82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

현재 유치..웃을때 잇몸이 보이는데..영구치도 그럴까요?

.. 조회수 : 672

이게 치아랑 상관이 있는건지 모르겠는데..

첫째애가 웃을때 잇몸이 보여요..

치아가 고르지 못하면 교정이라도 해줄텐데..

웃을때 잇몸보이는건 고칠수도 없고..

벌써부터 걱정이 되는데요..

지금 아직 유치인 상탠데..

영구치가 나봐야 하는건가요..

아님 유치때 잇몸이 보이면 영구치때도 잇몸이 보이려나요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.12.17 3:48 PM (59.6.xxx.76)

잇몸 보이는거 유전인거 같던데요..

• 2. 선무당엄마
    '12.12.17 3:48 PM (203.247.xxx.210)

저희 집안에 그런 사람이 없는데
    딸이 그러해서...(제가 그 모습에 좀 예민해서;;)
    5학년때 치과에 데려갔었습니다

잇몸 위쪽의 이를 잘라내야 하는 큰 수술이라
    지금 할 수 있는 나이도 아니고 또 자라면서 달라질 수 있으니
    성인되어서도 계속 이러면 그 때 와라...

했었는데...
    몇 년 안지나서
    반듯해 졌습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1600759 내일부터 도배해요 ㅡㅡ 21:40:35 81
1600758 오늘 코앞에서 연예인 본 후기 ㅎ 1 21:36:37 675
1600757 궁금한 연예인 자녀 3 ... 21:34:54 475
1600756 우리 집 드라마 21:33:45 139
1600755 남성 중절모는 오프라인 어디서 살 수 있나요? 해피엔딩1 21:33:24 28
1600754 이태리 마테라 다녀오신 분 2 DDD 21:33:04 70
1600753 토스,케이뱅크,당근,네이버등 쏠쏠합니다. 2 .. 21:28:03 460
1600752 제습기 추천 부탁드려요. 6 ㅁㅁ 21:26:47 122
1600751 제가 쩨쩨한건지 1 인간관계 21:25:35 350
1600750 과부 엄마 심리 7 돌이켜봄 21:23:57 569
1600749 공기청정기 어떤걸 사야할까요 ㅎㄹㅇㄴ 21:23:51 51
1600748 갱년기에 살찐사람 10 호르몬 21:22:25 736
1600747 당근볶음이 엄청 맛있네요 ㅎㅎ 3 21:17:08 780
1600746 식구들이랑 절연상태인데 근황 물어보는 사람한테는 3 ㄹㅎ 21:14:31 478
1600745 김건희ㅡ서울대 경영학 석사 3 ㄱㄴㄷ 21:08:35 952
1600744 의태어 생각이 안 나요 9 점점바보 21:08:26 304
1600743 정서적 이혼 테스트 6 ... 21:07:29 952
1600742 천공이 전쟁 부추키는 얘기했대요 11 무서워요 21:04:10 1,241
1600741 강아지도 매운 맛을 느낄까요? 1 21:01:05 257
1600740 나눔 이라는 표현 많이 쓰시나요?(물건x) 7 oo 20:57:07 363
1600739 맥주 한 캔 땄어요 6 ... 20:53:42 607
1600738 잘하는 자녀들 엄마들은 조용한 경우가 많죠? 7 .. 20:53:26 911
1600737 “마약 안하겠습니다”…전두환 손자 전우원 ‘홀쭉’ 근황 2 .. 20:53:06 1,414
1600736 티웨이 항공 뉴스에 나왔네요 4 .. 20:52:47 1,466
1600735 괴롭힘 당한 사람만 억울한거네요 ㅇㅇ 20:52:17 360