82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급히 도움부탁 드립니다 - 혈압관련 질문

혈압 조회수 : 1,244
동서가 기운이 없어서 지방의 한 대학병원에서 MRI와 뇌혈류검사를 했습니다.
결과 뇌혈류에 문제가 있다고 하여 혈압약과 혈행개선제를 처방받은 듯 합니다.
제가 알기론 1개월전부터 증상이 있었고, 병원에서 검사를 받은 후 2주가 되어가는듯한데
병원에서 처방해준 약을 먹어도 증상이 호전되지 않고, 혈압이 떨어지지 않는다고 합니다.
180, 160, 130 정도.
문제는 어지럽고 밥을 먹을 수 없을 정도로 기운이 없고(입맛이 없는 것은 아님)
잠만자고 싶고, 아무것도 할 수가 없다고 합니다.
이런증상이 나타날때 혈압을 측정하면 높게 나온다고 합니다.

해서 서울의 대학병원에서 검사를 받고 싶어하는데요.
집이 지방이라 수시로 오가기가 힘이 든 상태입니다.
어떤 방법이 좋을까요
예를 들면, 응급실로 와서 입원 또는 외래 진료 후 결정

현재 생각으로는 순환기내과쪽 검사를 받아야 할 것 같은데
가정의학과를 먼저 가야할런지(왜냐하면 혈압만 문제가 되는 것이 아니라 어지럽고 기운없는 증상이 너무 심하기 때문에
상담을 받아보고 싶기도 하고) 잘 모르겠어요.

주변에 의사도 없고 제가 도울 수 있는 방법이 없어서
검색하다가 이곳에 문의를 드립니다.

관련증상에 대해서
1. 검사 방법 : 응급실, 또는 외래(사실 응급실에서 받아 주는지도 잘 모르겠구요)
2. 무슨 과에서, 어느 교수님께 진료를 받는 것이 좋은지
아시는 분들 답글 꼭 부탁드립니다.

동서가 많이 힘들어하네요.
아이들도 아직 어려서, 지방이고, 직업도 있고 해서
서울의 큰 병원에서 검사를 빠른 시일내에 받고, 치료 받고 싶어합니다.

늦은시간이라 답변이 늦어질까봐 적었더니 횡설 수설, 양해 바랍니다.
부탁드릴께요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응급실이
    '12.12.24 12:36 AM (211.234.xxx.238)

가장 빠를거같아요

• 2. 어지럽고 기운없는거가
    '12.12.24 12:44 AM (211.234.xxx.238)

혈압때문 아닌가요?
    좀 ..위험한 응급상황 같아요..

저희엄마가 혈압으로 쓰러지시기전
    그랬어요..

집에서 약드실때가 아닐것같아
    한번 더 써요.

• 3. 혈압
    '12.12.24 12:54 AM (1.11.xxx.153)

답변 감사합니다.
    윗님, 동네 병원 응급실에 갔더니 별 처방없이 주사만 한대 놓아주었다고 해요.
    혈압이 180이었고, 피부 발진도 있었다는데요.
    만약 그런 상황이면 응급처치를 해야 하는거 아닌가요?
    오늘은 다시 140이었다고.

• 4. .....
    '12.12.24 1:41 AM (71.197.xxx.123)

서울대학병원이나 성모병원 세브란스, 또 아산병원 삼성병원에 전화 상담을 해보세요. (다른 병원은 비추에요)
    증세와 상황을 말하면 진료를 어떻게 어디서 받아야 효과적인지 말해줄 거에요.
    그런다음 어느 병원 갈건지 결정하세요. 가격 교통 등 고려해서요.
    동서분 빨리 치료받고 쾌차하길 바래요.
    원글님도... 동서 일에 이렇게 걱정을 해주시다니. 참 따뜻하신 분인듯.