82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 투표장 부정선거 대처법이랍니다.

갓브레스유 조회수 : 1,963

민권연대에서도 부정선거감시 행동요령을 발령했군요

[부정선거감시 국민 행동요령 4가지]

1.
이번 대선에서 4월 총선 때와 달리 투표소 547곳이 변경되었다. 투표소를 미리 확인하고 당일 갑작스럽게 바뀔 경우, 이를 SNS나 인터넷을 통해 알린다. 중앙선거관리위원회 홈페이지(https://si.nec.go.kr)에서 본인 투표소 정보를 확인할 수 있다.(국번없이 1390)

2.
투표소를 찾기 힘든 경우, 안내표시나 약도를 급조하여 유권자를 안내한다. 투표소 주변을 감시하며 이상한 징후가 보일시 반드시 사진이나 동영상을 먼저 촬영하여 증거를 확보한다. 또한 절대 혼자서 대응하지 말고 감시단이나 주위의 도움을 요청한다.

3.
참관인은 투표 시작 전 투표함이 비어있는지 확인한다. 참관인은 투표 종료 후 투표함 개봉방지를 위해 도장이나 싸인이 적힌 종이를 봉인스티커 위에 덧붙인다. 참관인은 이송차량에 반드시 탑승해 투표함 바꿔치기를 막고 탑승이 어려울 경우 차량으로 감시한다.

4.
개표소 관람을 신청하여 개표현장에서 부정을 감시하고, 최종 현장집계와 중앙합산의 차이를 파악한다. 개표소 관람은 해당 시군구선관위 사무실에서 개표 관람증을 선착순으로 배부 받으면 할 수 있다.

▶ 민주통합당 부정선거감시단 신고센타 1566-4866 전화) 02-2629-6619

2012년 12월 18일
민주민생평화통일주권연대(민권연대)

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=495...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍이
    '12.12.19 12:47 AM (118.223.xxx.109)

아..부정선거 못하도록 다들 지켜봅시다.
    투표함 근처에 사시는분들.
    자주 나가보세요 !!!!!!!!!!!!!

• 2. 저희집은
    '12.12.19 12:50 AM (1.230.xxx.235)

다행히 투표소인근입니다.
    내일 열심히 들락날락,오후 6시 마감 때에도 눈부릅뜨고 째릴 예정입니다.

• 3. 누가 좀 알려주세요
    '12.12.19 12:57 AM (125.186.xxx.21) - 삭제된댓글

투표용지 확인하는 법 있잖아요
    좀 알려주세요
    무슨 선관위 확인 도장이 찍혀있어야 무효표 처리 안되고 그런거 있잖아요
    글구 하단 어느쪽이 잘려있어야 유효하고 그거 뭐더라?
    누가 좀 설명 좀 부탁드려요
    저번 서울시장 선거 때랑 같은건지?

• 4. 원글님 이 글
    '12.12.19 12:58 AM (211.207.xxx.228)

메인 페이지 지나면 반복해서 올려주세요.
    중요한 얘기 많은데 많이 못보고 지나는 거 같애서요.

• 5.  
    '12.12.19 12:59 AM (1.233.xxx.254)

투표용지 상단에 네모 도장, 그리고 하단 오른쪽 네모칸 안에 도장 있어야 하구요.
    왼편 번호 있는 부분은 잘려도 되고 안 잘려도 된답니다.
    투표용지 숫자 체크하느라고 인쇄하는 거라고 해요.

• 6. 누가 좀 알려주세요
    '12.12.19 12:59 AM (125.186.xxx.21) - 삭제된댓글

그리고 지난번 서울시장 선거때 강남구의 저소득층 마을(세곡동인가? 구룡마을인가?) 투표함 통째로 없어지고 막 그랬잖아요, 이번에 그런거 막을 대책은 있는건가요?

• 7. 누가 좀 알려주세요
    '12.12.19 1:00 AM (125.186.xxx.21) - 삭제된댓글

아 생각해보니 그게 시장선거가 아니고 총선때였네요 암튼 이번엔 대책 있는거 맞아요???

• 8. 음..
    '12.12.19 1:05 AM (124.5.xxx.39)

확인했어요.
    저는 변동 없이 그대로예요.(..)