82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부재자+재외국인 다 합쳐서 저 조사가 나온 건가요? (최종 75.8%)

deb 조회수 : 1,760

75% 넘어도 이 정도면 정말이지 황당입니다.

젊은 분들 정말 너무한 거에요.

진짜 ㅂㄱㄴ가 되면 말이죠.

1. 세계 대망신 - 남북 쌍으로.

2. 김재철 계속 - MBC는 이제 더이상 망가질 데도 없는데..

기자들&아나운서&PD 등 제대로 된 직원들 이제 없음.

무도? 훗. 무도도 이제 안녕이겠죠 뭐.

기타 지금까지 언론 얼마나 더 심해질지?

3. 우리 완전소중 나꼼수는 어떻게 해요? 나꼼수 뿐 아니라 조국, 진중권... 아! 이정희. 후...

4. 민영화 - 이제 샤워도 제대로 못할 지도.

.

.

또 뭐 있죠? 더 해 보죠 우리?!

뭐 부익부 빈익빈 더 심해지는 건 더할 나위 없구요.

우리요? 서민? 중산층?

암 걸리면 그냥 죽읍시다.

추석 때 기차표 너무 비싸서 가족들 만나기 완전 어렵 - 이건 어른들이 후회하실라나..

맨날 북한 이용해서 불안감 조성하고 그러면서 뒤로는 무슨 짓 할 지 모르고.

세금 계속 올라. 추워도 난방비 걱정 더우면 돈 쓰러 간 백화점에서도 땀흘리고. 근데 청와대는 빵빵.

지금까진 나꼼수가 있었어요. 이제 이들 보고 더하라고 못해요. 그것도 5년을...

정말 행복했던 시절~ 이러면서 2012년을 그리워할 거에요.

특히 너! 스키타러 가던 젊은이들. 나 하나 이러면서 시험공부하던 대학생들.

훗. 시험 A+ 맞으면 뭐하나? 취직이 안돼. 아 취직돼도 비정규직, 1년 아님 2년 있다 또다시 구직.

야~~~ 잘한 짓이다, 잘한 짓이야.

그때 술먹구 욕하다 잡혀가도 욕하지 마.

니네들은 욕하기만 해봐! 자격없어!!!

도대체 ㅂㄱㄴ가 뭡니까? 아~ 정말 이런 그지같은... 박빙인 것도 쪽팔릴 짓을...

3번의 그 적나라한 토론을 보고도... 하하하.

게다가 온갖 추잡한 짓 다 하고 국정원까지. 그리고 ㄱㅈㄴ까지 깔려다 말았죠?

ㄱㅈㅇ이야 세습이죠. 그리고 걔넨 말그대로 세뇌구요.

우리나라 조중동 세뇌 다른 게 뭡니까?

불쌍할 수 있지요. 지금 보면서도 그런 분 있어요. 집에서 혼자 얼마나 외롭게 개표를 보고 있겠냐구..

훗, 지랄. 불쌍하면 대통령 시킵니까? 몇 조의 재산을 가진 공주님이 불쌍?

지금은 욕 하고 싶습니다. 대한민국 이렇게 어두울 수 있나요.

제발 이게 설레발이길. 낼 아침에 아, 실수했다, 쪽팔려 하면서 이 글 쓴 걸 살포시 지울 수 있기를...

아직은... 아직은..... ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사람이먼저
    '12.12.19 7:06 PM (59.18.xxx.93)

그런 합산안된거에요

• 2. 우언
    '12.12.19 7:08 PM (182.221.xxx.232)

출구조사니까 그건 합산 안 된 겁니다.

• 3. 원래 이런가??
    '12.12.19 7:09 PM (183.99.xxx.2)

아직 최종 투표율 안나왔어요.
    황당한 건 최종 투표율도 안나왔는데 벌써 개표 방송 시작-_-

• 4. deb
    '12.12.19 7:11 PM (218.55.xxx.211)

최종 나왔다는데요. 75.8로.
    나꼼수에서 듣고 제목에 수정했어요.