82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지인이 보내온 문자

... 조회수 : 15,186
방송3사 출구조사 문 50.8 박 48.6
15시 기준

CIA, 문 당선 유력으로 백악관에 정보보고

서울 미대사관주재 CIA가 오늘 오전 문 당선 유력으로 백악관에 정보보고.

동아일보-채널A, 문재인 오차범위 넘어 승

1. 오전 투표자 면접결과, 동아-채널A 결과.
- 박 42.3 문 47.5 오차범위 밖.

2. 낮12시 기준 YTN조사
- 2시 기준, 문이 3% 앞섰다고 함.

3. 방송3사 15시 출구조사
문 50.8 박 48.6

외교통일 기자쪽 분위기

외교통일 기자들. 문 당선으로 보고 있음.

출구조사서 오차범위 바깥으로 차이 났다는 이야기도 들림. 그리 박빙도 아니라는 이야기.

조선일보도 문으로 보고, 판짜기 시작했다고 함.
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.12.19 6:58 PM (118.32.xxx.3)

그런데 출구 조사가...

아 최소 밤 11시까지는 기달려 봐야 되는데..

• 2. ㅇㄹ
    '12.12.19 6:58 PM (115.126.xxx.115)

이게 설마 똥누리당의 고단수의루머는 아니길...

투표율 높다는 걸로 계속 언론질해되더구만...

• 3. ..
    '12.12.19 7:00 PM (211.178.xxx.50)

방송 3사.. 아 이렇게 가나요... 정말 신뢰도 바닥이네요..
    투표율 계속 올라가는거 같아요... 75.5%

• 4. ..
    '12.12.19 7:01 PM (39.115.xxx.140)

믿을랍니다. 원글님의 글 모두..

• 5. ...
    '12.12.19 7:01 PM (110.70.xxx.184)

이 글 보니 맘이 더 착 가라앉네요
    친구분 근거는 어디래요??

• 6. ...
    '12.12.19 7:02 PM (211.234.xxx.74)

사실 문후보님의 승리구요...
    사실 대한민국 대통령도 미국이 이끄는
    큰 세계정치 중 하나인 거 같아요...
    이번에 미국의 선택은 문재인입니다

• 7. ...
    '12.12.19 7:03 PM (70.68.xxx.255)

이리되면 좋겠소만.... 근거가 어디요?
    대충이라도 알려주구료

• 8. 마크
    '12.12.19 7:06 PM (114.204.xxx.142)

예측발표 전 삼성동에 있던 기자 수보다 구기동에 있던 기자수가 훨씬 많지 않던가요.
    기다려보시면

• 9. 마크
    '12.12.19 7:07 PM (114.204.xxx.142)

좋은 결과 있을 듯.

• 10. ...
    '12.12.19 7:07 PM (211.234.xxx.74)

스맛폰이라 길게 쓰기가...
    여러가지 정황이 있는데요....
    사실 미국 선거가 큰 변수였지만...
    오바마가 재선되면서
    미국의 선택은 문후보입니다...

역대 미국의 선택이 빗나갔던
    결과는 우리 노무현 대통령이었답니다...

우리 믿고 기다려요^^

• 11. ....
    '12.12.19 7:11 PM (116.34.xxx.26)

이글이 성지가 되길 간절이 바랍니다.^^

• 12. 이 문자 저도 받았구요
    '12.12.19 7:11 PM (223.222.xxx.23)

엄청나게 돌았어요.
    이 문자 자체가 우리편 흥분을 자아내서 투표율 떨어트리려는 전략이었을 수 있단 겁니다.

• 13. 이문자 돌고부터
    '12.12.19 7:13 PM (223.222.xxx.23)

투표 포기하려던 강남 3구와 콘크리트들이 엄청 투표한 거 같아요.

• 14. ...
    '12.12.19 7:14 PM (211.234.xxx.74)

저는 문자랑은 상관없이 말씀드리는 겁니다^^

• 15. 후------
    '12.12.19 9:55 PM (182.212.xxx.157)

정말 속이 타들어가네요..ㅠㅠ

• 16. ....
    '12.12.20 10:33 AM (203.248.xxx.70)

'죽은 아들 ** 만지기' 이런 속담이 생각 나네요

• 17. 신과함께
    '12.12.20 6:10 PM (67.248.xxx.143)

이거슨 그러니까 유언비어네요