82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

희망 좀 주실래요....?

너란녀석 조회수 : 1,585

서울 영세 지역에 월세사는 4년차 주부입니다...

뭘 추진하든  당장,

민영화하든,

당장 죽는건 아니겠죠???

저기,,

혹시

몇년안에 어떻게 될까요??

아님 몇년이라도 버틸수 있을까요???

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꾸지뽕나무
    '12.12.19 11:49 PM (211.246.xxx.150)

정말 죄송합니다...
    ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 2. 아이가 있어서
    '12.12.19 11:49 PM (58.236.xxx.74)

전 낙담할 자유도 없어요,
    그냥 머리에 희망의 칩이 심어진 것처럼 그냥 긍정하고 살거예요.

• 3. ...
    '12.12.19 11:49 PM (211.179.xxx.7)

50대 이상 노인네들한테 물어보세요.
    희망이 없어요.
    후져서, 이토록 후져서 정말 짜증이 나요.

• 4. ...
    '12.12.19 11:49 PM (218.234.xxx.92)

당장은 아니고 조금씩..

• 5. ...
    '12.12.19 11:49 PM (211.234.xxx.160)

5년은 지나간다는거.mb정권도 지나가잖아요

• 6. 당장 많이 변하진 않을거예요.
    '12.12.19 11:50 PM (203.142.xxx.231)

아마 5년 후 쯤 돌아보면 지금보다 좀 많이 나빠져 있긴 하겠죠.

의료 민영화 된다고 당장 내가 파산하겠어요?

살다보면 어느 순간 덜컥 당해보면 태산같이 다가오겠죠.

소소하게 일상생활할땐 모를거예요.

살다보면 물가가 슬슬 올라있겠죠.

살다보면 내월급은 제자리겠죠.

살다보면 .. 병원에 가는게 참 무서워지겠죠.

살다보면 수도요금이 많이 올라있겠죠.

살다보면...

• 7. ..
    '12.12.19 11:50 PM (121.129.xxx.230)

저도 비슷한 처지예요.
    빚내서 살고 있는데... 참담합니다.

• 8. ..
    '12.12.19 11:51 PM (116.39.xxx.114)

닥치고 개같이 벌어 현금보유밖에 없어요
    전 좀 이기적으로 살려구요..여기저기 후원하던거 노무현 재단만 빼고 내 자식 위해 비축하렵니다.

• 9. 알밥
    '12.12.19 11:51 PM (110.70.xxx.79)

걍 자~알 버티시면 됩니다.

• 10. ...
    '12.12.19 11:52 PM (175.114.xxx.141)

그냥 우리 돈 모읍시다. 모일려나 모르겠는데 모으자구요. 믿을게 없잖아요.

• 11. 그들입니다.
    '12.12.19 11:55 PM (203.90.xxx.166)

더 열심히 사셔서 그걸 바랬던 사람들 생각 틀렸다는거 알려 주세요. 세상은 신념 있는 사람 못 이깁니다.
    크게 보아서 안되더라도 작은곳에서 신념있는 이들은 살아 남습니다. 결국 노예처럼 하인처럼 부림당하다가 가는 사람들은 막상 그들입니다.

• 12. 하아,,,
    '12.12.19 11:55 PM (122.44.xxx.50)

가족이던 친구던 정치관은 자유라 애써 쿨하게 살긴했는데,,,
    참 그렇네요
    그동안 워낙 눈팅만해서 뭐 말하기도 그렇고

못사는 그들은 그들을 죽어라 찍는걸까요....흣,,,

• 13. 죄송
    '12.12.19 11:55 PM (218.55.xxx.211)

당장 못 드리겠어요.
    저도 절망이에요. ㅠㅠ

• 14. 이네스
    '12.12.19 11:57 PM (14.39.xxx.92)

저두 아무리 암담해도 희망이 있다면 좋겠어요. 저에게도 희망을 주세요. 노력해도 돈이 모아지지 않고 빚만 늘어요. 어딜가도 나이로 제한하고 이제는 알바도 눈치보여 할 수 없는 늙은 청년이 돼버렸어요. 유학가고 싶어도 돈이 안되고 빚은 언제 청산할까요 살고 있는 알량한 보증금 탕진만 하고 있습니다. 저에게도 희망 한조가 부탁합니다.

• 15. 이네스님
    '12.12.20 12:02 AM (203.90.xxx.166)

젊으시다면, 좀더 현명하실 필요가 있습니다. 일자리 못 구해 안달하지만, 일꾼을 못 구해 안달하는 곳 있습니다. 좀더 정보력 넓히시고 도전과 유연함을 키우세요.이네스님