82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민의 선택을 존중합니다

음냐 조회수 : 575

저야 물론 지지 후보는 아니었지만

박근혜님의 대통령 당선을 축하합니다

앞으로 나라를 잘 이끌어주길 바라마지 않네요

우리 국민들은

민주화 시위 직후 처음 대선에서도 노태우를 선택했더랬죠

극악한 싸움속에서

분단현실의 불안함과 반대파 숙청의 피바람으로

더욱더 격동을 겪는 상황을

많은 국민이 우려했던것 같다고 전 느꼈었네요

김대중전태통령 이후로 민주당은 내분으로 지지층을 많이 잃은게 아닌가 싶기도 하고요

문후보지지율은 상당했던것 같은데 아쉽지만

박당선자를 이길수는 없었던것 같네요 아무래도 총선을 압도적 승리로 이끈

공로자 이기도 하고요

안철수의 등장은 굉장히 신선했고

앞으로도 지지층을 더욱 끌어모을수 있지 않을까 기대도 되고요

신당을 창당할지 어떨지 5년후를 기대해보려구요

그동안 안후보가 꿈을 펼칠수 있는 바탕을 충실히 다지기를 바라네요

후보를 사퇴했지 정치계를 사퇴한것 같진 않으니까요

후일...과거에 연연하지 않는 미래형 대통령이 나와줬으면 싶은 바램이네요 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.20 10:03 AM (117.111.xxx.242)

존중할겁니다. 그래서 그분이 우리 나라 모든 계층을 책임지게 할겁니다. 허튼 정의감따윈 절대 갖지 않을겁니다

• 2. 반대
    '12.12.20 10:05 AM (67.87.xxx.133)

과거청산 친일독재청산에 연연하는 지도자 뽑을 겁니다. 정의에 연연하는 대통령가질거에요. 강남에 아파트, 외제차, 전문직 다 소유한 제가 바랍니다. 박그네에게 뭘 바래요. 무슨 국민의 선 택이요? 님의 선택인가보네요.

• 3. 000
    '12.12.20 10:06 AM (220.255.xxx.162)

누가 지도자가 되건 나라를 잘 이끌었으면 좋겠습니다

• 4. 무슨
    '12.12.20 10:08 AM (211.49.xxx.119)

경상도 무식쟁이들의 선택이네요.
    국민들은 그래도 깨어있었어요.. 경상도를 제외한

• 5. 저도 반대
    '12.12.20 10:15 AM (211.219.xxx.62)

저희가 관용있는척 멋부릴때가 아녀요. 지금

박그네 네거티브 더 못해준게 한입니다.
    전 5년내내 박그네 욕만 하고 다닐거예요.

• 6. 저도 반대님
    '12.12.20 10:19 AM (203.226.xxx.66)

그러지마세요. 그래서 님이 얻는게 뭔가요?
    민주주의란 다수결의 원칙에 따라 나온 결과를 존중해야합니다. 그게 싫으면 북한에 가서 살던가요

• 7. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 10:21 AM (67.87.xxx.133)

미친다 북한으로 가래 ㅎㅎㅎㅎㅎ 어디다대고 가르침질인지...

• 8. ..
    '12.12.20 10:31 AM (211.173.xxx.199)

오죽하면 북한가라 그러는지는 한번 생각해 보세요.
    5년내내 이자게만하더라도 입에 담지도못할 심지어 쥐타령에 죽으면 떡돌린다는 망발과
    그게 할소린가요?
    저부터 그 인물보다 이런사람들때문에 ,,,
    더 안된다는 생각을 왜 못하는지...
    국민의 과반이 뽑은 사람입니다.
    제발 그 비생산적인 편가르기와 분탕질 그만두지 않는란 언제까지 안된다고 장담하ㅐ요.

• 9. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 10:44 AM (67.87.xxx.133)

..이 양반아, 입이나 다물어요, 민주주의 무임승차한 주제에 어디다대고 가르침인지요.

• 10. ...
    '12.12.20 11:01 AM (119.67.xxx.235)

그 용기와 독기 품은 에너지로 1인시위라도 하시든지요.
    기껏 숨어서 욕설질입니까.
    나중엔 또 다 지울 거면서.. 쯧쯧.