82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 국영라디오에 나왓네여 한국내일 선거

보스톤 주민 조회수 : 1,975
제목이죽여줍니다
제가 들은바로는
" 독재자의 딸이냐 그 치하에서 인권운동하던 변호사냐"

지금 미주 여성싸이트에서는
어느분이 당선되면 미국에 삼류나라 인증이다
정말 챙피해서 못 살아여.

이민온다고 해결되는게 아니에여
이민오시면 우리나라 위상이 더 중요해요!!
싸이때문에 기편 우리아이들!
정말 학교가면 너무 챙피할거 같아여

여러분 재외국민 투표율 칠십프로 입니다
자 이제 여러분의 차례에여!!!
아래 npr 뉴스 링크 걸어드릴게여

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '12.12.18 11:12 PM (211.234.xxx.81)

우리 안심하지말고 낼 아침 바람의 속도로 날아가
    투표해요.
    날라차기 하자구요

• 2. 꾸지뽕나무
    '12.12.18 11:13 PM (175.223.xxx.115)

^^
    챙피해서 외국도 못나가겄어요ㅜㅜ

내일 일찍은 혹 출근하시는분들위해 10시나 11시에 투표해요~~~~^^

• 3. 네 ?
    '12.12.18 11:15 PM (58.236.xxx.74)

영국 bbc에서는 지금 문재인 당선기사 준비하고 있다고요?
    와우, 살짝 방심하고 한 번 웃을께염.

• 4. 퍼가게
    '12.12.18 11:16 PM (122.34.xxx.44)

님글 다른카페에도 퍼가고싶은데...링크도 같이 올려주심 안될까요?

• 5. 폭풍공감이요
    '12.12.18 11:17 PM (58.236.xxx.74)

이민온다고 해결되는게 아니에여
    이민오시면 우리나라 위상이 더 중요해요!! 222

• 6. ..
    '12.12.18 11:20 PM (1.247.xxx.36)

bbc 당선 기사는 박꾼애 것도 준비해놓지 않을까요?
    울나라 방송도 원래 두 후보 다 준비 해놓는것 같던데

• 7.
    '12.12.18 11:23 PM (58.236.xxx.74)

준비는 해놓겠죠, 부정선거가 있으니
    아마 그네꼬 거는 그냥 요식행위로 대강.... 그지같이 준비하겠죠.

• 8. ...
    '12.12.18 11:25 PM (58.141.xxx.128) - 삭제된댓글

그러게요...유럽쪽 라디오나 tv뉴스를 들으면
    한국관련기사는 북한관련뉴스가 젤 많고
    아주 큰 자연재해나 사고(대구지하철화재정도의)소식들이 가끔 등장하고
    영토분쟁이나 대통령당선정도의 큰 사건만 등장하는데
    박근혜가 되면 정말 나라 망신이예요.
    북한관련뉴스에서 세습에 관한 이야기만 들어도
    여기는 남한이지만 좀 챙피한데
    거기다가 독재자의 딸이요...어휴~나라망신도 이런 나라망신이 없다고 봐요.

• 9. 챙피해서
    '12.12.18 11:40 PM (121.145.xxx.180)

여행도 못갑니다.

한국에서 왔다고하면 제일 먼저 나오는 소리가 분단에 김정일 인데
    이젠 쌍으로 정권세습소리 하겠네요.
    끔찍해요.

• 10. 보스톤 주민
    '12.12.18 11:48 PM (76.24.xxx.119)

http://www.npr.org/2012/12/18/167459508/daughter-of-a-dictator-favored-in-s-k...

원래 제목은 이게 아니었는데, 그사이에 바꾸었군여. 하여간 제가 생방으로 들은 제목은 위엿구여.
    방금 방송했네여. 미국 동부시간 9시 반이었네여.

• 11. 보스톤 주민
    '12.12.18 11:52 PM (76.24.xxx.119)

정말 정말 중요해여. 다른나라 살면 얼마나 우리나라의 힘이 중요한지 뼈저리게 느끼실게여.

정말 어떤분 당선되서 이민오시면, 정말 고생하십니다. 여기서 미국애들도 일본애들은 얼마나 어려워 하는데여, 미국에 살아서 미국민권이 있을지언지 생김새는 한국사람압니다.

정말 저희 아이들 멋진 코리안 아메리칸으로 키우고 싶어여. 그럴려면 한국이 잘되어야 합니다.

• 12. 멋진분
    '12.12.19 12:03 AM (58.236.xxx.74)

정말 저희 아이들 멋진 코리안 아메리칸으로 키우고 싶어여. 그럴려면 한국이 잘되어야 합니다. ---> 와우

• 13. 파랑새
    '12.12.19 12:46 AM (118.33.xxx.238)

Favored라니...누구 맘대루.. .
    비꼬는 거 같아요.ㅜㅜ
    좀 살 만해진 정치후진국. 졸부나라라고 생각하겠죠. 오리엔탈리즘에 불을 당기고 좋아들 하겠죠.