82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치글 질문^^;;

궁금해요! 조회수 : 767

저는 2002년 대선때 친구가 링크 걸어준
유시민 전장관님의 노무현 지지 동영상을 보고
노무현 대통령을 지지하게 되었습니다!

이번 대선결과에 너무 충격받아서 아직도 
멘붕에서 헤어나오질 못하고
부모님과 사춘기때보다 심한 갈등을 겪고 있습니다.

정말 친정엄마한테는 죄송하지만
진짜  부모자식간에 할수 없는 험한말이 오가고
시어머니는 너무 싫어서 눈을 똑바로 쳐다보지도 못하겠어요;

저는 대선을 앞두고 페이스북에서 이정렬 판사님의 글을 받아보다가
글잘쓰시는 어떤 분의 페북을  받아보게 되었는데....

사실 진위여부는 알수 없지만 정치권의 주변에서 일을 하신것 같은데....
이번 선거에서 안철수씨를 지지하시더군요....
박선숙씨 완전 치켜세우며.....

노무현 대통령의 자살이나 친노그룹의 잘못을
김대중 대통령을 배신하고, 삼성에서 엄청난 돈을 받은것이 자살하게 된
큰 원인이라고도 하시고.....
문재인 후보및 친노그룹이 삼성과 결별해야 함을 미친듯이 외치시던데...
그분이 아시는 내용이라면 다른분들도 많이 아실듯 한데요...;;;

노무현 정권의 실책과  이토록 욕먹는 친노 그룹의 실체
그리고 이번 선거에서 보여준 민주당의 이상한 행태는
이유가 뭔가요?

저는 레이디가카의 당선을 목도하면서
얼굴모르는 너무 청렴하시고 그토록 세계 경제는
해박한 지식을 가지신 분이 레이디가카 지지자에게는
완전 닭머리 ...머머머머...험한말 쓰시는거 보고
진짜 놀랐어요...;;;

이번 선거에서 1번 빼고 어떤 어르신을 잘 모르겠고
다들 훌륭하시고 좋으신분들 나오셨는데
일단 정권교체가 목표라서 이정희 후보는 사퇴까지 했는데 ...
정권교체를 위한 마음이 너무 이리저리 갈라진것도
하나의 요인이 될것도 같아요....
강남 분당에도 문후보님의 프랭카드 없이
레이디가카 천국인곳도 많았던것 같아요;;;

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.26 9:44 PM (118.32.xxx.169)

답:
    http://murutukus.blogspot.kr/
    (이질문에대한--노무현 정권의 실책과 이토록 욕먹는 친노 그룹의 실체
    그리고 이번 선거에서 보여준 민주당의 이상한 행태는
    이유가 뭔가요?)

노무현이 삼성돈받았다는 증거나왔나요?그냥 루머아닌가요?
    그건 사실이 아닌거 같은데요.

• 2. 1470만
    '12.12.26 9:53 PM (110.70.xxx.238)

우리나라 정치는 결국 돈입니다 돈 해먹으려고 정치하는거죠 새누리나 민주당이나 비슷한데 단위는 다릅니다 물론 허용되서는 안되나 큰도둑 작은 도둑들이죠 김대중 대통령을 폄하하려는게 아니고 엋절수 없었던 시대 상황에서 약간은 잇권을 챙겨가게 했었는데 노무현이 그걸 전혀 안했죠 정치가들 세비 만으로 정치 못합니다 그래서 2002년 대선때도 민주당은 선거운동 거의 안하고 자원봉사자들이 했습니다 다만 김대중 대통령의 조직만은 노무현을 도왔구요 그런데 대통령 되고 젤 먼저 한게 당내개혁이었고 이 와중에 구민주당과 우리당이 분리해나가면서 서로 감정이 안좋았고 우리당에서 정동영계가 당권장악을 위해 친노를 처버리고 대선과 총선에서 폭망했죠 노통 돌아가시고 인기 오르고 하니까 다시 친노한테 손 내민거고 노무현과 영혼의 쌍둥이인 문재인이 되면 지들은 또 재미 못본다는거죠 사실 이번 선거 결과 보면 민주당 하부 조직이 아무것도 안하고 놀은 겁니다 저들은 돈 들어가기전에는 안 움직입니다

• 3. 1470만
    '12.12.26 9:57 PM (110.70.xxx.238)

그리고 삼성에서 돈을 받았다면 견찰놈들이 그걸 안밝혔을까요 노통 채무가더 많습니다 권여사가 돈 받았던 정황도 그때 노통 아들 사위한테 하도 로비가 들어와서 임기 끝날때까지 미국 나가있으라고 아무준비도없이 무작정 나가라고 해서 아들내외 탈 사위까지 그냥 다 쫒아내는 통에 받아서 준거라고 물론 잘한거는 아니지만 그게 사람을 그렇게까지 모욕을 줄일은 아니었다고 생각합니다

• 4. 두분감사!!
    '12.12.26 10:04 PM (112.154.xxx.26)

저 잠시 문님을 의심했어요....;; ㅠ.,ㅠ 선거전에 살짝;;;
    회개하고 반성합니다!!! ㅠ,.ㅜ

• 5. 노무현을 생각해보세요.
    '12.12.26 10:07 PM (39.112.xxx.208)

그가 삼성 비자금을 받을 사람으로 생각되세요?
    문재인도 그런 사람이 아니고 유시민도 마찬가지죠.
    그건 맹목적 믿음이 아니라...그 사람이 보여준 궤적입니다.
    그 정도는 우리도 느낌으로 알잖아요.
    저들이 노무현에게 걸수있는 최대의 것은 바로 형이 받은 돈과 노정현의 외환법..이것입니다.
    그래서 저렇게 난리치죠. 애잔한...ㅠ.ㅠ
    노무현은 몰랐다고 했고 저는 그분의 말을 100% 믿습니다.
    노무현이 대한민국 대통령이었던건......대한민국에게는 축복이었고 (뭐라뭐라 말들 하지만...노무현덕에 국민들 의식속 민주주의가 굳건해졌죠) 노무현 개인에겐 수렁이 아니었나 싶네요

• 6. ..
    '12.12.26 11:23 PM (125.141.xxx.237)

노무현 대통령 지지하지 않은 사람들도 정신 제대로 박힌 사람들은 적어도 참여정부가 역대 그 어느 정권보다도 돈 문제에서는 가장 자유로웠다는 거, 그리고 노무현 대통령의 도덕성에 대해서만큼은 의심 안 합니다. 대통령 노무현에 대해서는 혹평하더라도 인간 노무현만큼은 신뢰한다는 거지요.