 AM (220.123.xxx.57)

밥주지 맙시다..알바애들 신나서 애는 쓰는데 댓글 그만 끝..

• 93. ㄴㄴ
    '12.12.21 10:33 AM (1.240.xxx.79)

평소에는 그저 이뻐죽는 자식이
    정치얘기만 하면 종북빨갱이가 되는게 현실입니다
    문제는 정치이념이 그냥 거기서 끝나는게 아니라
    내 가계 속속들이 영향을 미친다는게 소름끼치는겁니다

어제 남편이 집에 오면서
    정말 정신차려야겠다고
    모든 공공요금부터 의료민영화까지
    정신안챙기고 살면 큰일나겠다고
    정신없는 젊은이들도 만만치않다고
    5년후라고 과연 바뀔까 하더라구요 ㅜ

• 94. dd
    '12.12.21 10:36 AM (122.153.xxx.203) - 삭제된댓글

민주주의 따위 발로 밟아버리고 평생 노예의식으로 살면서 결국 후세들까지 노예로 살게 만들고야 마는 노인들이 더 소름끼치지 않나요? 네?

• 95. 저도
    '12.12.21 11:06 AM (211.246.xxx.5)

여기 댓글들-정말 날선 댓글들 보면서 소름이 끼치더군요..
    그런 싸늘하고 날카로운 마음을 가진 사람들이 지지하는 지도자..생각하기도 싫습니다..
    여기 82에서 도 오히려 문재인 후보에게 독이된 지지자들 많다군요..원글님,공감합니다.

• 96. 그러게
    '12.12.21 11:07 AM (121.88.xxx.202)

문재인 지지했지만

정신병자같이 날뛰는 일부 문 지지자들때문에
    더 구역질이 날거 같네요. 당분간 안 들어와야 할듯

• 97. 가끔
    '12.12.21 11:25 AM (175.198.xxx.73)

82는 신종종교(때 마다 집착하는 사람들이 다르지만)집단이라는 생각을 합니다

• 98. 원글님 동감
    '12.12.21 11:53 AM (183.99.xxx.169)

그러게 말입니다.
    조국교수가 국민들 수준이 낮아서 라고 했다더니
    ............

여기 82 극악무도한 댓글들 보니 수준이 정말 말이 아닙니다

• 99. 지나다..
    '12.12.21 11:56 AM (180.66.xxx.101)

우리나라 기독교인들이 예수를 안닮았듯이 일부 문재인 추종자들은 문재인을 전혀 안닮았어요...333333
    옳고 그름을 떠나 표현방법이 무슨 광신도들 같아요.
    원글님 공감합니다.....

• 100.
    '12.12.21 12:07 PM (125.180.xxx.131)

내자식보다 남(박정희)의 자식이 더좋다는 노인네들이에요

• 101. 차암..
    '12.12.21 12:26 PM (211.214.xxx.43)

저질스런 82 진보파들.. 당신네들이 이럴수록 민주당이 더 치졸하고 유치해보인다.
    이래서 민주당이 이기지를 못하는거야.
    온갖 꼼수를 부렸지만 결국 지는거는 노인네들이 찍어줘서가 아니라 젊은이들도 니네들 꼼수를 아는것뿐.
    진보면 진보답게 세련되게 맞서라.

• 102.
    '12.12.21 12:27 PM (59.25.xxx.110)

너님들은 부모보다 문재인이 더 좋다고 했잖아요ㅋ

• 103. 밀가루
    '12.12.21 12:45 PM (61.38.xxx.115)

아주 일부 사람들의 극한 표현도 있었는지는 모르겠지만
    그러한 기저의 심정들 백프로 공감합니다.
    저도 어제 엄마랑 문자로 싸웠어요.

무식한 노인네들 본인들의 선택이 당신 후손들한테 어떤 영향을 미치는 줄도 모르고 허구헌날 친일파당 찍어대는 꼴이란ㅉㅉㅉ

• 104. ...
    '12.12.21 12:47 PM (121.181.xxx.61)

저도 82오랜회원이고 문후보님 지지했지만
    어느때부턴가 자기랑 조금만 성향이 다르거나 반대의견내면
    온갖 독설에 막말 쏟아내는 이런 분위기 ...
    넘 싫고 정떨어지네요
    그냥 논리적인 의견제시나 주장정도만 하면되지..꼭 원글에 나온 저런 칼서린 악담들을 굳이 내뱉어야 하는지...??

• 105. 어머나
    '12.12.21 12:47 PM (116.39.xxx.87)

이곳이 소름끼치는 분들 떠나세요
    누가 붙잡겠습니까
    저도 맘에 안들면 떠날 거구요

여기 소름 끼치는 분들
    추천사이트 있어요
    일간베스트라고 있어요
    새누리당이 보장했습니다
    건전한 네티즌이 모여 있다고요

82가 소름끼치는 분들에게 일베 추천!

• 106. 다름
    '12.12.21 12:52 PM (61.77.xxx.108)

문재인은 알고 있을까요? 자기를 지지한다는 사람들이 인터넷에 올린 글들요.
    82가 제일 심한 것 같으니 82글에 와서 보셨음 좋겠는데. 부인이라도요.얼마나 놀랄까요.
    인터넷의 험한 글들이 오히려 문재인에게서 등을 돌리게 만들었다고 하는데 그 사람들은 모르는 건지.
    안타까워요. 자기가 지지하는 사람을 진정 위하는 길을 모르는 것 같아요.
    대부분의 문지지자들도 저런 걸 원하는 건 아닐 거예요.
    82쿡에 정치글은 선거 시작 전부터 올라와서 선거 끝나면 사라졌는데 이번엔 오래 가려는 지...
    82의 정화기능을 믿어봐야죠. 언제부턴가 변질되긴 했지만 돌아오기를. 당분간 키톡이나 봐야겠지요.

• 107. 용돈?
    '12.12.21 12:54 PM (61.103.xxx.232)

주지마....안받아..

그런데 제발 내재산에 욕심부리지마라.

그리고 집에와서 징징거리지마라. 돈없음 너도

나가서 벌고. 남편 돈못벌면 제발 이혼하고 나가줘라..자유를줘도 우리집에 줕어있는 이유가 머니?

• 108. 82를
    '12.12.21 6:00 PM (211.214.xxx.43)

곧 떠나야할듯..
    82에는 정신병자들이 넘 많아