82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리는 48% 입니다!!!!!!!!!!!!

승리 조회수 : 1,580
우리가 이번 싸움에서 졌다고 우리의 존재가 사라지는 것이 아닙니다.
소수자도 아니고 이 사회의 근 과반수를 차지하는 존재에요.

그것을 저들도 무시 못할꺼고요.

이 세상에서 사라져버리는것과 같이 너무 한탄만 하지 마세요.

지금은 48에 불과해도 다음 선거 꺼지 3%만 더 늘리면 다사 역전 될수 있어요.

계속해서 진보의 가치를 옆 사람들에게 감염 시키자고요.

가까운 가족 부터, 친구부터요.

진보에서도 인터넷 소통의ㅡ한계를 이번에 알았을꺼에여.

오프라인적으로 사람들을 설득 시킬 방법을 생각해내자고요.

82랑 같이 있어어 와롭지않고 계속 즐겁게 싸워나갈수 있을리라 믿어요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '12.12.19 11:57 PM (211.246.xxx.150)

조직된 시민의 힘...ㅠㅠㅠㅠ
    경상도에 와보니 그 힘이 새누리아래 너무 잘되어있더군요. 당황했습니다.....

• 2. 유레카
    '12.12.19 11:57 PM (110.70.xxx.100)

네. 함께해요.

• 3. 네^^
    '12.12.19 11:58 PM (123.100.xxx.61)

저도 함께 하겠습니다,.

의료민영화, 공기업 민영화 등등

우리 잘 막아내봐요

• 4. 지금은
    '12.12.20 12:00 AM (112.170.xxx.77)

그냥 슬플뿐입니다
    눈물만나네요
    받아들여지지않네요

• 5. //
    '12.12.20 12:01 AM (218.145.xxx.134)

진보의 가치? 종북의 가치? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 당해봐야
    '12.12.20 12:02 AM (112.170.xxx.77)

알것같아요
    막아내지맙시다.
    무엇이든
    그들은 그것들이 거저 생긴것인줄 아는 사람들이 많은것 같아요
    무지하기에......................

• 7. 많은
    '12.12.20 12:04 AM (112.170.xxx.77)

희생이
    있고서야
    지금의 민주주의가 있는것인줄, 누리고 있는것들이 많은 희생이 무엇이 있고서 얻은것인줄 모르는 국민들
    무지하기에 불쌍히, 여겼습니다
    당해봐야 알것입니다
    이제는 아무것도 하지 않렵니다

• 8. 쥐박탄핵원츄
    '12.12.20 12:05 AM (67.87.xxx.133)

민주주의는 외롭지 않아요. 길가는 두 사람중 한 분이 결국 내마음과 같은 거니 외롭지 않습니다. 힘을 날거에요. 감사해요!!!

• 9. 오늘
    '12.12.20 12:06 AM (182.213.xxx.28)

내가 싫어하는 사람이 됐다는 점 그것만이 아니라
    정말로 이 나라가 그리고 내 삶이 어떻게 될지 넘 걱정돼요.ㅜㅜㅜㅜㅜ

당장 걱적되는 것들, 그리고 그걸 막을 수 있는 방법들,
    82쿡에서 함께 고민하고 얘기나눕시다.

• 10. 마자요
    '12.12.20 2:06 AM (1.236.xxx.24)

그래도 한가닥..힘..그건 48%긍정의 힘을 다시한번..ㅠㅠ 믿어봅시다.