82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시댁식구들과 함께 가는 해외여행

도움 절실 조회수 : 5,146

제목 그대로 입니다.

이러저러 복잡한 사정 끝에

시어머니, 시누이, 초등학생, 2살 애기와 함께

해외여행 가야합니다.

해외 여행 자체는 많이 다니셨지만

초등학교 저학년과 애기가 포함되어 있어서

돌아다니는 것은 불가능 할 것 같고

비행시간이 너무 긴 곳도 불가능 할 것 같아서

괌, 사이판 쪽 리조트나

푸켓 리조트 등으로 알아보고 있는데

시간이 너무 촉박해서요.

괌, 사이판의 PIC는 시어머니가 복잡하고 깨끗하지 못하다고

눈에 안 차하실 것 같은데

푸켓 고급 리조트는 저희 형편에 비용 부담이 너무 클 뿐더러

아이들은 동반 안된다고 하는 곳들 수준에서만

괜찮아하시네요.

아이들 동반하고 다녀온 곳 중 추천하실 만한 곳 있으시면

도움 좀 부탁드립니다!!!!!!!!!!!!!

감사합니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.25 5:23 PM (119.75.xxx.146)

pic는 좀 정신없더군요
    따뜻한 괌이나 사이판 권해요
    가격은 사이판이 조금 더 저렴할 테고 그나마 관광은 괌이 나을 거 같네요.
    구성을 보면 많이 돌아다니지는 않을 거 같으니 조금 저렴한 사이판이 좋을 듯..
    하얏트정도에 머물면서 pic물놀이는 일일권으로 끊어서 하루쯤 놀면 될 듯하구요 하얏트가 다른곳에 비해 정원이 잘되어 있어서 어른들 산책하기에 좋아요
    수영장은 크진 않아도 아이들 물놀이 정도야 충분해요
    그리고 호텔내 식당도 가겨과 맛이 괜찬아요
    단, 다른 지역의 하얏트에 비해 좀 낡은 느낌이죠.
    비행편도 매일 있으니 예약이 그리 어렵지도 않을 것 같네요
    그저 따뜻하고 조용히 쉬면서 편히 다니겠다면 사이판 추천이요
    괌도 괜찬구요

• 2. ....
    '12.12.25 5:26 PM (222.234.xxx.74)

세부 샹그릴라는 어떠세요?? 여긴 눈에 차실려나요??? 문밖에 나오면 좀 후지긴했어요..룸 컨디션은 진짜 괌은 후졌죠.. 괌 하야트는 어떠세요??? 2살짜리는 괌 pic아까워요.

• 3. 얼마전
    '12.12.25 5:33 PM (121.190.xxx.242)

http://lady.khan.co.kr/khlady.html?mode=view&code=12&artid=201210191844491&pt...

얼마전 다녀왔는데 안전하고 쾌적해요.
    적도부근 이래도 보르네오가 세계의 허파라 그런지
    기분 나쁜 더위가 아니고 바다나 풀에서 수영하기도 좋아요.
    로컬시장도 안전하게 다닐수 있구요.
    편도 4시간이니까 거리도 좋을거 같아요.

• 4. 도움 절실
    '12.12.25 5:33 PM (112.214.xxx.219)

호텔 상태가 아주 중요한 부분이라서
    안그럼 돈 쓰고 욕 먹을 가능성 높거든요.

좀 비싸더라도 괜찮은 곳으로 가고 싶은데
    여행사는 주로 PIC, 월드리조트 상품이네요.

여긴 일단 객실 상태에서 패스하구요~~

그나마 하얏트가 좀 나은가보네요.

세부 샹그릴라도 한번 검색해볼게요.

감사해요.

다른 곳도 추천해주시면 계속 검색해볼게요.

댓글 다시는 분들 3개월 안에 비키니 수영복 S라인 몸매 강림하시길~!!

• 5.
    '12.12.25 5:37 PM (211.215.xxx.69)

하얏트 추천주신 것처럼 괜찮고 아웃리거도 접근성이나 시설면에서 좋아요
    괌 전문 여행사 알아보심 호텔 선택폭이 넓어지실 거예요

• 6. 땡글이
    '12.12.25 5:42 PM (211.176.xxx.17)

10월에 괌 자유여행 다녀왔는대요 사이판보다 저렴하게 다녀왔어요 제주항공으로 다녀왔는대요 저가 항공이지만 오전 출발에저녁 도착이라 옹골지게 4박5일을 보내고 왔어요

• 7. 땡글이
    '12.12.25 5:44 PM (211.176.xxx.17)

숙소는 온워드였는대요 pic보다 훨 좋은거 같아 요 pic는 한국인들로 북적댄다던대요 온워드는 여유있고 좋았어요 단 쇼핑을 위해서 하루 렌트했어요

• 8. 원글
    '12.12.25 5:44 PM (112.214.xxx.219)

얼마전님// 수트라하버 리조트 다녀오신 경로는 어떻게 되나요?
    지금 여행사 통하지 않고는 아동, 유아 비행기 표를 구할 수가 없어서
    여행사 통해서 항공/리조트까지 예약 가능한지 알고 싶어요.
    연결해 주신 글 읽어보니 참 좋아보이네요~!!

