82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

충청 때문

문이 패한다면 조회수 : 1,890

일 듯.

부산/울산/경남은 나름대로 선전, 35~40%정도 얻고 있으니..

대구 경북도 20% 가까운 지지를 얻어 나름대로 개선되어 가는 것 같은데,

역으로

충청, 특히 대전을 뺀 충남과 충북은 친TK지역으로 변해가고 있는 게 지난 4 11 총선 때부터 확실히 보이고 있네요.

물론 강원도 그러하지만 인구수가 적어 그 여파가 좀 적게 느껴지고,

인천과 경기도 그런 면이 있지만 그 정도가 심하진 않습니다.

현 추세대로 나아가면 충청권에서 50만표 가량 질 것 같은데, 문후보가 이 숫자만큼 지지  않을까 생각되네요.

대전을 뺀 충남과 충북이 박근혜를 많이 찍는 이유는 이회창과 이인제가 새누리당으로 넘어가서 그런 것 같습니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 위함
    '12.12.19 8:17 PM (1.247.xxx.78)

한심한 놈

• 2. ....
    '12.12.19 8:17 PM (1.177.xxx.79)

충청도 민심이 대선을 판가름했죠..

• 3. 지역감정조정과
    '12.12.19 8:17 PM (58.236.xxx.74)

이간질은 무조건 알바로 봅니다.

• 4. 지역..
    '12.12.19 8:18 PM (218.234.xxx.92)

지역 이야기는 하지 말죠..
    사실 충청도는 캐스팅 보트였고, 그거 모르는 사람이 어디 있나요..

• 5. ..
    '12.12.19 8:19 PM (222.118.xxx.183)

충청도를 잡아야 대선가능해요.
    문은 충청민심을 못잡은듯..

• 6. ㅇㅇㅇ
    '12.12.19 8:21 PM (115.161.xxx.129)

충청도 멍청도 된지 오래 아닌가요??
    너무 PK몰빵해서 그렇치만..왜이리 PK에 집착하는지..

• 7. ...
    '12.12.19 8:22 PM (218.234.xxx.92)

전 경기, 인천이 더 이상하다고 보는데요.. 충청도에서 6:4 정도 박근혜가 앞설거라고 예상되었던 건데..
    경기, 인천이 6:4 내지 7:3까지도 우세할 수 있다고 생각했는데 오히려 거꾸로임.
    충청도 욕할 거 없고 경기도민, 인천시민 탓입니다.

• 8. ㅠㅠㅠㅠ
    '12.12.19 8:22 PM (119.204.xxx.190)

원래 보수성향이에요
    노통때는 세종특별시때문에
    이긴거구요

이번엔
    특별히 해준다는 게 없으니ㅠㅠㅠ

• 9. 이런글별로
    '12.12.19 8:24 PM (110.70.xxx.66)

충청도도 충청도지만 경기도가 더 이해안가네요

• 10. 청주댁
    '12.12.19 8:25 PM (1.246.xxx.85)

충청도가 멍청도라는 말 함부로 하지마세요!! 일부 시골 노인네들이나 이회창이니 이인제니 찾지 청주등은 그렇지않습니다!!!

• 11. tmsnvl
    '12.12.19 8:27 PM (119.204.xxx.55)

그치만 이번은 똥이냐 된장이냐 였는데,,,,,,,

전 청주인데 거의 문후보지지가 많아서 충북을 믿었어요 택시기사분들하고도 즐겁게 대화했건만,,,

충북이 문이 아니라면 저는 의심을 많이 할꺼같아요

• 12. ㅡㅡㅡ
    '12.12.19 8:27 PM (121.152.xxx.44)

TK지역 출신으로 충남에 사는지 8년차입니다
    저도 출구조사보면서 괜히 멍청도가 아니다 했어요
    노대통령때 얻어온 행정수도이전 등을 다 뺐기고도 새날당 찍는거는 진정한 멍청도...

• 13. 청주사람
    '12.12.19 8:32 PM (59.7.xxx.58)

충청도 욕하는 것들 엿머겅,두번머겅,죽을때 까지 머겅...
    지역감정 일으키는 불순종자들아...

• 14. 쟈스민향기01
    '12.12.19 8:33 PM (116.40.xxx.228)

충청도 욕하지마요~~ 82쿡 여러분들이 좋아 여기에 하루가 멀다 매일같이 들어오는데 그곳 마저 지역 감정 싸움을 하면 정말 실망이네요..ㅡㅡ;;

• 15. 가고또가고
    '12.12.19 8:47 PM (121.127.xxx.234)

과학벨트고 세종시고 뭐고 다만들어줘도 못챙기네요!!!