82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사비용 견적내는 방법?

물어요 조회수 : 1,418

서울입니다..

32평 고층에서.. 같은 동네의 32평 고층이구요..

에어콘, 50인치티브이, 쇼파없고.. 김냉, 일반냉장고 각 1개..

침대는 퀸, 슈퍼싱글, 이층침대.. 이렇게 3..

요즘 이사비용 얼마나 할까요?

아파트 관리비, 가스요금 완불하는 거랑.... 복비랑....

말고 어떤 비용을 더 준비해야할까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.17 5:24 PM (165.246.xxx.30)

업체에서 견적받으셔야죠.

• 2. ㅇㅇ
    '12.12.17 5:32 PM (211.237.xxx.204)

최소 백은 들겁니다;; 에어컨 설치비 사다리차 포함해서 백 이하 나온집을 못봤어요..

• 3. 물어요
    '12.12.17 5:32 PM (115.136.xxx.133)

자세히는 그럴건데요.. ^^;
    워낙에 자주 들어오는 곳이다보니..
    대충 견적을 내어서 대략적인 계획을 지금 좀 세워보는데 도움을 좀 받아보려구요..^^;;;
    최근에 이사하신 분.. 이 글 보시면 대충의 비용 좀 알려주세요..

• 4. ..
    '12.12.17 5:33 PM (121.138.xxx.247)

대충 150은 나오실것 같네요..
    이사업체에 전화 하시거나 인터넷으로 견적 신청하시면
    무료로 방문견적해줘요

• 5. 백 이상..
    '12.12.17 5:36 PM (116.121.xxx.152)

우리집은 기본살림만 있어서 짐이 정말 없는 편 인데도 110 넘게 나왔어요.
    4년전 같은 업체인데도 그때는 56 나오더니 지금은 김치냉장고도 빠졌는데
    두배가 넘게 나오던데요?온라인으로 살림살이 체크 해서 견적 받는건 그냥
    형식적인거고 기본 얼마부터 아예 책정 되나보더라구요.아무리 물가가 올랐어도
    그렇지 두배가 넘는거 보고 포장이사 하기 싫어지더군요.

• 6. 물어요
    '12.12.17 5:36 PM (115.136.xxx.133)

이사업체 여러곳 알아보고 고르는 거라는데,
    왠지 부담스러워서.. ㅡㅡ;;;
    두 곳은 알아봐야겠지요?

• 7. ...
    '12.12.17 5:56 PM (180.69.xxx.60)

최근 이사견적내고 계약한 사람인데요.
    아파트짐이랑 상관없이 고층이 돈 먹는 하마에요. 전세시면 고층 피하셔야 할 듯...
    양쪽다 고층이면 사다리차 가격만 40 나올거 같은데요. 이건 정해진 거라 가격 조정이 힘들다 하더라구요.
    제가 계약한 분도 처음에 헉 소리내며 비싸다 생각했는데 여러군데 견적받아보니 평균이더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '12.12.17 5:56 PM (110.70.xxx.158)

업체별로 가격차이 50만원도 나요
    역경매 이용하면 좀 싼거같아요