82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정시로 의대갈정도면 얼마나 수능을 잘친거죠?

... 조회수 : 5,026
지인분 아드님이 이번에 재수끝에 의대에 원서를 냈다고 하는데

머 당연히 의대낼 정도면 공부를 잘했겠지만(저희때도 그랬지만 요즘엔 져희때와 너무 다르다 하시니)

아직 초등맘인 저는 잘 모르겠네요

아....인서울 의대는 성적이 안되어서 지방의대냈다고 합니다
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '12.12.17 11:22 PM (220.125.xxx.215)

수능 거의 만점 맞은거죠
    이과 수학이 일등급 받기도 엄청엄청 어려운 거 감안하면
    거의 퍼펙트해야 한다 입니다

• 2. ...
    '12.12.17 11:22 PM (1.244.xxx.166)

요즘 의전원아니고 의대바로들어갈려면 0.1,아니 0.01프로라고 들었어요...

• 3. ...
    '12.12.17 11:23 PM (121.157.xxx.173)

그렇죠..거의 만점이어야 의대 갑니다..지방의대도

• 4. 흠..
    '12.12.17 11:24 PM (175.117.xxx.13)

지방의대라면 상위 0.5~1%

• 5. 주변지인...
    '12.12.17 11:26 PM (116.123.xxx.14)

아이가 수능 전과목 2개 틀렸다고 하는데
    의대 지원시 고민 엄청하던데요.
    그정도면 아무데나 다 가겠다 싶었는데...

• 6. ㅇㄷㅇ
    '12.12.17 11:26 PM (211.193.xxx.108)

제가 듣기로는 전국 200등안에 들어야 안정권이라고.. (인서울 대학의대가 아니라 지방의대라도 )

• 7. 원글
    '12.12.17 11:27 PM (121.151.xxx.218)

헐 그정도군요

공부잘하는줄은 알았지만 그정도인지는 ㅠㅠ

별로 안친했는데 친하게 지내자고 하면 싫어라 하겠죠 ㅠㅠ(난왜 이렇게 속물인거임!!)

• 8. eeee
    '12.12.17 11:30 PM (1.177.xxx.33)

이번 서울대 문과 2개 틀린애가 문과대 수석했다고 들었는데..
    이과면 뭐 그정도는 아니더라도..이과가 좀 더 틀려도 되긴하지만 의대인거 감안하면..이과 수학감안하면..
    거의 완벽했다고 봐야겠죠.

• 9. 그냥
    '12.12.17 11:31 PM (122.34.xxx.34)

의대가 아니라 정시로 가는거면 0.5 에서 1% 가지고는 안되죠
    아무리 지방의대라도 ..
    일단 의전원 아닌 의예과 정원안이어야 하고 거기서 수시로 뽑아놓은 나머지 인원
    정시로 가야 하는거니까요

• 10. 대략
    '12.12.17 11:44 PM (220.76.xxx.146)

그 지인의 아드님이 울 시조카 아닐지..
    영어 수학은 만점 언어에서 두개인가 틀렸다던데요
    인 서울 의대는 못내고 지방대 의대 넣는데요

• 11.
    '12.12.18 12:01 AM (182.210.xxx.12)

오르비 눈팅만 해도 알겠네요
    지방의대의 경우 운 좋으면 1퍼센트도 갈 수 있구요
    대부분 0.몇퍼센트 애들이 가죠

윗님 시조카의 경우 이번에 쉬운 언어에서 두개 틀렸으면 내신만 평균수준이라면 인서울 상위권 의대갑니다
    혹 문과만 아니라면요

82는 완전 완전 과열이에요
    입시 거치신 분들 혹은 그 주변분들이 너무 겁 먹는 것 같아요
    물론 영점몇퍼센트 대단한거지만 윗님 댓글처럼 0.01퍼센트까지는 절~~~대 아니란거죠

• 12. ...
    '12.12.18 3:11 AM (71.178.xxx.94)

0.5% 언저리면 갈 수 있습니다.
    윗분 말씀 맞아요.

• 13. 미류나무
    '12.12.18 3:25 AM (218.153.xxx.162)

제 동생이 이번에 원서 쓰는데요.. 의대 목표했지만 연공 쓰게 생겼는데 .. 요번 입시 이과 언수외 300점 만점이 200명이니 말다했죠 ㅎㅎ 과탐에서 한두문제로 인서울 지방으로 갈리는셈이구요..
    퍼센티지로는 의전영향으로 정시인원 대폭줄고
    수시로 워낙 뽑아서 0.7퍼센트가 저쪽 서남의대 쪽 가구요.. 여기까지가 마지노선임 ㅎ

• 14. be_happy
    '13.1.11 9:43 AM (216.195.xxx.5)

1프로면 못가요 못해도 0.5는 돼야해요