82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전혀 알바글 아닌거 같은데.. 알바라고 무조건 비아냥 거리는 사람들 모지리 같지 않아요??

.. 조회수 : 1,064

아니면 그 사람들이 정말 알바던가..

얼마전에도 하소연 하신분 계시죠..

속상해서 하소연 하는글인데

알바라고 비아냥거리는 답글에 너무 놀랐다고..

(저도 그런적 있고.. 아마 그런일 당하고 너무 놀래서

더이상 정치글 안쓰시는 분들도 많으실꺼에요..)

근데 가만보니..

그렇게 무조건 알바/비아냥거리는 분들이

오히려 알바같단말이죠?

민통당쪾 알바라면 머리를 너무 나쁘게 쓰는거구..

문재인 거부감 들게 하려는 새누리 알바가 아닌가 싶다는..

아니면 모지리들처럼

82분위기에 편승해서

남 비아냥되고 모욕주는걸로 스트레스 해소하는

신종악플러 들이던가..

일단 문재인에 대해서 깨알만큼이라도 안좋은 소리 들어간글은

무조건 글을 다 읽어보지도 않고

알바라고 쓰는 사람들..

그사이에서 원글에 대해 진지하고 성의있게 답변 달아주시는 문재인 지지자분들이 보기엔

그렇게 알바알바 거리는 사람들 어떻게 생각하세요?

(물론 알바티 나는 사람들이 있긴 하지만..

정말 그런사람 아닌거 같은데.. 무조건 알바거리는 사람들 말이에요..)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네거티브근절
    '12.12.17 9:57 AM (210.105.xxx.118)

알바알바거리는 게
    진짜 알바라고 믿어서가 아니래요.
    다른 의견을 아예 차단하려는 전략이랍니다.

• 2. ....
    '12.12.17 9:59 AM (118.33.xxx.226)

저도 알바 소리 들어봐서 그 억울함 아는데요
    솔직히 저 글은 내용을 보면 알바같진 않은데
    제목을 보고 내용을 보면 고도의 알바같아요.
    보통은 저렇게 글 제목 안뽑죠.
    속터져 죽겠어요.
    그래도 박그네뽑는 사람이 있네요 뭐 이런식으로 올리지

• 3. 근데...
    '12.12.17 9:59 AM (175.115.xxx.106)

알바가 있는건 맞는거 같아요. 그 알바들 때문에 82분들이 이간질되고 있다고 생각하면 화나요.

• 4. 사탕별
    '12.12.17 10:00 AM (39.113.xxx.115)

사람들이 다들 예민해져서 그래요
    저도 며칠동안 아이들한테 소리를 지르고 그러네요

왜 이런지 모르겠어요

• 5. 제가
    '12.12.17 10:00 AM (174.91.xxx.170)

알바라고 하는 글 아이피들은 다 반 민주당, 근거없는 소리 지껄이는 아이피들 다 검색하고 알바라고 합니다 ㅎㅎ

• 6. ,,,
    '12.12.17 10:01 AM (119.71.xxx.179)

제이제이에 대해선 어떻게 생각하세요? 님들이 보시기에도 알바같죠?
    그리고, 제이제이가 일베두고 여기서 욕먹으면서 활동하는거처럼, 다른쪽 알바도 그럴걸요?

• 7. . ..
    '12.12.17 10:02 AM (211.234.xxx.147)

진짜 그런일이 있었다 라고 쓰신 분의 경우는 문후보님의 이런점이 옳다 혹은 ㅂㄱㅎ가 이게 틀렸다 쓰는데
    밑의 저 글은 주구장창 디스하는 내용만 쓰고 끝.
    원글인 자기가 지지자라고만 말함..
    그러면서 댓글 유도?

• 8. 이해하세요
    '12.12.17 10:02 AM (218.147.xxx.82)

그만큼 알바가 깊고도 넓게 퍼져있어서 어쩔수 없는 현상같네요
    국정원 여직원 십알단 사건으로 이제야 그들의 존재가 표면화되었을뿐 너무나 오랫동안 한나라당 시절부터 보수지급하는 대규모 알바단을 꾸려왔죠
    지령이 뭐인지 감이 올 정도로 내용들도 비슷하고.
    언론장악도 모자라 넷상에서까지 조작하려 드는것들 보면 저들의 머리속에 민주주의란 개념따윈 있을리 만무한거죠 오로지 국민들 눈과 귀만 막고 대대로 해먹기만 하면 된다뿐
    일종의 조폭깡패집단이라 생각하심 돼요 알바라고 의심부터 드는건 자연스런 반응일뿐..

• 9.
    '12.12.17 10:03 AM (211.234.xxx.24)

알바아닌데 알바라그러는경우도있겠죠
    그런데 정말알바글같은글이 더많아서...
    내가알바아닌데 나한테 알바라그럼 화나기보다
    그냥웃음이 나던데요
    여기도 이글저글안나타난적없는 sns학원우수수강생같은 알바한분댓글다셨네요

• 10. anti흑색선전민주당
    '12.12.17 10:04 AM (210.105.xxx.118)

제가
    '12.12.17 10:00 AM (174.91.xxx.170)
    알바라고 하는 글 아이피들은 다 반 민주당,
    ==========================================

봤죠? 알바 = 친민주당 아닌 그 외 전부에요.
    댓글로 돈 버는 사람들을 말하는 게 아니라
    너 알바구나~ = 너 민주당 싫어하는 구나 하고 받아들이면 편합니다.

