82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령님 전화를 받았는데 녹음을 못했어요...

공유 좀... 조회수 : 1,256

게시판에 그 분의 전화를 받았다는 글이 올라오길래

마음의 준비를 하고, 꼭 음성녹음을 하려고 기다리고 있었는데,

그냥 그 분 목소리가 들리는 순간에 폭풍 눈물이 쏟아져 버리네요.

아직도 제 마음은 그 몇년전 5월 23일 그 순간과 똑같아서

치유되지 않았나 봅니다.   하나도 잊혀지지 않았나 봐요.

나중에 그 분의 노래가 나오는데 정신을 퍼뜩 차렸지만 늦었어요.

그 분 음성을 다시 들을 수 없을까요?   어디 가면 들을 수 있나요?

혹시 제 다음에 누가 통화되시면 녹음 좀 해서 공유 좀 부탁드려요.

너무 그립고 또 그립네요.   그래서 누가 밉고 또 밉네요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.18 1:39 PM (211.221.xxx.155)

저도 여기에 줄 섭니다!!
    플리즈~~~

• 2. 00
    '12.12.18 1:40 PM (211.243.xxx.220)

저도 녹음 못했어요ㅠㅠ

• 3. 제니맘
    '12.12.18 1:42 PM (61.78.xxx.64)

저도 받았는데,,녹음할 생각은 못했네요~

• 4. ..
    '12.12.18 1:42 PM (119.69.xxx.130)

노사모만 전화를 주시는거에요? ㅠㅠ
    전 문재인펀드도 있고. 봉하쌀도 여러번 구입했고..노대통령님 관련 물건 많이 샀는데 ㅠㅠㅠㅠ
    전 안주시겠죠? ㅜㅜ

• 5.
    '12.12.18 1:45 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

녹음했는데.. 목소리 확인하자마자 녹음해서 한 4~5초 부터했을꺼에요.
    존경하는 국민여러분 이던가? 그 부분만 빼고 한것 같은데..
    이것도 괜찮으면 드리고 싶어요. 어떻게 드리면 될까요....

• 6. ..
    '12.12.18 1:46 PM (119.69.xxx.130)

윗님.. 저 정말 듣고 싶어요 ㅠㅠ
    근데 정말 어떻게 해야 되는지는 모르겠네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '12.12.18 1:47 PM (220.88.xxx.51)

http://tvpot.daum.net/clip/ClipView.do?clipid=46661782

이 연설의 일부분이었어요.

오늘 밤이 지나면 새로운 대한민국이 됩니다..

• 8. 공유 좀...
    '12.12.18 1:47 PM (211.201.xxx.173)

제 전화번호를 잠깐 올릴까요? 아니면 줌인줌아웃 이런 게시판은 가능할까요?
    혹시 제 전화로 보내시는데 돈이 들거나 하시면 안되니까요... 전 짧아도 좋아요.. ㅠ.ㅠ

• 9. ..
    '12.12.18 1:49 PM (119.69.xxx.130)

윗님 저 알아냈어요 ㅠㅠ
    혹시.. 핸드폰 기종이 어떻게 되세요?
    통화녹음내역리스트에서 길게 누르고 계시면 공유라고 뜨구요.. 거기서 카톡이나 메세지나 메일로 보낼수 있게 되어 있네요

• 10. ...
    '12.12.18 1:51 PM (114.207.xxx.28)

http://www.knowhow.or.kr

• 11.
    '12.12.18 1:51 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

기종이 스카이 베가인데... 예전모델이에요.
    워낙 기계치라 지금 선연결해서 컴으로 파일을 찾아는 놨는데요.
    메일로 드려볼께요. 거기서 안열리면 어떡하죠?? (그 이상은 저도 잘 모르겠...ㅠㅠㅠㅠㅠ)
    메일 주소 일단 줘보세요. 받아적고 댓글 달면 그 때 지우시구요~~~

• 12.
    '12.12.18 1:52 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

우와. 이거 맞아요. 저 링크들어가서 보세요.
    저거에요. 저거!! 고맙습니다^^

• 13.
    '12.12.18 1:52 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

일단은 원글님 메일 주소 받아적었어요. 보내드려볼께요.
    메일 주소 지우셔도 되요~~

• 14. ...
    '12.12.18 1:54 PM (220.88.xxx.51)

여기도...

http://www.knowhow.or.kr/rmhworld/bbs/view.php?tn=t7&pri_no=999505169&meta_id...

• 15. 공유 좀...
    '12.12.18 1:56 PM (211.201.xxx.173)

동영상과 게시판 링크시켜주신 분, 다른 댓글 달아주신 분들 너무 감사드려요.
    우리 마음이 하늘에 닿아서 꼭 내일은 우리가 승리하는 날이 되기를 간절히 바랍니다.
    모두 모두 복 많이 받으세요. 그런데, 저는 내일 승리해도 또 폭풍눈물 흘릴 거 같아요...

• 16.
    '12.12.18 2:02 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

원글님 메일 좀 아까 보냈어요. 확인해보세요^^

• 17. 공유 좀...
    '12.12.18 2:08 PM (211.201.xxx.173)

감사합니다. 애써주셔서... 복 많이 받으세요. 꼭이요...

• 18. 뱅기타고고고
    '12.12.18 2:21 PM (118.218.xxx.134)

http://m.youtube.com/#/watch?list=UUJS9VvReVkplPwCIbxnbsjQ&feature=share&v=J2...

노무현재단에서 유투브에 올리셨네요.
    전 녹음했지만서도^^ 많은 분들 보심 좋게습니다

• 19. 아나키
    '12.12.18 4:07 PM (211.204.xxx.147)

아...아까 밖에서 받아서 녹음할 생각을 못했네요...
    기회는 한번 뿐인건가요?ㅠㅠ