82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

jk님의 예언글이 인터넷을 달구네요

참맛 조회수 : 4,596
jk님의 예언글이 인터넷을 달구네요
18대 대한민국 대통령 박근혜

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=16&cn=&num=163280&page=1&searchType=s...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.20 9:11 AM (122.36.xxx.75)

예언이라는게 맞으면 달구는거고, 안맞으면 그만인거에요...

• 2. 이게
    '12.12.20 9:12 AM (14.37.xxx.199)

몇년전에도 한참 돌았죠..
    그런데..일부 사람들이 jk 싫다고 쫏아내고 이런글 못돌리게 했죠..
    지역감정조장하고..박근혜한테 도움된다고하면서..싫어했어요..

• 3. 짜라투라
    '12.12.20 9:13 AM (59.26.xxx.236)

예언이란것보단
    판세를 잘 파악한거죠

그냥 나온게 아니구
    통계자료와 행동패턴으로요

• 4. 최소한
    '12.12.20 9:13 AM (221.139.xxx.8)

이번에 1번찍으신 지역에 사시는분들말고 그외 사람들을 뭉치게 하는 효과는 있을겁니다.
    그리고 1번찍으신 분들께는 진짜 빨간막대기 나와도 찍을거라는걸 알게하는 효과도 있구요.

• 5. 희망이
    '12.12.20 9:15 AM (203.227.xxx.115)

저부산입니다,
    경상도가 문제가 아니라 호남빼고 다 진것입니다.
    민주당 뼈아프게 반성해야하고 박후보 잘하는지 지켜보는게 숙제로남았죠

• 6. 참맛
    '12.12.20 9:16 AM (121.151.xxx.203)

.../ 읽어 보세요. 사람들이 인정하는데엔 이유가 있는 겁니다. 그냥 돌멩이 몇 개 던져 놓고 점괘라고 하는게 아니라, 한국정치 풍토를 분석한 겁니다.

공약이니 친노 프레임이니 뭐니 하는 헛소리들 보다 과학적인 분석입니다.

그리고, 딱 그대로 맞아 떨어 졌구요. 쩝.

• 7. ....
    '12.12.20 9:17 AM (125.186.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 다 읽었는데
    조목 조목 고개가 끄덕이게 되더군요!
    고성국이 왜 김두관을 밀었는지 이해도 되고...
    너무나 변수가 많은 정치판!
    안철수님도 나오고... 그래도 갱상도는 불변이겠지요!ㅠㅠ

• 8. ..
    '12.12.20 9:18 AM (1.247.xxx.40)

jk 가 쓴글 맞긴 한가요?
    그 사람도 퍼온 글일 확률이 많더군요
    저글 다른데서 많이 봤어요

• 9. 참맛
    '12.12.20 9:20 AM (121.151.xxx.203)

..../

저도 대충 기억이 나는데, 예전에 어디서 저 글의 링크를 소개받았었는데, 쩝. "예언"이란 함정에 속아서 그냥 넘겨 버렸었는데, 그걸 몇 년 후인 지금 보니, 할 말이 없네요.

날고 기는 정치공학자들이 다 무릎 꿇고 배워야 할 글이네요.

지금 현실도 하나 틀린 게 없는.

• 10. ..님
    '12.12.20 9:20 AM (14.37.xxx.199)

jk가 처음 82쿡에 올린글 맞아요...다른데서 돌아댕기는글은
    이글을 퍼올린글이에요..

• 11.
    '12.12.20 9:22 AM (221.139.xxx.8)

jk가 이글 여기서 쓰고 엠엘비랑 이런곳에도 올렷었던것같기도 한데 저글 쓴 사람 jk맞아요.

• 12. 짜라투라
    '12.12.20 9:23 AM (59.26.xxx.236)

•jk유명해요

여기서요

82의 진중권?

• 13.
    '12.12.20 9:24 AM (63.72.xxx.142)

경상도가 문제가 아니라 호남빼고 다 진것입니다.
    민주당 뼈아프게 반성해야하고 박후보 잘하는지 지켜보는게 숙제로남았죠

• 14. 존심
    '12.12.20 9:24 AM (175.210.xxx.133)

부산울산경남에서는 선전을 했으나 영호남간은 표차는 60만표이상...
    그런데 영호남을 빼고도 45만표를 더 받았으니...
    영남만 욕할 것은 안되는 듯...
    경기인천충청강원도 모두 뒤진 것으로 보면
    참패이지요...
    그러나 48%의 유권자도 모두 대한민국 국민이고
    이들도 모두 조국의 발전과 번영을 바라고 있지요.
    어쨋거나
    잘되기를 빌어봐야지요...

• 15. 참맛
    '12.12.20 9:29 AM (121.151.xxx.203)

휴.....

읽어 볼수록, 왜 이 글을 안 읽어 봤을까, 땅을 치게 되네요.

• 16. 초승달님
    '12.12.20 9:32 AM (124.54.xxx.85)

이거 그분이 쓴거 맞아요. 항상 저대로 말했죠.

물론 우린 화를 냈지만 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 항상
    '12.12.20 9:39 AM (116.121.xxx.152)

글들 읽어보면 틀린말은 없었어요.

• 18.
    '12.12.20 9:40 AM (121.139.xxx.161)

정말 고개 끄덕여지고 지역주의 바뀔수가 없는건가봐요;;