82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 이렇게라도 하려합니다.

매를 든다 조회수 : 1,661
트위터에서도 몇몇분이 말씀하시던데요,
앞으로 경상도쪽에는 알고는 돈 안쓰려구요.
여행도 그쪽으로는 안갈거구요,
농산물요? 그쪽거 안먹을 거에요.
그분들땜에 너무 힘드네요..
저같은 사람이 많아져서 그쪽분들이 왜 여행자가 줄고,
농산물이 덜 팔리게 됐는지 반성하게 된다면 좋겠지만..
저 혼자라도 합니다.
참! 어떤 분은 그쪽 사람 직원으로 안뽑겠단 분도 봤어요..
자기들이 왜 차별받게 됐는지 그쪽사람들이 알게되는 날이 올까요..ㅜㅜ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '12.12.20 4:51 AM (218.234.xxx.92)

모를 겁니다.... 그리고 이번 선거는 수도권에서도 많이 모자랐습니다. 죄송한 인천시민...

• 2. 솔직히
    '12.12.20 4:52 AM (39.116.xxx.12)

이번 선거는 경상도탓만 할 수없습니다.
    전체적으로 모자랐어요...
    그래서 더 기가 막힙니다.

• 3. 경상도는...
    '12.12.20 4:55 AM (218.234.xxx.92)

오히려 경북은 그럴 줄 알았기에 별로 놀랍지도 않았고.. 경남은 선방해줬고(부, 울)
    (그래도 경북에는 좀 서운합니다)

예상외가 충북/충남이었는데, 그래도 아주 크게 예상외는 아니어서 서울/경기/인천 수도권에서 나오는 표로 막아줄 수 있다고 생각했어요. 그런데 그게 안된 거죠.. 그리고 수도권의 다수는 50대 이상 노인층에서 나온 것이고..

• 4. ..
    '12.12.20 4:57 AM (123.100.xxx.61)

네 전체적으로 모자랐어요.

충청도, 그리고 경기, 인천....

• 5. 충청도
    '12.12.20 4:58 AM (50.76.xxx.162)

전 충청도 대 실망이에요.
    그렇게 안봤는데.
    노홍철도 미워질 지경이에요.

• 6. ...
    '12.12.20 5:06 AM (218.234.xxx.92)

거기에 연예인을 끌어들일 필요야.. 물론 우리야 지지해주면 고맙지만, 안해줬다고 해서 어떻게 탓을 할까요..

• 7. 00
    '12.12.20 5:29 AM (83.84.xxx.84)

검색해보시면 이런 글 많이 올라왔어요...
    선거엔 졌지만 넷상 민심= 젊은층 오프라인 민심 차이가 없는건 확인했죠. 젊은층 득표율로...
    그들에게 경각심 정도는 일깨워줬으면 좋겠네요...

• 8. 충청도
    '12.12.20 5:34 AM (50.76.xxx.162)

노홍철관련은 농담이에요심각하게 받아들이지 마세요.
    기산면 두북리때문에 충청도 하면 생각나는것 뿐이에요.
    이번에 너무 충격 받았어요.
    혜택도 없는데 왜 뽑을까요?

안보? 이명박 정권때 국방예산 증가율이 유일하게 감소했어요. 제2의 롯데월드 허락하고.
    이해가 안되요 절대로.

• 9. ...
    '12.12.20 5:46 AM (218.234.xxx.92)

그걸 하나하나 뜯어보질 않더라구요.. 그냥 퉁 치는 이미지만 있을 뿐..
    민주당? 걔네는 북한에 퍼주잖아, 이게 전부에요. 통일부 자료로 이명박 정권 때 더 많은 돈이 건너갔다고 해도 자체 필터링. 자기 머릿속에 든 것 (민주당은 퍼주는 당) 이걸 절대로 안바꿔요.

특히 제2롯데월드는 군관계자들, 퇴역군인들에게도 엄청난 비판을 받았죠.. 진짜 안보 생각하는 보수주의라고 하면 그거 허락못한다고.. 그런데 그 사람들은 티를 못내요. 같은 편이라고 생각하니까.. 그게 자기 발목 잡는 것도 모르고...

• 10. 사실 경상도라해도.....
    '12.12.20 5:46 AM (121.145.xxx.180)

그리 틀린 분석은 아닐겁니다.

수도권이 어디 서울출신들만 사나요?
    세대별로 봤을때 50대에서 확 뒤집힌건 수도권의 50대들 표라고 봐야하고
    그 표는 두가지일 겁니다.
    아직도 집값에 미련을 못버린 표.
    경상도표.

• 11. 저 윗분께 공감
    '12.12.20 5:51 AM (80.187.xxx.64)

이런 쓰레기판에서 빛나는 그 소수의 그 분들 때문에 눈물이 날 정도죠2222

• 12. katie
    '12.12.20 6:09 AM (70.51.xxx.12)

여긴 캐나다인데여..
    한인이 많지않은 작은 도시인데여,,, 90%가 경상도 입니다.
    다들 새누리당입니다 아직도 80대 마인드를 가지고 계시더군여 ㅡ.ㅡ

• 13. 그래요
    '12.12.20 6:11 AM (182.216.xxx.3)

전 지역구별은 자신없지만요
    제 주변의 새누리당 지지자들부터 다 쳐내 버릴거에요
    지뿔도 없으면서 기득권인냥 오만하고
    뭐라도 얻어 먹고 싶어서 거지마냥 침 질질 흘리는 주변 사람들부터 싹 치워 버릴거에요

• 14. 슬프네요..
    '12.12.20 6:24 AM (175.201.xxx.71)

우리끼리라도 이렇게 위안이되는 공간이 있다는 것이...다행인지.

그들이 개표부정을 저질렀든..투표시간 연장반대를 했든..

우리가 어떻게 할 수 없었던것은
    .
    투표율만 높이면 가능하다는 단순한 믿음 때문이었는데

이렇게 높은 투표율에도 과반수넘은득표를 했다는 것은

조중동, 방송사...언론이 문제임을 확실히 알겠어요.

토론뒤에도 뉴스에서는

짜집기 방송..방송을 안봐야 제대로 보이고요..

또 위ㅅ분들 말씀대로 갑과 을..

민주당에대한 이미지..

집값이니..민생이니..가방들고 쑈한 것도 ..그네의 이미지...

본질을 보지못하게 흐리는 언론문제가 제일 커요.

무식하고 무지한 50~60대?

그건 아니고요..언론의 교언영색이 무지한 국민을 만들어낸다고봅니다.

세로운 세상이 오면 그냥 잠자코 내일만 하고싶었는데..

아직도 싸워야할 것이 많은 세상.

82쿡 여러분. 오늘만 슬퍼하고 다시 힘내요

저는 50대 전남사람.

• 15. ...
    '12.12.20 8:03 AM (50.133.xxx.164)

원전 노후화된거 터져서 피해입었을때 방관하면 그때 알겠죠...