82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제 부끄러움은 서강대 동문들의 몫으로...

흐흐허허 조회수 : 908
5년 전 겨울 건물을 다 덮는 혐오스러운 축하 현수막에 한밤중에 잠입해 확 태워버릴까 생각했던 기억이 나네요.
(물론 농담~)
 이후로 5년 가족들의 힐난에 고개를 끄덕일 수 밖에 없는 씁쓸함과 부끄러움과 뽑지 않았다는 억울함과 어쨌든 내 직속 
선배는 아니라는 회피까지...
딱히 나서서 무언가 할 깜냥은 되지 않으니 08년 촛불시위 때 우리도 반대한다는 광고에 적은 돈을 보내며 뿌듯했던 
기억이 나네요.

우울하니까 웃자고하는 소리에요.
서강대 동문들 부디 5년 안녕히...악플을 봐도 쿨쿨쿨~ㅋㅋㅋ 
어쨌든 저를 위해, 나라를 위해 부디 덜 욕 먹는 대통령이 되길 바랍니다. 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. zzz
    '12.12.20 1:46 AM (115.139.xxx.23)

딸내미..서운대 나왔다고 한다고
    대학원 진학해서 학벌세탁해야겠다고

• 2. ...
    '12.12.20 1:50 AM (218.234.xxx.92)

저는 그 많은 지식인들, 동문들까지 나서서 이 사람은 안된다고 알려줬는데
    꾸역꾸역 찍는 사람들이 참 이상해요..

자식이나 동생을 결혼시킨다고 해도 그 남자 혹은 그 여자 주변 사람들 알게 되면 그 사람 어떤지 먼저 물어보지 않나요? 그 사람 성품이 어떤지, 어떻게 평가하는지...

• 3. 이와중에 깨알같은 웃음을
    '12.12.20 1:52 AM (58.236.xxx.74)

대학원 진학해서 학벌세탁해야겠다고

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594132 라인을 일본에 넘겨주는 대신 ㄱㄴ 08:58:05 13
1594131 그러니까 국회의장 부의장 원내대표 전부 국힘당과 편먹고 있는 3 어쩌나 08:55:51 91
1594130 50대 초반 자산 이거라면 자랑일까요. 2 ... 08:55:24 151
1594129 남편앞니가 부러졌어요;; 1 pp 08:54:46 95
1594128 장례식장 여러 번 가도 될까요? 5 ... 08:52:41 161
1594127 소규모 어린이돌봄 공간에서 필요한 청소용품 뭐가 있을까.. 08:51:56 27
1594126 미자네 주막 미자씨는 어찌 저리 말랐나요 2 ㅇㅇ 08:51:30 279
1594125 빛좋은 개살구 ? 신세계 08:51:09 50
1594124 이사가는데 식기세척기 떼어갈까요? 2 질문 08:46:33 285
1594123 부스스한 웨이브 뭘로 잡으세요? 아모스 04.. 08:45:20 81
1594122 향수냄새요~ㅠㅠ이럴수도있을까요? 1 ... 08:40:53 410
1594121 그래서 박칼린 최재림은 무슨 사이에요? 12 ㅇㅇ 08:40:38 1,238
1594120 딸이 사람 상대하는 알바 하지 말래요 17 알바 08:40:19 960
1594119 20살딸 안경하는데 안과 시력측정해야하나요? 4 궁금이 08:39:19 138
1594118 싱가폴 성폭행미수범 4 . 08:31:52 791
1594117 친구없는 초등아이 커서도 그럴까요 17 고민 08:22:11 840
1594116 샤람의 첫인상, 눈빛에서 느껴지는게 맞을까요? 10 모터스 08:21:45 748
1594115 냥냥 펀치를 완벽하게 피하는 댕댕이. 3 .... 08:20:55 431
1594114 우리집 강아지 자랑 9 모마 08:18:07 422
1594113 에어랩 말고 그냥 고데기 쓰시는 분? 4 .. 08:12:19 446
1594112 대장 내시경후 등산 언제 할수 있나요 3 ..... 08:01:35 390
1594111 HLB는 미국 FDA에서 승인? 거품인가? 3 07:58:36 411
1594110 원내대표도 투표했으면 박찬대 안됐을것 같아요 11 내생각 07:58:20 518
1594109 어디가 아이의 입시에 유리할수 있을까요...? 26 07:55:07 1,243
1594108 아이 아플 때 휴가낸 지인 약속 ㅠㅠ 24 궁금 07:53:28 2,009