82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉기차단하는 최고의 방법좀 알려주세요

넘 추워요 조회수 : 2,981

이사온집이 베란다를 터서 그런지 정말 춥네요

나무바닥이고 뒷복도도 샷시가 없어서

어젯밤엔 정말 춥더군요

당장 방풍비닐 검색했는데

5밀리도 있고 3m제품도 있고

벨크로 테잎 쫄대를 활용하라고 하는데

어떻게 해야 냉기를 차단할까요

3m제품이 다른제품보다 좋은가요?

제거할때 테잎자국이 안남는다고 하는데

저희가 전세라 신경쓰여서요

그리고 암막커튼 싼것해도 괜찮을까요?

가장 냉기를 잘차단 하는 커튼으로 살려고 하는데요

가격 저렴하면서 확실히 냉기차단 하는 방법좀 알려주세요

지금 계획은 방풍비닐하고 암막커튼 할려구요

도움 좀 부탁드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.1.11 2:16 PM (1.244.xxx.166)

tv실험보니
    뽁뽁이가 최고라던데...(비닐이랑, 문풍지랑 세개 비교했던가...그랬음)

뽁뽁이 하고 암막커튼하면 좋지않을까요?

• 2. 애셋맘
    '13.1.11 2:18 PM (1.246.xxx.85)

올해가 유난히 추운거같아요 앞으로도 계속 이렇겠지요 아니 더 심해지려나...전 뽁뽁이사다가 유리창이 아니라 아예 샷시전체를 쌌어요 마치 커튼처럼~ 훨 낫네요 현관쪽에도 중문이 있는데도 찬바람이 들어서 비닐자동문인가? 어제 어떤분이 알려주길래 바로 주문했네요 오늘오면 바로 설치하려구요...낮에는 보일러를 20도로 맞춰놓는데 너무 추워서 애들방에 깔 카페트도 주문했네요...올핸 정말 춥네요^^

• 3. ...
    '13.1.11 2:23 PM (119.199.xxx.89)

저희는 뽁뽁이하고...창문틈에 스펀지?대고..
    김장비닐 사서 커텐처럼 달았더니 많이 좋아졌어요..
    김장비닐이 방온효과가 좋은듯요...
    비닐하우스에 쓰는 비닐이 효과가 좋다던데...

• 4. 뾱뾱이 효과없던데
    '13.1.11 3:08 PM (211.224.xxx.193)

마트 이중 뾱뾱이 비싸게 주고 사서 붙였는데 전 아무런 효과없던데요. 그냥 예전처럼 3m이나 오공서 파는 방풍비닐이 최고예요. 그렇게 해서 외풍차단시키고 거기에 두툼한 커텐을 치던지 아니면 암막커튼이나 뭐 그런것들 치면 됩니다.
    뾱뾱이 효과는 좀 과장된것 같아요

• 5. ...........
    '13.1.11 4:01 PM (118.219.xxx.196)

전 그냥 난방텐트사서 거기서 자요 근데 문을 다 잠그면 목이 칼칼해서 조금 열어두고 자요 근데 훨씬 따뜻해요 우풍이 없어서요

• 6. ...
    '13.1.11 6:39 PM (110.15.xxx.171)

뽁뽁이 붙이실때는 틈새로 들어오는 바람은 막고 하셔야 해요

• 7. 시골집
    '13.1.11 6:49 PM (110.13.xxx.190)

완벽하게 차단해도 되는 곳이면 방풍비닐이 좋을거 같애요.
    시골에 가서 얼마나 춥던지 그날 핸드폰으로 방풍 비닐 주문했어요.
    근래에 뽁뽁이가 유행했지만
    전 예전에 사이드집에 살아서 해마다 방풍비닐 써와서 익숙해서요.
    옆창문 방풍비닐로 밀봉하고 앞창은 더 큰데 케이블 선이 늘어뜨려 있어서 밀봉이 안되서
    윗쪽만 붙여서 커튼처럼 늘어뜨렸어요.
    당장 1도가 올라가고 한결 아늑해졌어요.
    내년엔 뽁뽁이하고 방풍비닐 함께 써볼려구요.
    저희집엔 거실창에 뽁뽁이만 썼는데 방풍비닐처럼 확 아늑해지는건 못느꼈네요.

• 8. 재완맘
    '13.1.11 9:07 PM (118.220.xxx.226)

뾱뾱이 문풍지 두꺼운 커든... 그리고 카페트 *^^*