• 9. 원글
    '12.12.25 5:45 PM (112.214.xxx.219)

땡글이님//고맙습니다.
    온워드도 한번 검색해볼게요~^^

• 10. ..
    '12.12.25 5:48 PM (115.91.xxx.62)

푸켓 메리엇호텔 어떠세요?
    관광보다는 아이들과 휴양 위주이실것같은데 메리엇 호텔 잡으시면 물놀이하고 호텔 내에서 산책만해도 푹쉴수있어요
    대신 식사를 호텔에서만 해결해야되서 식비가 쫌..나오죠
    아~아님 푸켓 르네상스로 가시면 호텔도 좋고 간단히 관광이나 외식도 가능하고 전용비치도 있고 호텔내 수영장도 훌륭하고~

• 11. 그냥저냥
    '12.12.25 5:53 PM (182.172.xxx.25)

저도 가족여행계획하고 있었는데 묻어서
    좋은 정보 얻고 갑니다.

• 12. 샹그릴라
    '12.12.25 6:26 PM (118.91.xxx.85)

세부 샹그릴라 정도면 대략 적합하지 않을까싶네요.
    아니면, 파타야의 센타라 미라지 리조트도 나쁘지 않다고해요.
    새로생겨서 청결하고, 조식 괜찮고, 워터파크 시설 잘 되어있다고요.
    그런데, 지금은 방학이라 많이 비쌀텐데 어쩌나요.... 잘 다녀오시길 바래요.

• 13. 얼마전
    '12.12.25 7:39 PM (121.190.xxx.242)

여행사 통해서 했고 그게 더 저렴할거예요.
    리조트의 수준이나 서비스도
    말레이지아지만 괌이나 그런데보다 나을거예요.
    공항이나 시내 다 차로 이십분 안쪽이고
    영어도 다 통하고 자유롭게 다녀도 안전하다는거...
    근데 밤문화 같은게 없어서 밤엔 가족끼리 오붓하게 지내야해요^^

• 14. 원글
    '12.12.25 7:45 PM (112.214.xxx.219)

얼마전님// 혹시 여행사 어디 통해서 하셨는지 알 수 있을까요?
    지금 검색해보는데 그 상품 다루는 여행사를 찾기 어렵네요..

• 15. 예은 맘
    '12.12.25 8:10 PM (124.48.xxx.196)

수트라하버면 코타키나발루일텐데 비행시간 6시간 걸려요
    그리고 개인적으로 괌 싸이판이 차라리 나을수도 있어요
    음식이 한국인 입맛에 잘 안 맞아요~
    적어도 괌 싸이판에선 어른 입맛걱정은 안 할수 있어요

• 16. 얼마전
    '12.12.25 8:16 PM (121.190.xxx.242)

제가 한건 아니고 친구가 해서 넷이 다녀왔는데
    참좋은여행사? 근데 가이드도 필요없고
    기사속의 내용이 더 좋아보여요.
    숙소도 퍼시픽은 호텔식이라 리조트식이라 마젤란으로 예약하세요.
    바다에 붙은 풀이 리조트 안에 다섯개쯤 있어서 돌아가면서 놀아도 되고
    리조트안에 식사도 좋아요.

• 17. 샹그릴라
    '12.12.25 8:32 PM (118.91.xxx.85)

코타키나바루에선 샹그릴라 탄중아루나, 라사리아가 더 고급리조트입니다.
    수트라하버, 탄중아루 다 가보았거든요.
    그런데, 수트라하버든, 샹그릴라든 지금은 상품예약이 쉽지않겠지요. 대기예약하시면 될지도요.
    하*투어, 모*투어에 많았어요.

• 18. 원글
    '12.12.25 9:23 PM (112.214.xxx.219)

코타키나발루 맞아요. 덕분에 공부 많이 했네요^^
    제가 검색해보니까 수트라하버 상품은 1월 것은 없더라구요.
    비행시간이 좀 길어서
    이번엔 가까운 괌으로 생각 굳혀가고 있어요.
    여기서 많이 추천해주신 하얏트로 가는게 그나마 가장 나을 것 같아요.

담에 신랑이랑 둘이 갈 때는 코타키나바루 가보고 싶어요~!!^^

댓글 달아주신 분들 모두 고맙습니다.