82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자게가 한방향으로만 가는게 우습네요

강남분당 조회수 : 2,495

박정희 딸이라고 해서 이렇게 매도 당해도 되는건가?

박정희 대통령의 안좋은 모습과 좋은 모습중에 어느 일방만을 부각시켜 죽일놈이라고 매도하고, 그의 딸까지 싸잡아 똑같은 사람이라고 하는 것은 좀 이해가 안된다...

그럼 문재인이 되면 세상이 바뀌고 정의가 넘치는 사회가 된다는 것인가?

정권 탈환을 위해 이정희 같은 사람이랑도 손 잡는 모습에 솔직히 민주당에 실망이 이만저만이 아니다.

그나저나 문재인을 지지하는 사람들의 대부분이 이렇게 뒤에서 편향적인 사고를 갖고 있는 사람들의 집단이라는 것에 놀라울 따름이다.

그나저나 난 문제인 펀드로 후원을 했는디 아쉽네...

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1년 뒤에
    '12.12.20 2:18 AM (50.76.xxx.162)

이런 생각을 하신 것도 후회하실거에요.

투표결과보세요. 사람이 바뀌나요?
    전 박지만 건문에 룸싸롱 있는것부터 너무 싫어요.

• 2. 졸라웃겨
    '12.12.20 2:18 AM (211.108.xxx.38)

진짜 저 고상한 사람이거든요?
    그런데 이 글 마지막 줄 읽는 순간 저도 모르게
    졸라웃겨라는 말이 써지네요?
    아직 입밖으로는 못 내보내겠는데 글로는 써져요.
    처음이네요..

• 3. 지랄
    '12.12.20 2:19 AM (180.69.xxx.105)

하고 자빠졌네
    라고 말하고 싶은것도 내 맘이요

• 4. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 2:19 AM (211.246.xxx.150)

박정희를 빼도 너무나도 무식하고 기본적인 상식적인것을 구분못하는 사람이기에 주변에 아첨하는것들. 해쳐먹을라고 하는것들한테 이리휘둘리고 저리휘둘리고. 외교는 말할것도 없고!
    그래서 안되는 거라구요ㅜㅜ
    진짜 이나라가 걱정돼서 그래요!!

• 5. 그래, 웃어라
    '12.12.20 2:19 AM (182.215.xxx.5)

실컷 웃고, 왜 그러는지 모르겠으면, 역사인식부터 키우도록 공부라도 해야지...

• 6. ,,,
    '12.12.20 2:20 AM (119.71.xxx.179)

누가 그의 딸을 똑같다고했나.. 더 못하다구했지.

• 7. 바람
    '12.12.20 2:20 AM (122.128.xxx.50)

대통령 되려고 국정원까지 써먹는 새누리는요?
    문후보는 이정희와 연대는 생각 안한다고 했는데요.이정희후보는 통진당 대선후보이고 사퇴했어요.

• 8.
    '12.12.20 2:21 AM (182.210.xxx.12)

매도당해도 돼

• 9. gㄷ
    '12.12.20 2:21 AM (118.220.xxx.218)

지랄ᆢᆢ

• 10. 불쌍타~
    '12.12.20 2:21 AM (112.144.xxx.99) - 삭제된댓글

무식도 풍년이네

• 11. 누가 매도
    '12.12.20 2:21 AM (61.21.xxx.254)

박정희 딸이라서 당선된 거 아니에요?

• 12. **
    '12.12.20 2:21 AM (222.235.xxx.28) - 삭제된댓글

박정희의 좋은 모습 뭐요? 하나라도 말 좀 해줘봐요...
    덜 억울하게

• 13. ...
    '12.12.20 2:22 AM (14.63.xxx.235)

그동안 찍소리 못하다가 박그네가 되고나니 이제 좀 튀어나올만 한가보네요
    편향적인건 그짝이나 이짝이나 마찬가진데 그짝은 그동안 찍소리도 못하고 숨어있던걸
    모르고 희망을 가졌다니.. 가슴을 칩니다

• 14. ..
    '12.12.20 2:22 AM (182.208.xxx.45)

매도? 매도가 갈데없어서 여기서 헤매고있네.

daughter of dictator 안보셨나?

해외에서도 그럼 매도하는건가?

당연히 받아야 될 대접인겁니다.

그리고 안좋은 모습 좋은 모습 정도가 아니고 인권유린 독재잖아요 독재.

개념 좀 챙기세요.

• 15. 가드너
    '12.12.20 2:22 AM (211.236.xxx.243)

역사관의식에 문제가 있다는 얘기를 들었을거예요.
    부친이 범죄자여서 자식도 범법자라는게 아니지요.
    부친의 잘못을 인정하지 않아요.그게 문제입니다.
    그리고 토론에서도 보여줬듯이 대답하기 곤란한것들 하나도 답변하지 않았어요.
    ...그럼에도 절반넘는 국민이 뽑아줬으니 잘해주셨으면 합니다.정말 살기힘들잖아요
    mb정부에서 사는게 버거웠는데 다들 살만했나봅니다...

• 16. 나거티브
    '12.12.20 2:24 AM (221.160.xxx.51)

박정희의 좋은 모습이라.. 근거가 있나요?
    민주주의 국가의 국민이 독재자의 좋은 모습을 뭘 찾을 수 있나요???

