82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니,,2,3,40대 다 이겼는데 지죠???

개한민국. 조회수 : 2,226

2,30대들 투표 안했다고 하던데..

20대 투표율이 아마 65에서 왔다갔다..

30대는 70%넘게 했어요..

이정도면 많이했고,욕먹을 정도로 안한거 아닙니다.

그리고,문재인 70%정도로,박근혜보다 2배정도는 밀어준거 맞아요..

안그러면,이렇게 1300만표가 안나오죠..

40대도 이겼습니다.

10%정도는 더 나온듯..

그냥 60대이상의 몰표가 이런결과를 낳은겁니다.

투표도 엄청나게 많이 했고요//

투표인수도 그렇게 많이 차이나나ㅠㅠ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.20 12:31 PM (118.32.xxx.3)

아부지 세대의 몰표..

아부지어무니들의 당신들 이기심..
    이젠 아파도 혼자 아파야될것입니다..

• 2. eeee
    '12.12.20 12:31 PM (1.177.xxx.33)

50,60 이 두세대에게 쪽수가 안되어요.
    50대가 지나치게 많아요.
    오늘 지하철 타면서도 느꼈어요.
    와.진짜 50대 많구나..더불어 나이드신 노인분들..아침에 어딜 그렇게나 일하러 가시는지..
    젊은애들은 상대적으로 너무 적구요.
    그 짐을 다 젊은 사람에게 지우고 있구나 싶은게 아침 또는 오전 지하철 타보면 보입니다.

• 3. 시크릿
    '12.12.20 12:32 PM (218.51.xxx.220)

60대 이후 몰표가 나왔어요 박으로
    그리고 60대이후 인구가 더 많아요, 수명길어지니 이런 불행이
    한마디로 노인들이 젊은이들 삶을 결정짓는 아이러니가 발생한거죠
    제도적인 보완이 필요해요
    그들은 솔직히 누가 대통령되도 사는데 별 지장이없어요
    젊은이들 앞길이나 막고 있어요

• 4.
    '12.12.20 12:32 PM (118.32.xxx.169)

부정선거 의혹이 짙죠...
    그러나 누구도 들고일어날수없는 현실..
    참담..ㅎ

주변에 아무리 박정희향수 노인들 어쩌고 해도
    제정신가진 사람들
    거의다 2번찍었어요..

• 5. 이십대
    '12.12.20 12:33 PM (121.136.xxx.249)

이십대의 세배가 60대라고 언뜻 들은거 같아요

• 6. 무엇보다
    '12.12.20 12:33 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

50대 사회 안정권에 살고 있는, 변화를 싫어하는 기득권의 이기심이 가장 큰 원인인듯...
    60대이상. 알잖아요. 나이들수록 과거의 기억만 붙잡고 사는 거.
    이왕이면 자식들, 손주들 걱정을 좀 더 해주셨더라면 참 좋았을텐데..

• 7. ...
    '12.12.20 12:34 PM (116.34.xxx.26)

50~60대 쪽수의 승리입니다.

• 8. 우선
    '12.12.20 12:34 PM (175.209.xxx.154)

노년층 유권자가 훨씬 많은데다 대부분 박 맹목적 지지였으니
    누적율이 엄청나겠죠

• 9. 투표인수
    '12.12.20 12:34 PM (117.111.xxx.208)

제일 많은 건 3~40대였습니다.

그 중에 40대에서 많은 표차가 안 난것이 패인입니다. 가장 많은 투표세력인데 조금만 표가 차이나도 이겼을 겁니다.

• 10. 점네개
    '12.12.20 12:34 PM (115.93.xxx.75)

정말.. 2~30대.. 5~60대... 쪽수로 안되는게 맞네요

젊은이들 앞길이나 막고 있다는 말이 정말! 공감되요

• 11. ..
    '12.12.20 12:35 PM (121.172.xxx.194)

아~~~증말 내 부모부터 같이 살고 있는 가족부터 개선이 아닌 개조를 시켜야할까봐요...

• 12. 휴~
    '12.12.20 12:38 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

노인들이 전쟁을 결정하면 젊은이들이 전쟁터에 나가 죽는다던데.
    요점정리 딱.

• 13. ...
    '12.12.20 12:39 PM (61.105.xxx.31)

노령화 시대로 접어드는 한국에서 노령층 쪽수의 몰표에 짐

• 14. 맞아요
    '12.12.20 12:50 PM (125.177.xxx.83)

저도 아래 글 쎄웠지만 문재인님 득표수가 1460만표예요. 노무현 이명박 득표율보다 높죠~
    문제는 살 날 얼마 안남은 노인들이 자신의 자식들 미래보다 자신의 과거를 위해 투표했다는 사실.....

• 15. ,,,
    '12.12.20 1:00 PM (210.221.xxx.37)

세대 연령대별 투표율은 사전조사의 추정치이지, 확실한 근거는 없습니다. 미루어 짐작할 뿐... 저런 숫자가 의미있다고 보는건지?

그리고 39.119// 70대이상 94.5%...이라는 말은어디서 줏어들었는지 모르겠지만, 근거없는 말을 진자로 받아들이면 좀 문제있는거죠... 어디서 나온 숫자랍니까???

• 16. 대합실
    '12.12.20 1:16 PM (119.193.xxx.179)

60이상이야 그렇다지초 50대는... ?
    50대 중반까지는 민주화 경험한 세대 아닌가요 ?
    아직은 인지능력 있는 세대 아닌가요 ?
    그런데 50대가 60%이상 새눌당 그네 찍었다 ?
    설레설레 입니다.