82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누가되든 나라가 두동강이 나는건 확실하네요

킬리만자로 조회수 : 2,828
참....박빙이라니.....박빙이라니.....
이게 말이 됩니까?
우리도 힘들게 살았으니 니들도 개고생 해보라는 노인들이 주는 빅엿인가요?
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 츄파춥스
    '12.12.19 6:45 PM (118.36.xxx.162)

아랫동네가 다 시뻘겋게 물든거 보니
    대한민국은 아직 멀었네요.

정치후진국...맞습니다.ㅠㅠ
    민주주의 마인드는 아직 멀었네요.

• 2. ,,,
    '12.12.19 6:46 PM (119.71.xxx.179)

누가되든 노인복지예산 줄이면 좋겠어요.

• 3.
    '12.12.19 6:47 PM (121.144.xxx.48)

츄파춥스님 뭐 아직 선거결과 안나왔지만 결과가 어떻게 나오든 승복하는게 민주주의 마인드죠. 정치후진국은 님같은 사람이 만드는 거에요.

• 4. ..
    '12.12.19 6:47 PM (112.184.xxx.39)

정동영말이 마자아요..늙으면..
    엄마미안..엄만2번인데..ㅠㅠ

• 5. ㅠ,ㅠ
    '12.12.19 6:48 PM (1.224.xxx.77)

저.. 지금 너무 불안해서.. 계속 초콜릿 까먹고 있습니다.. 투표율 75% 인데도 진거면 저는 그냥 받아 드릴랍니다.. 지난 총선 때는 뒷통수 맞은 기분이었는데.. 오늘은 진짜 4~5 % 앞설 줄 알았네요..지금 너무 머리가 아파요.. 극적으로라도... 투표함 개봉하면서.. 꼭 뒤집어지기를 바래요..

철수님,, 표교수님.. 좌천된 MBC 직원들 어케요..

또 고성국, 신율.. 날뛰는것 어떻게 봐요.. 흐흐흐흐흑

• 6. 츄파춥스
    '12.12.19 6:49 PM (118.36.xxx.162)

121.144님

아..그러세요?
    참 좋으시겠어요...ㅎㅎㅎ
    누가 하든 다 승복하고 살아야한다는 주의...

님은 북에 가셔야 하는데....
    안타깝네요.

• 7. ㅜㅜ
    '12.12.19 6:50 PM (61.99.xxx.156)

진짜 너무함... 이런 결과는...

• 8. ㅁㄴ
    '12.12.19 6:51 PM (175.112.xxx.238)

솔직히 7:3정도로 이길줄 알았어요
    대한민국 너무 실망 ㅠㅠ

• 9.
    '12.12.19 6:52 PM (121.144.xxx.48)

아니 선거 결과에 승복하는게 민주주의지 제가 틀린말했습니까? 그렇게 승복 못할거면 애초에 투표는 왜하겠어요

• 10. ...
    '12.12.19 6:52 PM (70.68.xxx.255)

121.144님

그런걸 우린 "노예근성" 이라고 부르죠.
    체념, 폭력과 압박에 찌그러져서 눈치만 보며 혹여나 떨어질 부스러기를 기다리는 똥개처럼...

• 11. ...
    '12.12.19 6:52 PM (180.69.xxx.121)

저도 박빙에 이미 멘붕....
    진짜 어이가 없을수가 이렇게 없을수가 있는지..

• 12. ...
    '12.12.19 6:52 PM (112.149.xxx.61)

승복한다는게 뭔가요
    여기서 박이 되었다고 재투표하자고 할 사람 없어요
    결과에 따르겠지만
    우리는 불만을 호소하고 표현할수 있어요
    그건 승복을 하느냐 안하느냐의 문제가 아니고
    민주주의에서의 정치적 표현의 자유라는거잖아요

• 13. ㅁㄴㅇㄹ
    '12.12.19 6:53 PM (115.139.xxx.138)

북한은 츄파춥스님이 가셔야죠 ㅎㅎㅎ 리정희손잡고가세요

• 14. 츄파춥스
    '12.12.19 6:53 PM (118.36.xxx.162)

121.144님

님은 진정한 승복의 의미나 알고 댓글 다세요.

누구나 해도 다 승복해야한다...
    그게 70년대 후진국 마인드에요.

• 15. 근데
    '12.12.19 6:53 PM (112.186.xxx.110)

전 제가 지지한 님이 이기신다면 사회통합도 이뤄내시라 믿어봅니다. 받을 만하지 않은 과분한 대우 받고 계신 어르신들도 우리 사회로 끌어안을 수 있을 거라 믿어요. 지금 마음은 어르신들 너무 밉습니다만.

• 16. 노인복지예산
    '12.12.19 6:54 PM (211.44.xxx.129)

누가 되든 줄여야 한다는 데 찬성합니다...
    박정희가 그랬듯이 조중동 재산 강제압수찬성....

• 17.
    '12.12.19 6:54 PM (121.144.xxx.48)

아니 츄파춥스님은 인정 못하겠다고, 이렇게 결과 나온 자체가 민주주의 후퇴라는 어조로 말씀하시잖아요. 대체 선거결과 인정을 못하면 어떻게 민주주의 하자는건지.....

• 18. ....
    '12.12.19 6:55 PM (112.149.xxx.61)

맘으로 인정을 못한다는거지 구체적으로 뭘 어쩐다는게 아니잖ㅇ요?
    참나..왜이러세요

• 19.
    '12.12.19 6:56 PM (121.144.xxx.48)

인정 못하겠다는 맘을 가질 순 있는데 제가 어이없던건 이걸 뭐 민주주의의 후퇴다 이런식으로 말씀하신 거였어요.

• 20. 사랑모아
    '12.12.19 6:57 PM (222.251.xxx.34)

멘붕...
    저쪽 경 ㅅ ㄷ 사시는 82쿡 회원님들껜 죄송하지만,,,그냥 그쪽만 떨어져 나가 지들끼리 오순도순 살았음 좋겠어요..뭔가요..증말...왜 ...아 짜증나...

• 21. 츄파춥스
    '12.12.19 6:57 PM (118.36.xxx.162)

제 글에 후퇴라는 말이 있나요?

아직 멀었다..
    정치후진국이다...

맞는 말 아닌가요? ㅎㅎㅎㅎ

• 22.
    '12.12.19 7:10 PM (121.144.xxx.48)

정치후진국 맞죠. 전라도는 93% 몰빵이고 경상도는 80% 몰빵이니까요. 아직 지역감정에서 벗어나지 못한게 뻔히 보이죠. 근데 님이 정치후진국이라고 주장했던건 그저 박근혜몰빵이라는것 하나지요. 그걸 말이라고 하시나요? 문재인 몰표찍으면 올바른 국민의 목소리고 박근혜 몰표찍으면 정치후진국이다? 정신좀 차리세요 제발

• 23. 쓸개코
    '12.12.19 7:32 PM (122.36.xxx.111)

츄파춥스님 괜히 힘빼지 마세요.

• 24. ..
    '12.12.19 7:32 PM (123.100.xxx.61)

윗님. 전라도는 지역감정이 아닙니다. 26년 보셨죠. 새누리당을 비롯한 그 당시 권력자들이

진정으로 사과하고, 새누리당에서도 좋은 인재가 나온다면 얼마든지 지원할 생각있습니다.,

하지만 지금 꼴을 보십시오. 토론에서 보여준ㅜㅜ 말도 안되는 능력,

그리고 절대 사과하지 않는 새누리당의 꼴통 보수들.

진짜 답 안나오네요. 객관적으로 판단하세요. 지역감정 일으키지 말고