82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 이기심의 끝은 보이지 않는다.

여론 조회수 : 461
제가 아는 사람중 집이 둘인가 세채있는 사람이 있어요.
몇달전 박이 괜찮은거 같다는 말을 듣고 그때는 후보자들이 뚜렷하지 않은때라 그냥 그러려니 했죠.
이반 모임때 지금도 박을 지지하냐니까 그냥 웃기만할뿐 부인도 확인도 않더군요.
느낌을 보니 이번에 박을 찍었을거 같아요.
아무래도 집이 가장 큰 원인이겠죠.
문이 당선되면 자신의 얼마 안나기는 집에 큰 세금이라도 내려질거라는 두려움이 있었겠죠.
언론에선 끊임없이 세금에.대한 이야기 부자감세니 부자증세니 지속적으로 떠들었어요.
그런데 제가 볼땐 그사람이 가진.집에대한 세금보다는 앞으로 앞으로 우리가 치뤄야할 댓가들이 훨신더 크다고 생각되는데요.
국가가 부담해야할부분들을 개인들이 감당해야하고 그집 가장의 해고의 불안에 떨고있는데
과연 집 두세채가 그것도 다 합해야 십억도 안되는 집을 가지고 자기가 부자인양 착각하는거 참 답답합니다.

언론은 많은 사람들의 불안감을 교묘히 파고 들었다 생각하고 더 큰 숲을 보지 못하게 눈을 가리고 있네요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유레카
    '12.12.20 1:11 AM (110.70.xxx.100)

보금더 가진자는 자기것을 지켜주는 이에게 투표하는데. 왜 아무것도 없는 이들은 자기 이익 챙겨주는이 에게 투표하지 않을까요??? 그러면서 살시 어렵다고 하는지... 참 이해할수가 없네요. ㅠ

• 2. 슬플 따름입니다.
    '12.12.20 1:14 AM (115.143.xxx.29)

나는 자전거니 돈이니 준다해도 내ㅐ 소신을 지킨다며 열심히 내돈내고 신문봤는데 난 바보였을지도 모르죠.
    적당히 타협하고 적ㄷ딩히 묻어가며 그렇게 사는게 현명한건지도.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1603459 이준호는 왜 킹더랜드같은 망작을 찍어서는 14:40:44 27
1603458 인덕션vs하이라이트 전기사용량? 인덕션 14:38:32 27
1603457 sk 상간녀도 강심장이네요. 2 그사세 14:37:33 294
1603456 천공은 1 그러니까 정.. 14:34:53 142
1603455 딸애집에 괜히 간다고 한거 같아요 31 14:22:25 1,609
1603454 띄어쓰기 두칸씩 하는 사람 5 보기가 14:21:10 266
1603453 강아지목줄 편한거 추천해주세요 3 . . . 14:20:41 76
1603452 코스트코 스위퍼먼지청소포 8 청소 14:14:34 443
1603451 아침마다 한쪽 눈이 안 떠져요 3 .. 14:14:25 368
1603450 미신을 믿는건 아닙니다만.. 6 00 14:07:47 877
1603449 그릇브랜드 아시는 분? 정리 중 14:03:37 229
1603448 쉐프 유행 때부터 건강요리 완전 무너진듯 4 ... 14:02:06 825
1603447 도테라 오일 비염에 효과보신 분 있으신가요? 2 아로마 14:00:35 148
1603446 유부남이 데려다주는거 42 참.... 13:58:42 1,850
1603445 미국 항공기 요즘 타보신 분? 3 431 13:56:53 241
1603444 선재에서 탈출하고 싶은데.. 19 선재 내려 .. 13:56:29 483
1603443 방광염 치료후 하복부 가운데 아픈증상 6 복부 13:55:49 205
1603442 원래 친구끼리는 주식 종목 말 안 하나요? 14 .. 13:55:17 676
1603441 고양이 알러지요 3 .. 13:50:35 233
1603440 카레에 돼지고기vs 소고기 어떤거 넣으세요? 20 잘될꺼 13:45:50 889
1603439 그릇건조대 물받이랑 정수기 물받이 그릇용수세미로 닦으시나요? 6 13:45:46 243
1603438 운전 도맡아준 지인에게 9 .. 13:45:31 1,023
1603437 전기밥솥 수육 해보신분 계셔요? 1 ... 13:45:29 114
1603436 조국 리즈 5 ㄱㄴ 13:43:33 572
1603435 칼에 베여 이상하게 상처가 아물었는데요 2 ps 13:39:51 385