82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나꼼수가 걱정 되지만 시즌 2가 나왔으면 합니다

나꼼수 덕으로 많은것을 알고 욕하고 웃고 했는데...

참 이기적이네요..

이제까지도 목숨을 걸고 방송했는데 또 해달라니...

그래도 나꼼수 덕에 조금이라고 숨통이 트였는데

앞으로 5년... 어떻게하나요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '12.12.20 2:44 AM (123.100.xxx.61)

사실 너무 걱정되어요.

우리같은 사람은 다시 또 제 자리로 돌아갈 수 있지만.

그분들은 어떻게 하죠.

엄청난 탄압이 시작될거예요. 우리가 지켜줘야해요.

• 2. ...
    '12.12.20 2:45 AM (61.105.xxx.31)

어그꼬가 어련히 알아서 방송 못하게 해줄라고요
    생각하면 할수록 답답합니다

• 3. ..
    '12.12.20 2:45 AM (116.39.xxx.114)

지켜주지도 못할거면서 욕심내면 안된다고 생각되네요
    솔직히....지금 엠비씨 노조도 그렇고 꼼수 멤버, 정봉주의원...문재인 후보, 조국 교수.....등등 다 걱정되요
    피의 숙청이란 말이 떠돌고..벌써 완장찬 사람들이 고발 어쩌구 협박하고 다니는데..

• 4. 파사현정
    '12.12.20 2:45 AM (114.200.xxx.189)

언론 앞으로 더 장악하겠죠?
    믿을건 나꼼수 뿐인데
    나꼼수 5년 연장했으면 좋겠네요.

• 5. 휴우
    '12.12.20 2:46 AM (58.236.xxx.74)

어그꼬가 어련히 알아서 방송 못하게 해줄라고요 222

• 6. ...
    '12.12.20 2:46 AM (61.105.xxx.31)

그분들 방송 할려면 진짜 목숨 걸고 해야할지도 모르겠단 생각이 드네요

• 7. 너무하네요
    '12.12.20 2:46 AM (112.156.xxx.232)

그분들도 살아야죠
    어떻게 시즌2를 하나요
    그분들이 이민간다고 해도 못말릴꺼 같아요

• 8. 84
    '12.12.20 2:46 AM (223.62.xxx.111)

안돼요.. 지금 야권에 줄댄 사람들 피바람 불게 생겼는데
    꼼수2라니용.ㅠ

• 9. ...
    '12.12.20 2:48 AM (115.140.xxx.133)

더 이상 그런걸 요구할 염치가 없어요.
    그들의 고통을. 같이 분담 하 주지도 못하면서요.
    전 일단 그들의 책이나 몇권 더 살려고요.
    그것외에는 어떻게 도울수 있는지 모를겠네요.
    사실 참패후 가장 머리에 떠올랐던 인물이 나꼼수, 표창원, 그리고 mbc 파업직원들이였어요.
    너무 가슴 아픈데 뭘 할수 있는지 모르겠네요

• 10. 84
    '12.12.20 2:50 AM (223.62.xxx.111)

어서 정리할꺼 대중 챙겨서 해외로 나가야해요..
    국민들 아무도 못지켜쥬요.
    노무현 대통령도 사지로 떠밀릴때 다들 모른거
    아니잖아요.
    아무도 건드리지 못했던 박지만을 건드렸어요.
    진심으로 빨리 해외로 나가야해요..ㅠ

• 11. 주진우 부인
    '12.12.20 2:50 AM (58.236.xxx.74)

김용민 부인, 정봉주 부인에게 너무 미안해요.

• 12. ...
    '12.12.20 2:51 AM (218.234.xxx.92)

김제동도, 이효리도.. 김씨도..
    특히 김제동씨.. 차라리 나꼼수에 합세해서 그렇게라도 라디오 했음 좋겠네요.

• 13. ...
    '12.12.20 2:53 AM (218.234.xxx.92)

젠장..성금 모아서 세분 다 외국에 망명 보내놓고 망명 자금 대주고 싶네요.
    거기서 나꼼수 만드시라고.. (주진우 기자는 취재해야 하니까 못가는구나..)

• 14. 아휴
    '12.12.20 2:53 AM (110.15.xxx.101)

끔찍해요. 이 분들 정말 걱정되는데.. 어떻게 도와드려야하는지..ㅜ

• 15. 혹시
    '12.12.20 2:55 AM (14.37.xxx.31)

이민이라도 계획하고 계신건 아닌지..ㅜㅜ

• 16.
    '12.12.20 2:56 AM (121.159.xxx.91)

염치없는거 알면서도.. 참 제 자신이 이기적입니다..
    그래도 바라는 마음 어쩔 수 없네요...

박통 후손들이 망하기를 바란적은 없어요..
    근데 이번엔 아닙니다
    전씨 노씨(태우)와 함께 쫄딱 망했으면 좋겠어요

• 17. 현 상태라면
    '12.12.20 3:05 AM (111.118.xxx.36)

출소 후 봉도사가 혼자 꾸려나가야 할듯요.
    무사하지 않을테니..
    야당이 허깨비라...ㅠㅠ

• 18. 도망가~
    '12.12.20 3:14 AM (210.210.xxx.225)

그게 여의치 않아 국내에서 어려워지면 엠네스티라도 소환해야 하나...ㅠㅠㅠㅠ

• 19. deb
    '12.12.20 3:35 AM (218.55.xxx.211)

4시에 등장해서 1시간 반 정도 행복했었지요.
    6시 15분 전쯤 김총수의 가라앉은 목소리가 심상치 않았는데 그게 끝이네요.
    저 이분들 생각이 제일 많이 나요.
    제가 이렇게 절망스러운데 이분들은 어떨까... 지금 어디서 뭘 하고 있을까... ㅠㅠ
    감히 어떻게 더 하라고 합니까. 그것도 ㅂㄱㅎ 정권에서... ㅠㅠ

• 20. 깨몽
    '12.12.20 5:18 AM (61.102.xxx.196)

정신차리세요. 양아치 집단 나꼼수 입만 열면 죄다 거짓말에 음모설만 나불나불....아직도 이리 믿는 머리 나쁘신 분들 있는게 참 한심하네요. 박근혜가 억대국, 신천지 죄다 고소했죠. 나꼼수 감방 갈 준비나 해야죠. 변희재도 나꼼수 고소했던데...아주 이번 기회에 나꼼수는 정신 좀 차려야 해요! 콩밥 제대로 먹고

• 21. ...
    '12.12.20 5:21 AM (218.52.xxx.119)

깨몽 정직원이라 좋겠네요

• 22. 깨몽
    '12.12.20 5:42 AM (122.128.xxx.136)

정직원이라 좋겠어요. 월급 얼마나 받아요?