82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[도와주세요] 동물을 굶겨죽이는 동물원은 제재를 받아야 합니다!!

동행 조회수 : 687

이 글을 클릭하신 분들은 부디 30초만 시간을 내시어 원주 치악드림랜드와 같이 동물에게 먹이조차 주지 않고 방치하는 부실한 동물원은 제재를 받을 수 있도록 자비로운 동참 부탁드립니다. 동물원만 존재할 뿐 그것을 관리감독하는 법은 전무한 것이 우리나라의 현실입니다. 오늘도 수많은 부실 동물원에서 동물들이 굶주리고 있습니다. 아무리 전시용 상품이라도 생명인데 먹이는 주어야 하지 않나요!!! 이들이 불쌍하다고 생각되시면 제발 그냥 가지 말아주세요. 아래 서명은 내년 초 동물원법 입법과 동물원 관리기구 설립을 위한 청원운동의 소중한 기반이 될 것입니다. 그래서 여러분의 동참이 절실합니다!!! 현실은 노력없이 바뀌지 않습니다!!   

** 동물원 관리법 & 관리기구 설립을 위한 청원운동 서명 **  

서명 1: 맨 아래 서명칸에 댓글만 달면 100원이 기부돼요. 한 번의 서명으로 청원운동 준비작업을 후원해주세요.

http://hope.agora.media.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=107417 

서명 2: 동물원 관리법 제정해주세요!! ("여론조성이 안되어 힘들다"고 말하는 국회에 여론 조성의 증거로 제출할 예정입니다.) 

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

참고: 서울대공원에서 태어나 4살 때 부도 위기의 동물원으로 퇴출되어 굶주린 삶을 살고 있는 크레인의 슬픈 삶(정말 눈물나옵니다.ㅠ.ㅠ): 

http://blog.naver.com/unchi/50155868304

반려동물조차 아니라서 소외된 동물원 동물들을 불쌍하게 여겨주세요. 부탁드립니다!!!

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동행
    '12.12.18 9:24 AM (112.216.xxx.98)

부탁드립니다. 우리 아이들도 함께 가는 동물원입니다. 이 글을 클릭하셨다면 제발 외면하지 말아주세요. ㅠ.ㅠ

• 2.
    '12.12.18 9:27 AM (122.40.xxx.41)

서명했습니다.
    문재인 당선돼서 동물들도
    함께 잘사는 세상오기를..

• 3. 지금
    '12.12.18 9:28 AM (218.38.xxx.47)

서명하고 왔어요~ ㅠㅠ

• 4. 일단
    '12.12.18 9:29 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

동물도 급하지만 사람 먼저 살아야 해요........!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

• 5. 동행
    '12.12.18 9:33 AM (112.216.xxx.98)

서명해 주신분들 감사드립니다.. ㅜ.ㅜ

• 6. 동참
    '12.12.18 9:35 AM (218.53.xxx.97)

서명1은 저번에 한 거고, 서명 2도 했어요.
    누가 먼저가 아니라 같이 잘 살아야죠. 이깟 서명쯤이야 30초도 안걸리는데..

• 7. 동행
    '12.12.18 9:38 AM (112.216.xxx.98)

일단님// 댓글 달까말까 고민하다 답니다..
    저희의 운동은 동물만 잘 살자고 하는 운동이 아니라는 점을 알아주셨으면 해요...
    인간 사회의 최하층민인 동물을 배려하는 사회가 인간을 배려하지 않을리 없다고 생각합니다...

인간은 물론 동물도 잘 살자고 하는 운동이랍니다.. 너그러운 이해 부탁드립니다... ㅠ.ㅠ

• 8. 서명전문가
    '12.12.18 9:44 AM (202.30.xxx.237)

동참하고 왔습니다.

• 9. 동행
    '12.12.18 9:45 AM (112.216.xxx.98)

감사합니다!!

• 10. ding
    '12.12.18 9:48 AM (211.114.xxx.209)

서명이 한 번밖에 안 되서 아쉽네요ㅠㅠ

• 11. ㅜ.ㅜ
    '12.12.18 9:49 AM (112.216.xxx.98)

그러게 말입니다. ㅠ.ㅠ

• 12. 이제 사람 일은
    '12.12.18 9:54 AM (125.188.xxx.85) - 삭제된댓글

어느 정도 정리됐으니 서명하러 왔습니다....
    아까는 너무 급해서....긴박했죠........

앗..저에대한 멘트있군요...
    아..알아요.
    함께 살아야 할 세상인건
    하지만 사람이 살아야 동물도 살 수 있잖아요.
    쉽게 말하면 자기 맘에 여유가 있어야 옆 사람이건
    동물이건 눈에 들어오는게 아닐까요.
    물론 어렵고 힘든 상황에서도 꿋꿋하게 지켜주는 분들도 분명 있지만
    매년 늘어나는 유기견들의 숫자는........ㅠㅠ
    사람과 동물. 함께 잘 살아야 한다는 것.
    저 지지합니다.....(얼떨결에 지지선언...)
    그러니 제게 이해를 바랄 필요는 없구요....^^
    좋은날 되세요~~~^________^

• 13. 동행
    '12.12.18 9:57 AM (112.216.xxx.98)

아.. 그런 말씀이셨군요.. 제가 이해가 짧았습니다... 죄송합니다. ㅠ.ㅠ 그리고 감사합니다... ㅠ.ㅠ

님도 좋은 하루 보내세요!!!

• 14. ㅠㅠ
    '12.12.18 10:02 AM (121.130.xxx.99)

아침부터 눈물바람...
    같이 같이 살도록 조물주가 세상을 만드셨는데...