82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정의로운 세상에서 살고 싶었는데....

우울 조회수 : 511
정말 정의로운 세상에서 살고 싶었는데...

이젠 잘 살려면 남을 밞을 수 밖에 없는 세상이 공고해졌네요.
노인분들이 우리 아이들 미래를 도둑질 했네요.

제 주의는 아빠만 빼고 거의 문이었기때문에 낙관을 했는데...
기득권은 그렇게 녹녹하지 않네요.
그리고 순박하기 그지없는 아무것도 가진것 없는 노인분들과....

명박을 겪으면서 내 이성이 내내 괴로왔는데...
새누리 네거티브와 대선토론을 보니.... 그거에 못지 않을것 같네요.

그들이 철도, 가스, 물, 공항 ....... 어묵,김밥, 떡복이까지 다 가져가네요.

그냥 국민 수준이 이정도인걸 어쪄겠어요.

그나저나 이젠 표면에 다 드러난 정의로운분들..어쪄나요?
나꼼수.... 문후보님.... 
그냥 여러분 자신을 위해 살지... 뭐하러 이런 우매한 국민 미래 돕겠다고....

그냥 우리도 철저하게 우리만을 위해서 살아요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요..
    '12.12.20 12:48 AM (220.117.xxx.135)

이젠 잘 살려면 남을 밞을 수 밖에 없는 세상이 공고해졌네요.
    노인분들이 우리 아이들 미래를 도둑질 했네요.
    =>222222222222

• 2. ...
    '12.12.20 12:49 AM (175.116.xxx.121)

수고하셨어요
    오늘 하루 누구 말대로 정말 '멘붕'이지만 그 분들께 감사하단 말 꼭 전하고 싶네요

짧은 시간 좋은 꿈 꾸게 해줘서 고맙고,
    새 세상이 올지도 모른다는 희망을 갖게 해줘서 고맙다고요

원글님도 마음 많이 아프시겠지만 함께 추스리고 또 다시 새롭게 시작해보아요

• 3. 소피친구
    '12.12.20 12:50 AM (116.39.xxx.138)

저는 정의는 고사하고 그냥 상식이 통하는 수준으로 돌아온 세상에서 살고 싶었어요. 정상화한다음 다음 정권엔 정의로운 사회를 구현하면 좋겠다는 희망을 가졌는데 이제는 조금 힘들지 않을까? 암울하네요.

• 4. 그 노인분들 의료민영화되면
    '12.12.20 12:52 AM (175.119.xxx.223)

어쩌실라구....
    고령화문제를 살신성인로 해결하시네요.

• 5. 정의로운 사회
    '12.12.20 1:58 AM (1.236.xxx.24)

라는 말에 눈물이 납니다..
    아이들에게 공부해야할 이유를 말할때
    항상 공부열심히 해서..
    남을 위해 살아라..합니다.
    더 어려운 사람 더 아픈사람 더 못가진 사람을 위해 베풀어라 하구요.
    울지마 톤즈 의 신부님처럼.. 주어서 기쁜 그런 사람은 어떻겠냐고..그런게 공부해야할 이유라면 좋겠다고..
    정의... 참 어려운 말인가봅니다..