• 17. ㅋㅋ
    '12.12.20 2:25 AM (180.69.xxx.162)

나두 새당처럼 무식하게 할려구 왜
    문재인지지하면 편향적이면 안돼냐
    니들 알바 처럼 말 싸구려로할려한다

• 18. 꾸지뽕나무
    '12.12.20 2:25 AM (211.246.xxx.150)

이제부터 역사교육 안봐도 비디오.
    박정희는 우리나라 살린 종교. 신이 되는건 시간문제 ㅋㅋ
    우리애들 역사책 우리가 직접만들어 몰래교육시켜야하는거죠?

• 19. ㅡㅡ
    '12.12.20 2:25 AM (114.204.xxx.64)

박정희 딸 아니라고 칩시다.
    지난 15년간 보여준 그녀의 정치 활동만 봐도 답이 나와요.
    물론 그 정치 활동이 가능했던건 그의 딸이라서죠.

• 20. ..
    '12.12.20 2:29 AM (110.14.xxx.9)

글쎄요... 1년안에 쥐보다 더하다 소리 안나오길 바랍니다

• 21. 야마다야
    '12.12.20 2:32 AM (118.217.xxx.180)

박정희 대통령이 잘한것중에 하나가 뭣도 없는 가난한 나라에서 석유, 철강, 조선사업을 일으켰다는 겁니다.
    그거 알아요? DJ가 경부고속도로 개통식때 "서민들은 차 탈일도 없는데 누굴위해 이런 세금을 낭비하는 거야!" 라며 반대했던거... 하지만 훗날 대통령이 된 DJ는 훌륭했지...

• 22. 댁이 잘못 알고 있어
    '12.12.20 2:36 AM (180.69.xxx.105)

김대중 대통령이 말한거는 그게 아니였어요
    서울부터 경남까지 쭉 편향적으로 길을 뚫지말고
    바둑판 식으로 전국적으로 길을 만들자 였어요
    지금 들어도 딱 그 생각이 맞았지요
    딱 그 지역만 살리자고 한 박정희의 얕은 수가 더 상스럽죠

• 23. 독재자 딸
    '12.12.20 2:36 AM (124.49.xxx.196)

빼면 박근혜 나오는게 뭐에요
    박정희 딸 아니였으면 오늘 이자리에 있지도 않았어요...

• 24. 국민들 피 빨아서
    '12.12.20 2:37 AM (124.49.xxx.196)

이뤄낸 업적이요???

• 25. 글게요
    '12.12.20 2:38 AM (113.30.xxx.84)

박정희 딸이라서 당선된 거예요

• 26. 아네
    '12.12.20 2:39 AM (180.69.xxx.162)

공부못한걸 누굴탓해
    누군가 적어준것처럼
    노인이 지금 이시간에 댓글 달고있진 않을테구

• 27. ...
    '12.12.20 2:40 AM (211.175.xxx.32)

저도 너무 일방적인 분위기라 딱히 좋아하지는 않았지만,
    아버지에 대해 제대로 파악을 하고 있는 모습을 보여준 적이 없잖아요.
    그렇다고 똑똑해 뵈지도 않고, 이것저것 경험이 많지도 않고
    그저 온실에서 곱디 곱게 자란 머리 텅 빈 할머니신데,
    이 양반이 대통령직을 어찌 수행할지 걱정이 태산인 것은 사실 아닙니까.

• 28. ..
    '12.12.20 2:40 AM (182.208.xxx.45)

열자식 뭐 어쩌구 하는 엄마의 마음으로 정치하겠습니다. 라는 것에 대해
    낸시 랭이 한말 봤나요?

엄마 굶어도 좋으니까 패지만 마~~ 앙!

• 29. ....
    '12.12.20 2:41 AM (115.140.xxx.133)

그럼 박근혜 지지자는 상대방에 대해서 포용적이였나요?
    상대방을 무조건 빨갱이로 몰아세웠던것은 잊었나보군요.

• 30. ZZAND
    '12.12.20 2:42 AM (121.129.xxx.221)

매도 당해도 됩니다.

• 31. ...
    '12.12.20 2:47 AM (61.43.xxx.143)

보너스 두둑하실 텐데 이제 양심에 때나 벗기세요

• 32. ㅇㅇ
    '12.12.20 2:54 AM (211.36.xxx.151)

시끄러워 이개샊야

• 33. ...
    '12.12.20 3:02 AM (222.111.xxx.33)

정말 국제적으로 쪽팔려서리

• 34. ...
    '12.12.20 5:43 AM (210.221.xxx.37)

옳은 말이며, 심한 언사도 아닌데 욕먹고 죽일놈되는 82쿡 자겔이네요. 수준이 참.

• 35. 토마토
    '12.12.20 7:55 AM (119.132.xxx.219)

여기 문빠들 , 박근혜가 당선되는데 큰역활을 했습니다, 이런 광란떠는 모습에 질린 사람들이 한둘이 아니거든요

• 36. 코미디
    '12.12.20 8:42 AM (121.180.xxx.119)

알바타령 욕설 비방 아디추적 복사 협박 그야말로 독재자 보다 더 무섭더군요 민주화 된 시대에서 이정도니

만일 그시대 엿다면 더 했을수도 ..., 후덜덜 합니다