• 11. 안티님
    '12.12.17 10:06 AM (174.91.xxx.170)

님은 알바는 아닌거 같고 정직원같아요^^

• 12. ...
    '12.12.17 10:07 AM (211.234.xxx.147)

위로부터 죽 붙은 원글에 동감하는 댓글
    순식간에 붙어서 봤더니.. 팀인가보네요
    아이피 확인해 주세요
    조금위의 인티흑색선전 민주당 댓글도요

• 13. 노이로제
    '12.12.17 10:08 AM (203.227.xxx.115)

다들 예민해있어서 더욱 그런거 같아요
    함께 머리를 맞대고 서로 주장하고,설득하고,이해하고 그러면 좋을텐데
    무조건 알바로 몰아버리는건 서로 서로에게 상처만 될뿐이예요
    감정은 조금 낮추고 서로 설득하는 분위기가 더 아름다운 82가 아닐런지요.

• 14. ,...
    '12.12.17 10:10 AM (218.234.xxx.92)

희한하긴 합니다.. 82 싫다 어쩐다 하는 글에 그런 유사한 분들이 죄다 댓글 다시던데 여기도..

• 15. anti흑색선전민주당
    '12.12.17 10:12 AM (61.74.xxx.243)

님이 혹시 anti민통당 분이신가요??
    왜냐면 그분 안철수 지지자 분이셨던거 같은데..
    그때 엄청 여기서 많이 상처받고 점점 변해가신 모습.. 다 기억하고 있거든요..

알바라고 하시는 분들 계실수도 있겠찌만..
    제가 보기엔 내 적(문재인 지지자)의 적(박근혜)은 아군이라는 심정으로 글쓰시는것으로 보여서..

• 16. ..
    '12.12.17 10:14 AM (61.74.xxx.243)

아 그리고 제가 알바가 없다고 주장하는게 아니라..
    (알바티나는글 있다고 원글에도 썼잖아요..)
    근데 이글에 답글에도 팀을 이뤄서 답글 단다고요?(일일이 아이피검색 하셨다는 분도 소름끼치고..
    정말 팀을 이뤄서 그렇게 답글 달았따면 그것도 소름끼치고..)

• 17. 네거티브근절
    '12.12.17 10:17 AM (210.105.xxx.118)

'12.12.17 10:10 AM (58.125.xxx.42)
    어제 토론회는 보셨어요??
    어땠나요? 님이 좋아하시는 그 분 토론 실력이 훌륭하시던가요?
    저는 님이 좋아하시는 분 때문에 밤을 꼬박 샜어요.ㅠㅠㅠㅠ
    님도 양심이 있다면 그 분..아니잖아요.
    ==============>
    나한테 양심이 있어서 문재인과 민주당을 안 찍는 거에요.
    님은, 나경원때나 이회창 때 계획된 흑색선전으로 선거에 이겼던 민주당의
    어디를 믿으세요??
    대통령 혼자 하는 게 국정이 아니잖아요. 되도록 문후보 욕 안하려고 하는데
    님이 박그네 싫어하는 만큼, 나도 그가 싫어요. 징그러워요...솔직히....

• 18. 위에분
    '12.12.17 10:20 AM (218.147.xxx.82)

참 특이한 비위를 가지셨네요ㅡㅡ;

• 19. 게다가
    '12.12.17 10:23 AM (218.147.xxx.82)

또 흑색선전이라 믿으시는 것도 웃기지만 서울시민이라면 결과에 감사하세요..
    박 시장님이 오세훈이 싸놓은 x들 치우느라 밤낮없이 과로지경으로 일하시고 서울시 빚 줄인다고 고생하시니까요
    얼굴만 뺀질거리는 나경원에겐 기대하기 힘든 모습아닐까요?^^

• 20. ㅡㅡ
    '12.12.17 10:24 AM (121.139.xxx.140)

알바같아서 알바라고 하는건데
    알바아닌것 같으면 아닌것같다
    댓글 다세요
    각자보고 판단하겠죠 뭐
    사람들댓글다는거 가지고 이래라 저래라

• 21. 이건
    '12.12.17 10:30 AM (119.198.xxx.146)

속을 뻔한 또 하나의 알바.

• 22. ..
    '12.12.17 10:46 AM (61.74.xxx.243)

알바같아서 알바라고 하는건데
    알바아닌것 같으면 아닌것같다
    댓글 다세요
    라구요?

이것봐요.. 제가 안티.. 이분 알바 아닌거 같다고 햇떠니
    금방 저한테 알바라고 하는 사람들 있는거..
    구지 나 알바 아니네 맞네.. 이런식으로 소모적인 논쟁 벌이고 싶지 않아서
    그런글에 알바 아닌거 같다고 답글 일일이 달지 않은거에요..(무슨 다수결로 알바 가려내는식도 아니고..)

• 23. 저도
    '12.12.17 11:24 AM (119.192.xxx.30)

안티 그분 알바 아닌 것 같아요. 아이피 40개쯤 되는 국정원 정직원인 것 같아요.
    꽤나 꾸준하시더라구요 ..

• 24. 아 진짜
    '12.12.17 12:00 PM (39.116.xxx.71)

밥주지 말라니까...;;;

• 25. 가사로봇
    '12.12.17 12:28 PM (118.103.xxx.64)

짜증나겠지요. 정직원인데.