82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

권영세 "민주당, 제보자에 속은 듯…ID 40개 보편적"

ID40 조회수 : 2,099

http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121218102233

◆ 권영세 > 저기 사회자께서도 본인 ID가 몇 개인지 생각해 보시면 아마 기억 안 나실 겁니다.

◇ 김현정 > 저는 한 두어 개 정도밖에 안 써요. (웃음) 여기저기 다 하면 헷갈리니까 여러 개 못 쓰겠더라고요.

◆ 권영세 > 인터넷을 잘 안 하시는 분인 것 같은데.

◇ 김현정 > 아니, 많이 합니다. (웃음)

◆ 권영세 > 저 같은 경우 yskwon21을 주로 쓰는데, yskwon이나. 어디 들어가 보면 그 ID가 있어요. 그래서 어디는 거기다가 A를 붙이고, 어디에는 B를 붙이고, 21을 붙였다가 거기 A, B, C 해서. 저 같은 경우도 기본틀을 기준으로 한 20개 가까이는 되는 것 같아서 기억을 못해 따로 적어놓고 있습니다. 그러니까 이렇게 ID를 바꾸고 싶어서 바꾸는 게 아니라 중복체크, 이런 항목이 있는 거. 혹시 보신 적 있으세요?

◇ 김현정 > 그런 거 있죠, 같은 사람이 있나 없나.

◆ 권영세 > 그러다 보니까 중복이 되는 게 의외로 꽤 많습니다. 그런 것이 있고.

◇ 김현정 > 40여 개나 있으세요? 그런데 40여 개는 그래도 많은 거 아닌가요?

◆ 권영세 > 우리 국민 평균 ID 개수가, 아마 활발하게 하는 분들 얘기하는 거 아닌가 싶은데요. 저도 그건 좀 지나칠 정도로 많다 생각을 하는데, 50개쯤 된 답니다.

◇ 김현정 > 평균이 그렇다. 그러니까 이건 있을 수 있는 상황이다, 이 말씀이시군요?

◆ 권영세 > 있을 수 있는 정도가 아니라 그 통계에 따르면 아주 보편적이고, ID를 임의로 만들려는 사람 기준으로 보면 적다고도 볼 수 있는 거죠. 아마 우리 젊은 친구들은 ID 40개에 대해서 이렇게 좀 설명을 하면 아, 나도 따지고 보면 한 40개는 되겠구나, 이런 사람들 굉장히 많을 겁니다.

----------------------------------------------------------------------------------------

음 아이디 50개..

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 5세 아웃되니
    '12.12.18 11:30 AM (203.247.xxx.210)

0세도 나오네

• 2. ID40
    '12.12.18 11:32 AM (118.33.xxx.215)

http://media.daum.net/election2012/news/newsview?newsid=20121218102233468

• 3. ㅋㅋ
    '12.12.18 11:33 AM (39.114.xxx.187)

영세..미챠ㅋ

• 4. ㅋㅋ
    '12.12.18 11:34 AM (125.177.xxx.190)

진짜 어거지도 저런 어거지가 있나 싶더라구요.

• 5. 후......
    '12.12.18 11:35 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

지친다 지쳐............

• 6. ..
    '12.12.18 11:36 AM (110.14.xxx.9)

권영세 인터넷 아이디 하나도 없을듯.
    컴맹 ㅋㅋ

• 7. ..
    '12.12.18 11:36 AM (110.14.xxx.9)

전국민앞에서 컴맹 자폭

• 8. 14년동안...
    '12.12.18 11:36 AM (115.90.xxx.59)

사용한 아이디 쭉 적어보니 10개네요...ㅡㅡㅋ

• 9. .....
    '12.12.18 11:38 AM (211.208.xxx.97)

아이디가 뭔지 알기나 할까요?
    아님 천재??

• 10. 동감
    '12.12.18 11:39 AM (175.202.xxx.137)

왜 사니..

• 11. 전 딸랑 2개 ㅋ
    '12.12.18 11:40 AM (121.125.xxx.183)

저는 2개.........도대체 어찌 하면 40개가 되나요 진짜 그 국정원여자 환장하게 하네

• 12. 그니까..
    '12.12.18 11:43 AM (39.112.xxx.208)

십알단들에겐 40개 정도는 보편적이다........이거군요?

저는 15년 동안 쇼핑몰 포함 5개네요. -_-;;;

• 13.
    '12.12.18 11:45 AM (175.223.xxx.48) - 삭제된댓글

니가 니자신을 속이고 잇는듯

• 14. 큰언니야
    '12.12.18 11:48 AM (124.149.xxx.3)

셀프 바보 인증 ^________________^

• 15. 2008년 안철수연구소 발표
    '12.12.18 11:53 AM (210.101.xxx.231)

아이디 갯수 평균 51개.

• 16. 핫!
    '12.12.18 12:02 PM (223.62.xxx.148)

가입한 싸이트 수도 40개 안 되는 전.. 부끄럽구요..ㅋ

• 17.
    '12.12.18 12:05 PM (118.33.xxx.215)

2008년 안랩에서 발표한 건 방통위에서 2008년 9월 24~10월24일 한 달간 실시한 클린 캠페인에 참여한 약 30만의 네티즌들이 보유한 평균 아이디 갯수네요. 49.68개. 권영세가 틀린말을 한 건 아니지만, 국민 평균이라 말하면 안돼죠.

• 18.
    '12.12.18 12:25 PM (221.140.xxx.12)

약간 핀트가 다른 얘기 아닌가요.
    안랩 발표 아이디는 그야말로 가입 사이트 갯수에 해당하는 아이디 말한 거 아닌가요?
    본문에 아이디는 변별되는 아이디 종류를 말하는 거고요.
    가입 사이트야 쇼핑몰들까지 치면야 평균적으로 4-50개 거뜬히 될 수 있죠.
    그런데 대부분 거기서 거기인 아이디 쓰지, 매번 다른 아이디를 만들어서 4,50개를 만드는 사람들은 없지 싶은데요. 그걸 어떻게 다 외워요?
    전 약간씩 변형을 가한 것까지 다 합해도 5-6개인데요. 저 인터넷 엄청 자주 쓰는 사람이고요.

• 19. phua
    '12.12.18 1:51 PM (1.241.xxx.82)

당신도 로그인조차 못 하는 거임???????