82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 다니는 분들이 박근혜 많이 찍었겠죠??

tint 조회수 : 3,099

대기업 다니는 대다수의 사람들이 박근혜 많이 찍었을것 같아요.

물론 82에는 안그런 분들이 많겠지만...

대기업에 혜택을 많이 주는데...

당연히 박근혜 찍었을듯...

그래도 희마 버리지 않고 차분히 지켜볼래요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이추워
    '12.12.19 8:51 PM (58.121.xxx.138)

그쵸 제친구도 저랑 늘 같은 야권이었는데....회사에서 돌아서버리더라구요. 닥을 찍어야 유리하다면서..

• 2. 참맛
    '12.12.19 8:52 PM (121.151.xxx.203)

정권 바뀌면 다들 값을 줘야죠.
    쩝.

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.19 8:53 PM (175.120.xxx.104)

계속 문쪽이였는데..내밥줄지키는게 먼저다..하고
    박찍더구만요.ㅠ

• 4. 아니요
    '12.12.19 8:53 PM (175.223.xxx.111)

저도 아니고

오너나 좋지 머슴들이 뭐 좋나요 ㅠㅠ

• 5. 우리 남편도
    '12.12.19 8:54 PM (180.71.xxx.36)

그런말 하더라구요.
    솔직히 더 유리하다고 하지만 절대 그럴수는 없다구요.
    그리고 회사 분위기 물어보니 반반이라고 했어요.
    대기업 다닌다고 다 그렇지 않아요 원글님.
    저는 개표 끝날때까지 희망 안놓을겁니다.
    믿는대로 된다잖아요.

• 6. 아닌데요
    '12.12.19 8:54 PM (1.236.xxx.44)

저 박근혜 안찍었어요... ㅠㅠ
    저희 사무실에 젊은 사람들은 대부분 박지지 안하던데요...
    대기업 다닌다해도 우리가 오너도 아니고... 대기업 다닌다고 박근혜 찍지않아요.

• 7. 체샤
    '12.12.19 8:55 PM (175.196.xxx.149)

오너가 재벌이지 머슴이 재벌인가요?
    잘리면 끝인데 무슨 영화를 보겠다고???
    저희는 달님이 많았어요.

• 8. 제발
    '12.12.19 8:56 PM (211.58.xxx.125)

편가르지 말아주세요 더 힘빠져요 저 대기업인데 세대별로 갈렸지만 반반 정도였어요 ㅜㅜ 국민수준의 대통령이 뽑히는거겠죠 ㅜㅜ

• 9. BRBB
    '12.12.19 8:57 PM (112.154.xxx.51)

아니여유
    즈희회사 대부분 문님 이였서유 ㅠ
    저 박언니표는 어디서들 나오는지

• 10. 자유게시판이지만
    '12.12.19 8:59 PM (119.203.xxx.42)

원글님 진짜 생각이 없으시네요.
    머슴끼리 무슨 편가르기하나요?
    부자집 머슴 세경 좀 더 받으니
    주인편이라는게 말이 되나요?
    대기업 22년차이지만 IMF 이후
    고용불안에 시달려 두 다리 뻗고 자본적 없습니다.
    제발 좀 그러지 마세요.
    한진중공업, 쌍용자동차 모두 다 안타까운 우리 이웃들입니다.
    이 글 참으로 불쾌하군요.

• 11. ......
    '12.12.19 8:59 PM (121.136.xxx.170)

절대 그렇지 않아요.
    여기는 대기업 텃밭인 곳인데 다들 문님쪽입니다.
    우리끼리만 만나면 나꼼수에 별의별 얘기 다 하지만 남들하고 있으면 입 닫습니다.
    주변은 거의 여당 지지 분위기라....
    유리할수도 있다 생각하지만 공부 열심히 해서 대기업 왔을뿐 나만 생각하지 않습니다.
    우리 아이들도 있고 미래를 여는 대통령을 갖고 싶은 마음은 다 같습니다

• 12. ..
    '12.12.19 9:00 PM (180.69.xxx.60)

엥?? 울 남편 대기업다니는데 문재인님 찍었어요. 주변 친한 사람들은 문재인쪽 많다고 하던데요. 대기업 얼급쟁이야 서민인데 뭔 소리세요.

• 13. 위함
    '12.12.19 9:02 PM (1.247.xxx.78)

대기업이 힘들어 지면 1,2,3,4,5,6,7,8,9.10 차 하청업체들은 죽어나가죠.

• 14. 위함
    '12.12.19 9:03 PM (1.247.xxx.78)

대기업버다 하청업체들이 더 위기의식 느끼죠.. 대기업직원이야 마음 편하니 누구든 내키는 데로 찍을테고요

• 15. 아니요
    '12.12.19 9:07 PM (211.234.xxx.165)

저희남편 포함
    제주변 지인들 모두 문후보님 지지했는데
    어찌 이런일이ㅜㅜ

• 16. 아님
    '12.12.19 9:12 PM (114.206.xxx.37)

대기업 다니고 강남 삽니다. 하지만 정상인이라서 1번 안 찍습니다.
    그냥 보통 사람입니다.