82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산동구서구 화이팅! 덕양구도 화이팅!!!

일산아줌마 조회수 : 1,166
저는 그냥 작은데서 희망을 보려구요~
일산 동구서구는 모두 민주당 국회의원에,
이번 대선도 문재인님표가 상당히 더 나와 지역에서는 이겼어요~ (추가: 우와 덕양도 선전하셔서 이겼네요~)
경기교육감님도, 고양 시장님도 모두 우리편~
모두가 앞으로 5년 힘들겠지만,
짖밟혀도 다시 일어나는 들풀처럼,이쁜 우리편들과 뜻모으고 힘모아,
꼭희망을 이룰거에요~^^
50대이상에서는 절망을 보았지만, 20,30,40대에서는 희망을 보았잖아요~ 즉,과거세대는 절망이지만,미래세대들은 희망인거죠.
그것만으로도 우리가 미래의 승자에요~

다시 신발끈 조이자구요!!!!
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네 짝짝짝
    '12.12.20 8:49 AM (116.34.xxx.109)

전 서울시민.. 박원순시장님만으로도 행복하려구요^^

• 2. 이 와중에
    '12.12.20 8:49 AM (211.202.xxx.192)

희망을 주셔서 감사새요^^ 아이들 잘 키웁시다!!!

• 3. 일산서구주민
    '12.12.20 8:53 AM (125.177.xxx.30)

그래도..너무 힘드네요..
    어제도 울고...지금도 눈물이...
    암것도 하기 싫으네요...

• 4. 덕양구민
    '12.12.20 8:59 AM (1.236.xxx.73)

덕양구...도 문재인님이 이겼습니다 경기도에서 고양시만 상식이 통하는 도시인가봅니다

• 5. 일산아줌마
    '12.12.20 8:59 AM (223.62.xxx.173)

맞아요~ 미래 세대인 아이들잘키워야해요.
    민주시민으로서의 정의감과 판단력을 가정에서부터 잘 키워야죠.
    전40대인데, 정말 지금의 대부분의 50대이상분들 처럼
    ,후손의 앞날에누가되는 그런 미련한 기성세대가 되지않도록,
    더 노력할거에요. 희망을봅시다!!!!

• 6. ㅜㅜ
    '12.12.20 9:01 AM (175.211.xxx.228)

전 일산동구주민입니다 어제밤 너무답답해서 잠도못이루고 3시쯤 잠이 들었어요
    뭘해야할까요? 솔직히 인터넷 세상과 현실이 많이 다른거같아 허무합니다 견딜수있는 힘이 뭘까요?

• 7. 일산동구민
    '12.12.20 9:02 AM (211.63.xxx.3)

출근길에 음악을 듣는데 미사곡 자비송이 나왔어요. 울컥했어요. 그래도 정신차려야죠 ㅠㅠ

• 8. 고양시만세
    '12.12.20 9:02 AM (223.62.xxx.173)

우와 지금보니 덕양도 이겼네요~^^정말 덕양은 선전하신거네요
    제목과 글수정 할게요

• 9. 옛 동구주민
    '12.12.20 9:05 AM (14.72.xxx.225)

일산 화이팅입니다ᆞ

• 10. ....
    '12.12.20 9:07 AM (121.161.xxx.171)

일산 서구 삽니다.

저희 부부 50대 후반이구요. 문재인씨 응원했습니다.

• 11. 일산아줌마
    '12.12.20 9:32 AM (125.142.xxx.149)

위에 ㅠ 님~

당분간은 슬픔과 절망이 지배하는건 자연스러운 일일 것입니다.

암흑같은 일제강점기와 전,노 군사독재 정권도 버티고,저항한 우리 국민 아닙니까...

길게 보자구요~ 힘내세요^^

그리고 위에 50대후반님~
    감사하고 존경합니다~

일산사시는 80초반,저희 부모님 두분도 2번 찍으셨습니다.

80대의 반란이시죠 ~^^

• 12. ...
    '12.12.20 9:44 AM (210.92.xxx.200)

일산 분들 수준 인정합니다, 고맙습니다!

• 13. 덕양주민
    '12.12.20 9:48 AM (110.12.xxx.150)

주변에 다들 박지지뿐이어서 안타까웠어요
    그래도 고양시 희망이 있네요
    조용히 다시 5년후 준비합니다^^