82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

선거일 폭설이 내렸으면 좋겠어요.

어르신들 조회수 : 2,977

정치얘기 종교얘기는 사람들과 논쟁하지 말라하는데요.

주위에 어르신들 거의 99%가 박그네이네요.

지금 방금 80세 할머님도 돌아가신 할아버지가 국군이었고 박정희때 소령 됐다고

우정으로 박그네 찍을거라고 하고

다른 할머님은 문재인은 빨갱이라고 소리소리 치네요.

또 다른 분은 자기가 싫어하는 친척하고 똑 닮아서 정말 싫다네요.

암튼 대통령을 뽑는건지 간난쟁이들 소꼽장난 하자는 건지..

그분들과 얘기 해봐야 뭐하겠어요.

어르신들 폭설과 추위에는 밖에 잘 안나가시니

선거일 폭설과 추위로 꽁꽁 얼었으면 하네요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '12.12.17 4:41 PM (211.176.xxx.105)

그분들은 맨발로도 가실 분들이신지라..

요즘은 인터넷도 하셔서

메일로 투표 독려하며 여성대통령 한번 가져보자 한다네요..

날씨가 어떻든 투표하려는 그 의지만은 정말 우리가 배워야해요ㅠㅠ

• 2. 안돼요!!
    '12.12.17 4:42 PM (39.116.xxx.12)

그렇게되면 오히려 젊은 사람들이 귀찮아서 투표안할 수있어요.
    투표할 노인들은 무슨수를 써서라고 투표 꼭 합니다 ㅠ.ㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.17 4:44 PM (223.62.xxx.144)

노인들은 스나미가 와도 투표합니다.
    괠히 엠블런스총출동하여 다른사람투표못하게 하지말고..
    젊은 세대들도 노인들의 투표정신?은 본받아야해요.

• 4. ...
    '12.12.17 4:46 PM (180.224.xxx.200)

그분들도...그분들 나름의 나라 사랑을 하고 계시는 거죠......
    원들님 맘을 모르는 것은 아니나...우리 어우러져....살아요. 질때 지더라도...흐흑. ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '12.12.17 4:46 PM (211.237.xxx.204)

눈오면 젊은 사람들이 더 투표장 안갈껄요?
    에효~

• 6. 삐끗
    '12.12.17 4:47 PM (61.41.xxx.242)

원글님 마음은 공감하지만, 지난 번 선거때도 무리해서 돌아가신 분이 계셨잖아요.
    그런 일은 다시 없었으면, 좋겠네요.

• 7. 삐끗
    '12.12.17 4:47 PM (61.41.xxx.242)

아, 폭설 내리면 위험하니까....

• 8. 180.224.xxx.200
    '12.12.17 4:48 PM (39.116.xxx.12)

질때 지다뇨?
    꼭 반드시 이겨야합니다!!!

• 9. 투표하라
    '12.12.17 4:59 PM (116.33.xxx.148)

어른들은 돌아가셔도 투표장에서 돌아가셔요
    폭설은 젊은이들에게 쥐약입니다

• 10. !!
    '12.12.17 5:08 PM (210.206.xxx.130)

어르신들을 잘 모르고 하시는 말씀이네요.
    그 분들은 무슨 일이 있어도 투표는 하러 갑니다.

• 11. 그분들
    '12.12.17 5:41 PM (112.148.xxx.143)

기어서라도 가십니다!!!!!

• 12. 날씨 나쁘면
    '12.12.17 7:11 PM (175.253.xxx.187)

젊은 사람들이 안나와요.
    어르신들은 그날이 유일하게 사람대접, 아직도 본인한테도 힘이 남아있다는 것을 보일 수 있는 기회라 절대 안 놓쳐요.
    새벽부터 하루종일 할일도 없고 잠도 안오는데 새벽에 와서 하고 가죠
    그리고 지방은 한동네에서 봉고차나 버스로 가기 때문에 날씨 관계 없어요.
    완전 대설 아닌담에야 노인들은 무조건 투표합니다.
    고로,
    날씨 좋아야 합니다.