82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제일 불쌍한건,30대 넥타이 부대들..ㅠㅠㅠ

.. 조회수 : 3,699

30대들 투표 많이 했어요ㅠㅠ

73~75%정도 한거 같아요..

많이 했어요..

거의 70%정도로 문재인 밀어줬는데..ㅠㅠ

박근혜보다 2배이상은 표준거 같네요..

특히 넥타이부대들 거의 다 문재인 밀어준거 같은데..

20대 학생들보다,좀더 많이 밀어준거 같아요..

결국,세대별 대결에서 패한거 맞아요..

486바로 윗세대.

50중후반~60대이상 분들이 박근혜 몰표 준거 같아요..

특히,이연령대 할머님들,이모님들.묻지마 식으로 그냥 몰표준듯..

전라도빼고.

이분들이 박근혜 대통령 만들어줬네요ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '12.12.20 12:19 PM (115.126.xxx.115)

수첩보다..수첩을 옹호한 사람들이
    더 소름끼친다는 거...선진국에선
    발도 못 붙칠 독재자 딸을...

• 2.
    '12.12.20 12:20 PM (183.99.xxx.2)

친일 청산 확실히 못하고 독재자 처단 제대로 못한게 한입니다! 등신들!!!

• 3. ...
    '12.12.20 12:20 PM (218.234.xxx.92)

오히려 그래서 더 든든합니다.

뭐 모르는 박 후보 지지자들이 민심 어쩌고 하는데,
    역대 대통령 중 라이벌이 이처럼 많은 표를 받은 역사가 없어요.
    다 2후보, 3후보에 20몇, 10몇 이렇게 분산되었지.

이 사람들 중 대다수가 20대, 30대거든요. 50대 이상처럼 나라에서 엎드리라 한다고 엎드리고 그런 세대가 아니거든요. 이 대다수의 비지지자들이 인터넷으로 정보를 얻는 사람들이에요.

• 4. twotwo
    '12.12.20 12:21 PM (122.128.xxx.50)

게시글은 로그아웃 했다가 다시 로그인 해야 글 다시 쓸수 있어요.

• 5.
    '12.12.20 12:21 PM (218.38.xxx.189)

고령화 사회의 문제점이죠 ㅠㅠ

• 6. 14살 아이가
    '12.12.20 12:22 PM (184.148.xxx.152)

북한은 투표권이나 없지
    남한은 투표권도 있는데

왜 그러냐네요?

• 7. 더 걱정은..
    '12.12.20 12:22 PM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

여성대통령이 나왔네 어쨌네 하며
    묻지도 따지지도 않고 찬양가 부를 여자들...
    절대 변하지 않겠죠..
    노인인구 줄어들어도 성비로 따지면... 이건 또.......ㅠㅠ
    에효.............

• 8. 아니..
    '12.12.20 12:22 PM (218.234.xxx.92)

괜찮아요.. 지금 40대도 나이 들어갈텐데, 40대부터는 인터넷을 자유롭게 하는 세대에요.
    다만, 이기심이 정의를 눌러버리는 게 트렌드가 될까봐 두려울 뿐.

• 9. 제 아들
    '12.12.20 12:24 PM (218.48.xxx.232)

친한 선배 형들 2~30대인데 문후보 찍었고 반 새누리에요 저희 동네 무식한 식당 주인 노래방 주인들이 다 박그네 광팬입니다 60대들 그런데 제가 아는 무식한 사람들은 왜 다 박 광팬일까요? 자기네 입으로 묻지도 않았는데 나 초등밖에

• 10. 내주변
    '12.12.20 12:25 PM (175.209.xxx.154)

하이힐부대들 다 달님 찍었는데ㅠㅠ
    아무튼 30대 큰일했어요ㅠ

• 11. ,,,
    '12.12.20 12:26 PM (119.71.xxx.179)

이기심으로 투표했으면 박이 절대 될리가없죠-_-;;; 소신을 펼치신분들이 많아서 ㅎㅎㅎㅎ

• 12. 제 아들
    '12.12.20 12:26 PM (218.48.xxx.232)

안나왔어~하면서 박그네가 되야 돼~하면서 입에 거품 물더군요 그런 사람들이 같은 개한민국 백성입니다..

• 13. 직딩
    '12.12.20 12:37 PM (203.229.xxx.7)

우리 5000천명 넘는 직장에서 다 물어보진 않았으나

붙잡고 물어보면 거의다 재인님 지지..

의외로 50대도 재인님 찍는다고 해서

엄청 기대했습니다요..ㅠㅠ

• 14. 플럼스카페
    '12.12.20 12:51 PM (175.223.xxx.61)

남편의 친구가 중견기업 오너예요. 새누리당 지지하지만 박근혜는 뽑지 않았다 하더군요. 그런데 회의하면서 직원들에게 물으니 11명 중 8명이 박 지지했대요. 월급쟁이들 30대 평범한...남편 친구는 자기가 더 놀랐답니다.

• 15. 문님
    '12.12.20 3:14 PM (14.52.xxx.59)

찍은 사람만 말해서 그래요
    보수는 안 드러내요 그리고 조용히 자기 잇속차려서 투표하죠