82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 세뇌되어있는 노인분들이 세상뜰려면(죄송) 몇년 정도 기다려야하나요??

guswo 조회수 : 1,242

문제있는 나이대가 60 대부터인가요??

평균수명 80세 인가요??

암튼 70대라도 돌아가실려면 최소 10년은 있어야 이 사회가 좀 변하겠죠?

아씨.. 정동영 말이 맞네요

10년 후에 봅시다

아니 5년 후에라도 제발..

내일부터 82도 다 털리겠죠

전 내일부터 82랑 안녕할랍니다

정치 얘기 없으면 여기 안올거예요

5년후에 들어올게요 총선때도

요 몇일간 여러분들과 같이 해서 정말 행복하고 너무 좋았어요

10년 후에는 꼭 세대교체가 이루어지길 바랍니다

다른 분들은 몇년 후에나 되야 정권교체가 될것 같으세요

우리 희망을 놓지 말아요

이 생각이라도 안하면 너무 우울해 미치겠어요 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '12.12.19 11:13 PM (115.161.xxx.129)

노령화로 적어도 60년은 기다려야할듯.

• 2. 아싸라비아
    '12.12.19 11:14 PM (119.67.xxx.200)

문제는 젊은 애들도 썩은 애들이 많다는게 함정....ㅠㅠ

• 3.
    '12.12.19 11:14 PM (175.118.xxx.55)

노인보다 젊은것들 투표안하는 어린 애들이 더 큰 문제지 싶네요ᆞ

• 4. ...
    '12.12.19 11:15 PM (211.196.xxx.132)

바랄 수 없는 걸 바라는 것보단 젊은 층 투표율을 올려야겠죠. 솔직히 젊은 분들에게도 실망했어요. 말만 많고 행동은 없었다는 거잖아요. ㅠㅠ

• 5. ..
    '12.12.19 11:15 PM (175.114.xxx.141)

그들의 사이트에서 놀아야 하거늘....

• 6. ...
    '12.12.19 11:16 PM (58.141.xxx.126) - 삭제된댓글

박정희시절 세뇌당한 노인들이 박근혜를 대통령으로 만들어주는 거죠.
    아무리 봐도 박근혜는 선거운동에는 감이 좋을 지 몰라도
    말하는 거 보면 국정운영능력은 심하게 의심되던데
    이런 말 좀 그렇지만 박근혜가 엠비보다도 더 나라를 말아먹어야
    그 노인들이 박정희향수에서 조금이나마 벗어날지도 모른다는 생각이 들어요.

• 7. 나쁜말이지만
    '12.12.19 11:16 PM (61.77.xxx.113)

의료혜택 줄어들면 제대로 진료 치료 수술 못받아서 수명 단축될거 같애요
    비아냥이 아니라 정말루요...
    의보혜택이 별거 아닌거 같애도 절대 안그렇거든요
    장기요양보험도...치매환자 엄청 빠른속도로 증가하는데...
    노령화가 의료혜택 의료기술의발달 이 두개가 서로 유기적으로 돌아가야 되는건데요
    절대 그럴수가 없겠죠...
    미국처럼 보험없어서 이도 집에서 빼는 세상이 곧 도래하겠네요

• 8. ...
    '12.12.19 11:19 PM (58.141.xxx.126) - 삭제된댓글

어쩌면 박근혜가 국정운영을 못해서 박정희신화에 균열이 가게 만들지도...
    전부터 그런 생각은 했어요...
    박근혜가 똑똑하면 모르겠는데 말하는 거 보면 전혀 그렇질 못하잖아요.
    준비된 메세지를 짧게 반복적으로 전달해서
    소위 말하는 메세지 정치는 잘하는지 몰라도요.

• 9. 다음선거에
    '12.12.19 11:22 PM (59.16.xxx.47)

희망을 걸어봅니다

40대인 저희 주변은 아이들이 다음선거에 투표권이 생깁니다

• 10. 젊은
    '12.12.19 11:23 PM (110.47.xxx.18)

젊은 애들이 많은 혜택을 받고 자라서 보수화된 것도 문제지요
    그래도 노인 분들이라도 돌아가시면 지금보단 낫지않을까요
    60년 30년 이라니 희망을 찾고싶은데 더 우울해졌어요 ㅜ

• 11. .....
    '12.12.19 11:31 PM (1.244.xxx.150)

자만하지마세요
    30년 뒤에는 님이 믿는 신념이 구닥다리가 되어있고
    늙으면 투표하지말고 죽으란 소리 들을수도 있으니까요.

• 12. ...
    '12.12.19 11:35 PM (59.15.xxx.61)

이 노인들이 그냥 곱게 죽나요?
    자식들 교육시키고 세뇌시키고...
    일제시대 노인들이 많이 사라졌어도
    아직 친일들이 많듯이
    절대 사라지지 않을걸요.