82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밀*식기세척기랑 국산식기세척기 성능차이 많이 날까요?

식기세척기 조회수 : 3,154

요즘은 국산 식기세척기도 좋다고는 하는데

밀레만큼 만족스러울까요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀레
    '13.1.12 7:35 AM (112.154.xxx.233)

세척기는 진짜 갑인것 같아요 소음도 전혀없고. 뽀송뽀송하고. 넘 반짝거리는게.

• 2. ..
    '13.1.12 7:41 AM (67.87.xxx.133)

국산 as글 검색해보면, 동양이 최악이더군요. lg는 성능은 보통인데 어느정도as 되구요.
    밀레는 성능은 갑이고, as의 경우도 회사철수 여부가 문제인데 현재로봐서는 한국철수는 안하지 싶네요.
    전 한국철수한 브랜드꺼 샀다 수리가 안되서 그냥 처분했어요.

• 3. 밀레
    '13.1.12 7:50 AM (112.154.xxx.233)

제 식기 세척기는 2000산 아에게 세척기인데 아직도 부품 갈아준 것 이외에는 수리를 한번도 해보질 않았어요.. (세척날개 연결고리 산 것) 아직도 성능이 좋고 만족하는데..
    지인중에 밀레 쓰는 사람이 있어 보니 또 틀리더군요.. 정말 무소음에.. 하고 나면 그릇이 반짝거리는게.. 지금 세척기 못쓰게 되면 밀레 사고 싶단 생각 들더군요

• 4. 사람
    '13.1.12 8:27 AM (175.112.xxx.100)

국산브랜드 세종류사용해봤는데 정말이지 동양은 바구니, 서비스좋지않아요

• 5. 세척기
    '13.1.12 8:28 AM (223.62.xxx.129)

지금 쓰고 있는 지 ~~세척기 15 년 애용 했더니
    요사이 저 힘들어요 하는 것 같아서 살려고 하는데
    밀~ 후기 보니 마음이 확
    근데 넘 비싸던데

• 6. 솔직히
    '13.1.12 9:33 AM (183.102.xxx.64)

밀레는 넘 비싸서 지멘스 샀는데 느무느무 좋아요. 그릇이 끊임없이 들어가도 잘 닦여요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '13.1.12 10:14 AM (110.70.xxx.5)

일단 국산은 찬물을 전기로 데운다는게 좀..
    그리고 세척력 단순비교는 별로 의미없다는 생각도 듭니다
    자세한 이야기 적기엔 제 지식이 짧네요 ㅜㅜ
    식세기 생명은 모터인데 모터 내구성이나 힘이
    비교안된다고 들었어요
    매장가서 문한번 여닫아보세요 하늘과 땅차이에요

• 8. dd
    '13.1.12 10:23 AM (180.68.xxx.122)

동야 젤싼거 9년 동안 고장 안나고 잘 쓰고 있어요 세척력도 만족하고 바구니는불만이네요 살이 몇개 부러졌어요 .찬물전용이지만 전기세는 그다지 많이 나오지 않아요 .가전이라는게 어느정도 수명이 있어서
    적당한 가격에 적당한 사양을 사서 적당하게 쓰고 고장나면 버리는게 나은거 같아서요

• 9. tlrrl
    '13.1.12 10:52 AM (182.172.xxx.137)

원글은 식기 세척기 물어 봤는데 어떤 답변은 빨래 넣는다고, 고로 세탁기 이야기 ㅋㅋㅋ
    밀레 세탁기는 너무 너무 문제 없이 오래가서 써도 써도 문제가 없어서 할머니들은 그거 안 산다는 말이 있고
    전 AEG 아에게 쓰지만 그것도 쨩 괜찮고 식기 세탁기 ㅋㅋ 세척기는 지멘스나 AEG 다 좋던데요.
    밀레는 그건 너무 비싸서 못 샀지만 대개 다중이 사용하는 그러니까 여럿이 함부로 써서 고장날 위험이
    있는 곳에 설치 된 건 몇 번 봤어요.

• 10. 우야네
    '13.1.12 11:02 AM (75.84.xxx.12)

http://www.nocutnews.co.kr/Show.asp?IDX=2299403

이 기사도 한번 보세요

• 11. 최고
    '13.1.12 12:40 PM (116.123.xxx.175)

제가 동양매직거 두대 15년 쓰다가, 2주전에 밀레 샀어요.
    와~ 정말 비교가 안되네요.
    소음 정말 없구요.
    수납도 훠~~씬 많이 되요.
    세척기가 유연하게 잘 돌아가서 유리컵이나 금박테두리 접시도 흠 안가고 잘 닦이네요.
    동양매직은 거칠게 돌아가는 편이라, 소음도 크고 유리컵 이도 잘 나갔었거든요.
    제일 맘에 안들었던게 그 수납바구니!! 정말 내다버리고 싶었는데, 건조 잘 안되는데 서비스 안받고 고물상에 줘버렸어요.
    얼마전에 나온 식기세척기 비교실험은 동양이 무슨 꼼수를 부린 것 같아요.
    전 백화점에서 샀는데, 나중에 인터넷 보니 더 싸게 살수 있던데, 그게 제일 아까워요.
    젤 기본 모델을 190만원에 샀는데, 인터넷은 고급 모델을 몇만원 더 주면 살수 있더라구요.
    잘 알아보시고 구입하세요.

• 12. 지나가는비
    '13.1.12 1:22 PM (114.205.xxx.34)

저는 동양꺼 가스렌지와 식기세척기 10년째 고장없이 잘 쓰고 있어서
    아...가스렌지는 요번에 간단한거 하나 수리했는데 a/s 친절하게 잘해주셨어요
    불꽃 하나가 안나와서요....기사님께 다른거도 오신김에 바꿔달라고 했더니
    아직 쓸만하니 더 쓰시라고 하시더군요

지역마다 다른가봐요

세척기도 정말 잘쓰고 있어서 다음에도 동양꺼로 살려구하는데
    여기 댓글들 보니 나만 그런가 싶네요

언니꺼도 동양껀데 잘쓰고 있거든요

소음은 확실히 커요
    그치만 한밤중에 돌리는게 아니라서 세척기 돌리고 다른거 하다보면 그 소리가 신경 안쓰이던데요
    그 옆에서 공부하는 것도 아니고...크게 문제는 안되었고
    세식구라서 설겆이거리가 많지 않아서 수납도 적절했구요

비용을 따져봐도 다시 선택한다면 동양꺼로 하고 싶은데
    댓글들 보니 마음이 흔들리기도 하네요

• 13.
    '13.1.12 4:16 PM (222.237.xxx.150)

다음에 식세기를 사면 밀레로 하려고 벼르고 있는데
    7-8년간 혹사시킨6인용 동양매직 제품이 아직 멀쩡해서
    못사고 있어요
    다음에 새로 산다면 조용하다는 밀레 써보고 싶고
    6ㄴ용도 새걸로 싱크 위에 놓을것 같아요. 소량 씻을때 너무 편해요

• 14. 저는 동양거
    '13.1.12 5:28 PM (14.53.xxx.242)

저는 지금 동양거 사용중이에요.
    다 만족한는데 약간의 소음은 있어요.
    알았지만 가격이 많이 싸서 동양거로 구입했어요.
    어차피 너무 늦은 밤에 돌리는거 아니고 식기세척기 돌리고 청소기 돌리고 청소해서 그냥써요.
    가격대비 만족합니다^^