82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 3차 토론후 ㅂㄱㅎ 주위 반응은 어떤가요?

투표시간-저녁6시까지 조회수 : 1,821

제가 직장 다니는 사람도 아니고 (아이 키우는 전업주부예요) 그렇다고 아이친구 엄마들하고 유대관계가

있는것도 아니고 해서요.. 친구들도 만나는 친구들만 보고요.

직장다니시는분들이나 사람 많이 만나시는 분들중  새누리당이나 수첩할매에 좋아했던

주위 사람들이 3차 토론보고 수첩할매에  대한 반응이 어떠한지 너무 궁금해요.

1,2차때는 그나마 교양있는척이라도, 이정희의원한테 당하는 코스프레도 했었는데 3차때는 안하무인에 기막막히더군요.

그리고 새누리당에서 어떤전략으로 수첩할매를 내 보낸건지는 모르겠지만(과거 박정희에 대한 향수?)

저희 부모님 그냥 당연히 1번 뽑으시던 분이였는데 이번에는 저희자식들이 설득도 했지만,

친척분하고 이야기 하시는데 박근혜는 아닌것같다라고 하시네요. 이건 제가 설득해서라기보단 엄마 진심인듯..

(여자라서 남북문제나 전쟁상황에 대처를 못할것같고 대통령으로 너무 약할것같다)

새누리당은 이런 노인분들 향수를 불러일으키려고 박근혜를 앞장세웠겠지만 저희엄마같은 생각하시는 분들도

많아요. (저희 아버님은 뒷번호 번호사? 그분 뽑을지도 모른다는 말씀도 하시고)

아무튼 박 지지자중에 1,2찬 토론후 반응과 3차 토론후 반응이 궁금한 1인 입니다.

ps. 지금 십알단이 네이버 검색어에는 있는데 다음에는 없네요.

요새들어서 우리한테 유리한 검색어들이 다음보다는 네이버 검색어에 상위권이고 더 오래 머물어 있어요.

예전부터 궁금했는데 이거 뭔일인가요?  네이버 이것들 왜이러지요? 무슨 꿍꿍이가?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참맛
    '12.12.17 6:43 PM (121.151.xxx.203)

토론보신 분들은 상당수가 얼굴이 붉어지시더군요 ㅎ

더 물어볼 엄두가 안나서요.

• 2. ㅎㅎ
    '12.12.17 6:53 PM (121.152.xxx.134)

정치 관심 없던 남편이 그러대요.
    정말 머리 나쁜가봐.........

• 3. 굳세어라
    '12.12.17 7:05 PM (116.123.xxx.211)

저 아는 분.. 오늘 누구 찍을꺼냐 묻길래.. 사실 이분 성향은 이미 알고 있었어요.. 애들 통해서.. 전에 뜬금없이 애들한테 이백짜리 안경이라고 했다며.. 그게 뭐냐고.. 애들이 물어서.. 암튼.. 그래서 당당히 2번다 했더니. 왜? 부모님 고향이 어디냐.. 그래서 두분다 충청도.. 난 서울.. 그럼 1번쪽 아니냐.. 그래서 거짓말 보태서.. 어제 토론 못봤냐.. 울 부모님 둘다 그거보시고 절대로 안된다.. 우리가족은 뜻을 모았다했더니.. 놀라는 눈치더라고요. 토론에 대해서는 말않하던데.. 본것같은 눈치이긴 한데.. 사실 전부터 울엄마는 저한테 들은게 있으시니 당연 2번이시고.. 울 아빠도 후회하는 것들이 많아서 2번찍으실것 같아요.. 음..절대로 안변하는 사람도 있더라고요. 울 시부모님과 더불어..

• 4.
    '12.12.17 7:08 PM (116.121.xxx.45)

강남쪽 엄마들 카페 세개 가입녀인데. 1차엔 분분. 후련하다 ㅇㅈㅎ 미친거 아니냐.
    3차땐 ㅂㄱㅎ 지지자들은 아예 암소리도 없고.
    고민중이었는데 확실히 정했다는 댓글이 몇개 보이네요..

• 5. 완전 고집불통
    '12.12.17 7:09 PM (1.225.xxx.126)

봤어도 못 본체....그냥 좋은 것만 보고 안좋은 건 아예 눈에 안들어오는지...
    그대로 요지부동이던데... ㅠㅠㅠㅠㅠ