82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

YTN 방송 중 문재인 "NLL 회의록 공개되도 염려 안해도 될 것"

남자 조회수 : 2,846

동인천역 유세 중에 얘기했네요.

"NLL 회의록 최종감수한 사람이 나다." 

"NLL 포기한다는 식의 언급있다면 책임지겠다." 

"이미 공언했다. 걱정할 내용 하나도 없다."

아놔 이 형...상남자...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는
    '12.12.17 3:56 PM (124.54.xxx.71)

@miruagi: 문재인 동인천 유세발언중 "문재인, "새누리당에서 두가지공작..혹시라도 NLL회록이 공개되면 저나 민주진영에 불리할거라 걱정마세요. 제가 최종 감수하고 정부기록으로 남겨둔것, 북한과대화할때 MB정부참고하라고 남겨둔것..책임진다"

• 2. an
    '12.12.17 3:57 PM (121.183.xxx.69)

고속도로 운전중에 오아시스 만난듯 들었어요
    우리에겐 너무 과분한 대통령이지요.
    19일에 그 분의 국민이 될 꿈을 꿉니다

• 3. 그 문서가
    '12.12.17 3:59 PM (115.20.xxx.183)

조작되어 있지 않나 하는 걱정때문이죠.
    무슨짓이든 하는 인간들이라

• 4. 기사
    '12.12.17 3:59 PM (110.15.xxx.101)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20121217155210099

• 5. 참맛
    '12.12.17 4:03 PM (121.151.xxx.203)

문재인 “NLL 회의록 공개, 염려할 것 없다”
    http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=666974

• 6. 어제
    '12.12.17 4:06 PM (121.167.xxx.57)

토론 보다 보니
    아, 대통령 비서실장이라는게 대통령과 국정 전반을 같이 고민하는 자리이다 보니
    대통령 두번하는 것처럼 잘 할 수있겠구나,
    고민하지 않은 분야가 없구나,
    저건 준비한게 아니라 경험한거구나,
    더더더 신뢰가 가더군요.

• 7. ...
    '12.12.17 4:10 PM (116.34.xxx.26)

정말 상남자십니다.
    새날당에서도 혹시 문재인님 좋아하시는 분 많을 듯 싶습니다.
    진짜 새날당에서 상대후보 비방 변두리만 터는것도 드문데다, 한번 턴거 또 털기 도 참 찌질하네요.

요즘 새날당 보면 얘네가 집권당이 맞나 싶네요.

• 8. 카르페디엠
    '12.12.17 4:14 PM (39.119.xxx.64)

시원시원 멋진말씀^^

• 9. 꾸지뽕나무
    '12.12.17 4:22 PM (183.104.xxx.199)

새똥당 이놈들도 비밀투표니 죄다 문재인님 뽑고 나올 듯!!!!! ㅋㅋㅋ

• 10. 감량중
    '12.12.17 4:30 PM (121.142.xxx.147)

암것도 없으니 새눌당에서 터트리지는 못하고, 간만보나 봅니다.
    제가 생각해도..의전만 박여사보다는 실무를 담당한 문후보님이 훨씬 국정경험이
    많으신 겁니다. 첨엔 실수가 있었더라도 두번째는 더 잘하실거라고 믿습니다.